水是生命之源作文800字左右
那整整两个星期的停水让我理解了水是多么重要;让我理解了水是多么名贵。
记住是星期五的时分,咱们家迎来了第一次停水。 我妈心急如焚,赶忙跑去问物业,物业里的人说是由于气候太冷,水管被冻住了,所以导致没有水,还说现已请了两位修补员修水管了。由于第一天停水,小区里和咱们一同买房子的六户人家还有一户有水的,咱们其他几户人家一同去那一户有水的那家洗澡、借水。熬过了第一天。
第二天也是如此……
第三天……
第四天……
……
直到第七天的时分,仅有有水的那户人家也没水了。咱们一家人计划晚上去酒店里洗澡,趁便住几晚,比及有水了再回去。合理咱们拾掇行李的时分,丽娜阿姨说她们家有水了。所以,咱们又去她们家洗澡了。咱们又度过了一晚。
第八天……
第九天……
第十天……
……
又过了五天,其他五户人家也连续有水了,现在就只剩余咱们没有水了。我妈妈又去问物业里的人,可他们扔下一句“应该快了吧。”就走了。
又过了两天,家里总算来水了。咱们一家人脸上露出了比蜜还甜的笑脸。
没水的这段日子可真是难熬啊!洗澡要去别人家洗;马桶要三个人拉完一同冲……在这里,我只想说:"水是生命之源,比及没水了,才懂得水的宝贵就迟了!”