我的愿望作文提示【范文
和其他人一样,我有很多美好的祝愿。当我在神舟飞船上看到宇航员时,我想成为一名宇航员。看到有人发明有用的东西,我就想当“发明王”;当我看到漫画时,我想成为一名漫画家。但我最想要的是新一代的“发明王”。
科学是人类文明发展中不可缺少的一环,是人类生活中不可缺少的一部分。只有有了科学发明,人类社会才能逐渐进步;只有有了科学发明,人们才能过上更好的生活。如果没有科学发明,人类社会就会停滞不前,我们今天会怎么样?
我听过很多关于爱迪生的故事。之所以被称为“发明之王”,是因为他一生发明了1000多种东西,其中许多对人类做出了杰出的贡献;诺贝尔发明了“无烟炸药”和“安全炸药”,所以他也被称为“爆炸大王”;爱因斯坦被称为“科学巨人”,因为他的大脑活跃,记忆力惊人,他写下了著名的相对论。瓦特也被称为“蒸汽之王”,因为他发明了“蒸汽机”。这些科学家和发明家为人类文明的发展进步做出了巨大贡献,在人类发展史上留下了他们永恒的名字。
所以,我也希望自己以后成为一名伟大的发明家。
如果我是一个发明家,我会做许多对人类有益的事情。
我会发明一种新的桌椅,让学生避免近视的困扰,缓解学习的疲劳,让他们更努力地学习,成为对社会更有用的人才;我会发明一种手表,它会有很强的电磁光,不仅可以照亮晚上旅行的人,而且还有很多连电脑都没有的功能,可以极大的方便人们的生活;我还将发明“快速宇宙飞船”,让人类更好地理解和探索宇宙的奥秘;我会发明建造一座水下城市,让人们有更多更好的生活空间,既可以避免现代城市的诸多污染,又可以避免战争的危险;我还将发明一种“便携式胶囊”来代替人们旅行的便利;我也会发明……总之,作为一个人,我要为人类文明的发展贡献自己的力量,让人类文明可以通过上一段楼梯而在发展,从而让人们过得更好更幸福。
我幻想有一天我成为了举世闻名的“发明之王”,我受到了全世界的崇敬。大家都来找我签字。我的许多发明都获得了专利。可以说,我成了天下第一人。
但是,我清楚的知道,我实现不了这个伟大的梦想。我现在唯一要做的就是好好学习,好好学习,积累各种科学知识,为梦想的实现打下坚实的基础。我相信在不久的将来,我的理想会从我跨世纪的手中诞生。
真的,我的愿望是成为“发明之王”!