低碳环保作文
我家低碳环保
地球是我们的家,也是生命的摇篮。作为地球的主人,我们应该爱护它。让她的心灵不再受到伤害。但是现在,随着城市的快速发展,地球母亲“伤痕累累”,满目疮痍。今天,我想大声呼吁:请不要再伤害我们的地球了!因为她心里太难过了!行动胜于行动。于是,我和父母开始了低碳生活。
夏天,阳光普照的时候,在家呆久了就觉得无聊,开空调就觉得浪费。然后,我想到了一个主意,我决定和爸爸一起去游泳。爸爸对我说:“我们开车吧。”我摇摇头说:“开车要消耗能量。游泳池离这里不远。还不如走路。”爸爸赞道:“好主意,你真是个懂得救人的好孩子。”所以,我们骑自行车去游泳池,这不仅锻炼了身体,而且节省了能量。为什么不两全其美呢?
在我的倡导下,全家人的低碳环保意识逐渐增强。有一次我们去很远的地方买东西,我妈挑了一点东西,正要付钱。父亲赶紧停下来说:“买东西太少不好。尽可能一次买够,购物就少了,省油。”母亲说:“这是个好办法。”所以我们尽量一次性买齐自己需要的东西,真的很省时省力。
通常,我们家总是回收水。平时我妈总是用淘米剩下的淘米水给花草浇水。淘米水比清水对花草更有营养,既节水,又让花草长得更好。还有,我家用洗衣机洗衣服的时候,我们总是把洗了几次的干净水收集在一个大盆里,用来拖地和冲马桶。虽然需要一些时间,但我们总是喜欢它,因为我们可以充分利用水资源。
同学们,从我做起,从小事做起,从现在做起,只是一种态度,而不是一种实现低碳环保的能力。我们要从节约电、水、碳、油、节气这些小事做起,共同打造低碳生活的生活方式。只要我们一起行动,我们一定会让我们的生活更加低碳环保,让我们共同的地球拥有更美好的明天!