低碳环保作文
21世纪,地球伤痕累累——由于人们任意排放废物和有害物质,环境质量退化:对人类健康有害的工业“三废”和农药未经处理或限制,排入大气、河流、湖泊、海洋和土壤,造成空气污染、水污染和土壤污染;人们生产生活产生的大量垃圾堆积在城市或郊区,造成固体废物污染;交通和工厂等造成的噪声污染。在世界十大环境污染中,有八大是由人类生活污染造成的。人类终于意识到了危险,拿起了“环保”和“低碳”两大武器,开始抵抗和反击污染...
漫长的21世纪已经过去。22世纪,人类成功地将“污染”赶出了地球...
清晨的第一缕阳光偷偷溜进我的房间,我用力伸了个懒腰。“嗯!该起床了。”我摘下头盔。你一定觉得奇怪:睡觉需要戴头盔。这个头盔其实是用一种特殊的藤条做成的,白天种在土里,晚上拔。戴在头上有很强的催眠作用。这种藤蔓一旦暴露在阳光下,就会分泌出一种可以唤醒人的香味,让人自然醒来,昏昏欲睡。
快看!我们的家在一棵树上。这棵树的树枝非常硬,叶子很大。巧妙地竖起几十片树叶,就成了我们的房子,冬暖夏凉。一棵这样的巨树可以住八户人家,只占普通房屋面积的三分之一。
树上还有一条奇怪的藤蔓,有的手臂粗,有的比头发细,每一个数字之间的藤蔓缠绕在一起,成为一条向四面八方延伸的“森林小径”,是我们邻居相互拜访的通道。
21世纪的汽车是环境污染的罪魁祸首。22世纪呢?科学家已经发明了一种非常环保的汽车。外壳是由一个巨大的水果制成的,水果是由一种奇妙的元素和一种类似橡胶的纤维制成的。它不怕碰撞,重量轻,在一定条件下可以膨胀,不用担心车内空间拥挤。这种车虽然环保,但是这种水果不好种,所以贵,不够普及。普通家庭用“飞”车。只要你去附近的处理厂装满十升废水,车载装置就会自动将废水转化为能量和纯净水。这样,不仅废水得到了适当的处理,而且节省了汽车油的能量,水得到了合理的利用。这种纯净水虽然不能喝,但是可以浇花浇树。
还有一种利用埃及金塔原理制成的“冰箱”,不需要冷凝剂,所以少了一个污染环境的罪魁祸首。还有一个奇妙的水晶球代替了空调,让空气中的二氧化碳更少...
最后,很遗憾,这一切都是我的想法。然而,现在人类真的在为低碳和环保采取行动。我相信,凭借人类的智慧和我们所有人的努力,这是有可能的,一个美丽的“仙境”将出现在地球上。