慢慢的,慢慢的,你已经不如从前了。你已经浪费了时间。青春。失去了原本红润的脸颊和柔软的双手,代替了时间的痕迹。
时间是一切的破坏者。
时间生世界,世界生你,你生我。时间引领我走向年轻和成熟。好像是你把时间掐断了,带到了我的生活里。
那天,你的血变成了一把刀。当我还和你连在一起,还是一个整体的时候,我毫不犹豫的拿起刀,切断了属于你的时间。然后你抱着我,用胳膊当摇篮,轻轻摇晃。你俯下身,咬着我的嘴唇,和你一起落下的泪水,随着你的时间,注入我的生命。原来我的生命在爱我的人心中是如此重要。
有多少人爱过你转瞬即逝的瞬间,你的唇,你眉间的温柔。很多人来来往往,来来回回,聚在一起又分开,还有人匆匆忙忙的从你的后台跑开。只有一个人,你愿意把自己的心剖开,放手。
我常常想,如果在这一刻,由于一片小落叶或者一只清脆的鸟鸣的扰动,可能就不会有这样的我了…
对你来说,我是一个永远不能重复的孤儿。不管父母有多少子女,我们都是独一无二的。
毕淑敏说:如果我不存在,你会留下一份爱和思念像蛛丝一样在风中飘荡。
如果我生病了,你的心会皱成石头,无数次祈求上帝让我康复,甚至十倍强度地祝愿灾难和痛苦降临到你身上,换取我的平安。
三毛魔叹了口气:我愿意成为爸爸妈妈老公生命圈里最后一个死去的人。如果我先走,把这种揪心的痛苦留给世上的父母,那我就死不瞑目了,因为我懂爱,我的爱有多深,我会关心多久,不愿意放弃多久。
面对这种难以承受的亲情,难道我们就不能从这一切中得到感受吗?
所以我想让你成为我的回忆。当我老了,头发花白,困了,我坐在火边,把这本书拿下来,慢慢读,记住你。我想念你的吻,去睡觉。追逐梦想,拥抱我时你肩上阳光的味道,在超越我们时空的地方遇见你。
如果时间没有改变,我愿意做你的爱人,爱你温柔的灵魂和幽深的阴影,爱你朝圣者的心,爱你悲伤的脸上岁月的痕迹。
我相信时间,相信轮回,相信下辈子,我会生下你,轻咬你的嘴唇,在你小小的布满皱纹的脸上洒下泪水,在你的生命里切断时间,紧紧的缝合。
如果我把我的一切都给了你,就叫你“妈妈”,这辈子你爱我多深,我就爱你多深。
我会好好照顾你,就像你曾经好好照顾我一样。