保护环境日记
这些天天气热,人们经常买一些冷饮来缓解夏天的热量,吃完后经常把包装袋扔得到处都是。走在街上,他们会看到很多垃圾,环卫清洁工打扫过的地方很快就会回来。这种不好的现象随处可见。
随地乱扔垃圾是不良行为。第一,地面不漂亮。人们把垃圾扔在地上,就像一张被沙子覆盖的美丽的脸。垃圾越多,越不美观。第二:我们共同的家园——地球并不美丽。如果人们继续乱扔垃圾,污染环境,地球母亲会很生气。如果垃圾多了,地球母亲就会变老,皱纹就多了。我们家不会变成猪圈吗?如果有一天,地球母亲不能被人类毁灭,我们将何去何从?第三,乱扔垃圾的人形象不美。因为那个往地上扔垃圾的人会被很多人看到,所以一些热爱环保的人会说:“那个人怎么能往地上扔垃圾呢?太缺德了!”因此,我们不能乱扔垃圾。从以上三个方面,我们应该意识到环境保护的重要性。如果我们不保护好环境,我们将承受后果。
如今绿地面积不断减少,山上很多珍稀树木被砍伐,但伐木者并不知道给生态平衡带来了危机;人们在沿河行走时,经常把垃圾扔到水里,但还是觉得很方便,却不去想河里的小鱼;偷猎者潜伏在森林深处,试图捕捉猎物,但不是为了那些在枪口下倒下的动物...
人们无情地破坏环境和生态,却不为自己着想:我们以后会怎么样?当地球不五彩缤纷,当笑声变成单一的声音,世界会变得多么悲伤和荒凉。
保护环境,维护生态平衡,就是关心自己,关心明天。
保护环境日记【通用9篇】四
一天,在回家的路上,小红看到一个孩子在路上乱扔垃圾。小红看见了,就去捡。他对孩子们说:“以后不要乱扔垃圾。”