保护环境日记
秋巡的时候,小华扔掉了很多吃不完的东西,班长朱莉娅批评了他。同学们就这件事谈了很多,说:“小华,你怎么能这样呢?”他们中的一些人有激烈的争论。
看到这一幕,我不禁陷入了沉思:作为地球上的小公民,我们有责任保护地球。地球是人类的母亲。没有地球,我们无处可去。众所周知,世界上每年有2100万公顷的农田变成沙漠。如今,一些无知的人将工厂的废液、废水等大量有毒物质排入地球的血液——河流;烟雾和有害气体也撕裂了地球和人类的保护伞臭氧层,让对人体有害的紫外线乘虚而入,严重危及我们的生存。
我们的衣食住行全靠大自然的恩赐。大气、森林、河流、湖泊、草原是我们生存的基本条件。破坏自然环境就是毁灭自己。
我希望每个人都能迅速行动起来保护环境。只有这样,我们才能过上更好的生活。