低碳环保作文
低碳生活是一种环保、智慧、文明的生活方式。
低碳生活是一门有趣的学科,可以培养你的耐心、毅力和环保意识。
其实这个课题就在我们身边,只要从小事做起,做到少十个:“少坐电梯,开空调,吹风扇,看电视一小时,用灯泡一小时,开车一公里,吃快餐,烧煤,扔垃圾,吹牛肉”。做到三省一电一水一天然气。只要我们每天都做一件事,能节省多少精力!
另外,我觉得节水就是节能。我们应该节约用水,重复使用。如果每个家庭每月少用一次洗衣机,两三件衣服不用洗衣机,会省电、节水、节能,那为什么不去做呢?
我们还可以做很多事情,比如:不要一次性筷子,不要塑料袋,少用一次性杯子,随手关灯和水,节约用纸。这对我们来说是一小步,但对整个地球来说却是一大步。
让我们热爱并保护我们的地球和家园!