喜欢那葱郁的春草,喜欢那绚烂的夏花,我们走在人生的路上,不能回头,只能前行,既能看到沿途动人的风景,又能体会一路走来困倦的心的沧桑。在茫茫岁月的长河中,激起了多少波澜壮阔的情怀,沉没了多少浪漫的往事?
人生,一个悲喜交织的故事;人生,一款香甜可口的酒;人生是一段漫长的旅程。当你赤裸裸地来到这个世界,生命就开始了。当你白发苍苍地离开这个世界,人生就结束了。在这个过程中,有多少快乐?又有多大的麻烦?你有没有注意到?
小时候经常听到“生活”这个奇怪的词。当时我还不知道什么是“生活”。渐渐的,我成了小学生,于是我问老师什么是“生活”?老师抿着嘴笑着说:“人生就是一个人的一生。你太年轻了,不懂人生的意义。好好学习,以后就知道了。”我没有再问什么,只是默默的想:为什么大人们总认为我们小孩子什么都不懂?
十几年慢慢过去了,我已经是中学生了。《人生》我也渐渐明白了很多。他生活中有很多事情,这不仅是一件快乐的事,也是一件令人讨厌的事。也是一个短而长的过程。其实是抽象的,它只存在于你的心里,生命掌握在你自己手中。
面对生活,我的未来丰富多彩。在漫长的旅途中,有很多难得的东西等着我去欣赏,有多少感人的东西等着我去收藏,有多少故事等着我去回忆。
人生,一丝悲伤,一丝憧憬,一丝幸福,我热爱我的生活,那你呢?
站在这条晦涩难懂的路上,感觉就像一本又长又刺激的历史书,让我深思,感触很深。原来人生可以这样实现...