冬哥带着冬天最后的寒意悄然离去,春姑娘迈着轻盈的步伐走来。春姑娘悄悄来到人间,种下千万颗绿色的种子,洒下无数鲜艳的花朵,万物复苏。
春天的早晨,街上熙熙攘攘,人声嘈杂,早买的人早早就摆好了商品。看,嫩绿的青菜,紫丁香的茄子,小巧玲珑的西红柿,雪白的豆腐,还热着呢。.....真的是琳琅满目,叫人目不暇接。
我背着书包走在上学的路上。啊!春天的早晨充满了新的诗歌和绘画。天空湛蓝,阳光明媚,大地郁郁葱葱,花儿芬芳。你看,草姐揉了揉惺忪的眼睛,把头从土里探了出来。他们仿佛是别出心裁的少女,编织着美丽的地毯,给大地增添了无限的色彩;刘舒修女开始用风梳理她日渐飘逸的头发;桃花姐姐摇着绿色的手臂,准备把自己第一朵也是最鲜艳的花献给春姑娘。当春风微风吹拂时,花儿迎面而来,散发出淡淡的香味。听,鸟儿唱着甜甜的歌,“啾啾”“叽叽”“布谷”……小溪来伴奏“丁丁冬冬”,小溪像跳动的音符一样“哇——哇——”地跳动着,形成了交响乐……看!人们在路上穿梭。大部分是工作忙的叔叔阿姨。爷爷和奶奶在公园里玩太极拳和跳舞...
当我们走近校园大门时,我们可以看到四个“小警卫”,他们穿着整洁的校服,肩上扛着丝带,兴高采烈地站在学校门口欢迎老师和学生。当你走进校园时,你可以听到曼迪在每节课上朗读。这时,我想起了一句谚语:“一寸光阴一寸金,一寸金买不到一寸时间。时间就像河里的水,只能流走,不能流回。”
耶!一年之计在于春,一日之计在于晨。地球上春天来得早,而人往往春天得更早。我喜欢春天的早晨!