星期天,我和邻居打了一场激烈的五子棋大战。
我选黑色,她选白色。一场五子棋大战“开杀”。首先我放了一盘黑棋,她跟着下一盘。我们都皱起眉头,努力思考。棋盘上还有更多棋子。我看棋盘上的情况,对我一点好处都没有。我仔细看了棋盘上的每一盘棋,终于发现了一个漏洞。哈哈!五盘棋终于连在了一起。失去一个孩子,就失去了整个游戏。我看你多能干,我暗暗想。不一会儿,我把我的四盘棋都“救”了。棋盘上只剩下几个奇棋,我不禁暗喜。她看到情况不好,就绞尽脑汁想挽回,每一次努力都有回报。她设置了“双份三份”,反正我也没办法。之后情况逆转,我被她打得落花流水。
第二局,我决定用个声东击西,但她一步步做好了防范。她似乎看穿了我的诡计。幸运的是,我做好了两手准备,防守进攻,扫清道路,保守秘密。她很困惑,不知道我在卖什么药。这一刻,我像老虎一样下山,突然变成了几组“活四”。她很无奈,只好作罢。
“来来来,我不接受,我一定让你低头。”“来来来,刚才我刚热身,现在,真的!”说着说着,我们就分了块“杀”!