我的愿望作文提示【范文
这是崭新的一年。家家户户都在准备大扫除,等待新年的到来。我家也在装修,每个地方都很干净,一尘不染。原来很旧的老房子,瞬间变成了刚买的新房。我们都在等待新年的到来。对于新的一年,我们每个人心里都有无限的憧憬和期待。
新的一年,我长大了一岁。我已经告别了我的小学时代。我入行已经半年了。我的课业变得繁重又烦人,生活很紧张。每天都是没完没了的书,没完没了的作业,没完没了的考试。小学前三名已经不存在了!这个学期结束的时候,小学的妹妹还拿着班级第一,那我呢?学术成果不尽如人意。虽然数学还是有令人印象深刻的成绩,但是其他科目真的很糟糕。我觉得厉害的人变好了很多。所谓“外有人,外有天。”真的深刻体会到了。可能还是抓不住读书的诀窍,不知道怎么利用业余时间。新年的第一个愿望,希望自己能成长更多,对自己有信心,学会对自己负责,学业有进步。然后,勤劳的爸爸妈妈会觉得很幸福。
新年第二个愿望,上学期,我和另外两个同学努力做了一个关于“地球科学”的科学展览,是关于“三号卫星”的实验。我们将于今年4月参加中小学展览比赛,希望取得良好的成绩,以回报老师的不断监督和教学。
每年元旦的第二天,我们一家人都会收拾行李,坐上爸爸开的车,准备回外婆家过年。我爱回外婆的老家!因为每次回家都会带着大大小小的红包;而且我奶奶每次都会给我们准备一大锅“油饭”,跟我在外面买的完全不一样。这是我奶奶最独特最精彩的手艺。我们吃了一口又一口,光是想想就让我流口水。每次该吃饭的时候,我和妹妹都会冲下楼,狼吞虎咽地吃一整碗油米饭。最近外婆身体不好。我妈说我奶奶得了癌症。我们真的很担心。我们每天都和奶奶视频聊天,让她开心起来。我奶奶几年前就做完手术了,过完年就要开始化疗,所以我新年的第三个愿望就是希望我奶奶好起来,长命百岁。每年回外婆家,都能吃到外婆专门做的香喷喷的油饭,享受家人最温暖的照顾。
新年到了,大家都很开心,充满了欢笑与和谐。最后,在这里,我要祝福大家:“新年快乐!一切顺利!龙年好运!愿你平安度过美好的一年!”新年愿望,我能找到我的路,“加油!加油!”我的心在呼喊。