随着世界经济的快速发展,二氧化碳的排放量不断增加,地球臭氧层遭到前所未有的破坏,全球环境严重危及人类健康和安全。
地球是我们的家,我们有责任和义务保护它。因此,我们倡导一种新的健康绿色生活方式——低碳生活。低碳生活其实很简单:在我们的日常生活中,只要我们厉行节约,从自己做起,就可以为大自然节约一些能源和资产,为保护地球尽自己的一份微薄之力。
去年夏天的一天,天气酷热难耐,太阳火辣辣地燃烧着,大地像一艘轮船。我们躲在家里。爸爸开了空调。我看见他把温度调到26摄氏度。我就纳闷了:你怎么不关小一点,多爽啊!爸爸解释:“26度是比较节能的温度。”嗷!我恍然大悟。过了一会儿,房间里的温度下降了,我立刻跑过去关掉空调。爸爸夸我:“你是个懂得救人的好孩子!”我很开心,也可以做一些节约能源的事情。
有一次周六,我要去上美术课。为了节省时间,我对爸爸说:“爸爸,先去车库取车。”但父亲对我说:“路不远。稍后我会在课堂上和你一起走。保护环境和锻炼身体不是双管齐下的事情吗?”我欣然同意。从那以后,每个周末,我们都尽量少开车,绿色出行。
由此可见,低碳生活只是一种态度,而不是一种能力。我们应该通过节约电、水、碳、燃料和节气来建立绿色生活方式。让我们都采取积极的行动,尽最大努力为人类赖以生存的无污染地球做出自己的贡献。