我一直以为只有汽车尾气和烧煤才会排放二氧化碳,没想到微弱的二氧化碳正在入侵我们所有人和我们的家园——地球。
现在我们学校在推广低碳生活,我也渐渐知道怎么减少碳污染了。开始了“低碳生活”。我过去常常整夜在我家门口开灯。水从晚上滴到早上,冰箱里有乱七八糟的东西,浪费了水和电,增加了二氧化碳的生成。为了改善我们的生活环境,低碳生活必须从我做起。
首先,低碳的生活方式是在生活的每一个细节都注重节能降耗。除了做作业和看书,一定要开灯,其他时间不需要开灯的话尽量少开灯,减少灯散发的二氧化碳。家用电器一开机就会排放二氧化碳,甚至一个小小的手机电池插座都会排放出可怕的二氧化碳。只要给充电器充电,就可以立即取下,减少二氧化碳排放。冰箱应尽可能整齐地排放,以减少冰箱的工作时间,从而减少二氧化碳的排放。虽然空调在夏天可以给我们带来凉爽的感觉,但它的室外机会排放大量的二氧化碳,所以我们最好尽可能少地使用它,不要让我们的地球吸入太多的二氧化碳。
在未来的日子里,我们必须关注低碳,不要让它危及我们的生命,让我们共同行动起来保护我们美丽的环境。