低碳环保作文
低碳环保保护地球
今天是一个特殊的日子——清明节,每个人都要献祭,但是被风烧掉的纸漫天飞舞,污染了环境。浓烟使pm2.5上升,所以我想到低碳环保。
什么是低碳环保?低碳环保是指尽可能减少日常生活中消耗的能源,从而减少碳的排放,特别是二氧化碳的排放,从而减少对大气的污染,减缓生态恶化。
比如走短路,尽量不开车,既能节能,又不污染环境,减少尾气排放。出去购物,少用自己的绿色包,不管是免费的还是收费的。出门自带水杯,减少一次性杯子的使用。干茶渣做茶枕,舒服,改善睡眠。养成关掉电源的习惯。夏天,少用空调和风扇。洗涤水可以通过拖地或冲马桶来二次利用。
地球只有一个。我们希望低碳环保,保护地球。二氧化碳会融化冰川,所以我们尽量不产生二氧化碳。大家从我做起,为低碳生活做贡献,种植各种绿色植物美化环境。从现在开始,我们都想做低碳环保,让空气清新,防止席卷人类的海啸和地震,让天空蔚蓝,让大地碧绿,形成人与自然的和谐统一,让家园更美!