保护环境日记
【每个人都有责任保护环境】
“地球开始向人类发威了!人类开始注意保护环境。大家没有乱扔垃圾,而是把垃圾收集起来,运到垃圾焚烧厂进行无害化焚烧。大街小巷到处干净,人类很幸福。而住在洞里的老鼠成群饿死。——原来垃圾无处可寻!”
看完以上资料,你会问:为什么人们都知道保护环境?
近年来,由于人类对环境的不断破坏,世界的未来并不乐观:气温上升导致冰川融化,生物不断灭绝,人类不断砍伐树木,臭氧层空洞化。这些现象不断向我们暗示:拯救地球!保护环境迫在眉睫!
那么,如何行动呢?首先,我们必须少砍树。树木可以制造氧气和吸收二氧化碳。其次,我们应该保护湿地。保护湿地相当于保护40%~50%的生物物种。
气温上升主要是因为大气中二氧化碳的增加。所以要降低空气中的二氧化碳含量,把冰川融化的“噩梦”扼杀在萌芽状态,让地球彻底降温。为了减少空气中的二氧化碳,最好的方法是种植更多的树。
除此之外,温度上升也和垃圾有关。垃圾可以堆肥,但是垃圾堆肥时不可避免的会产生甲烷。甲烷也是造成温室效应的“元凶”之一。
因此,人类必须减少垃圾的产生。垃圾少,老鼠少,就有了故事开头的场景。最后,我想提醒大家,保护环境是每个人的责任!
【保护环境,保护家园】
我们生活在美丽的地球上。不幸的是,地球每天都遭受着各种恶臭、化学物质、毒汁、腐肉、汽车尾气、生活垃圾、工厂垃圾等等的困扰,逐渐贬低了我们可爱的地球。因此,保护环境是每个人的责任。
花草树木是人类天然的氧气“制造者”。但是,人们滥砍滥伐,破坏了自然的生态平衡。沙丘吞噬了大片肥沃的土地;洪水摧毁了我们可爱的家。无情的杂物把我们清澈的河水搅浑了。密林变得稀疏凌乱,蓝天变得漆黑,青山变得光秃秃。泥石流、沙尘暴、洪水...这些灾难都是环境肮脏造成的。所以我们应该保护环境。
我们如何保护环境?首先,你不能乱扔垃圾。当你看到垃圾时,你可以捡起来。它使环境干净美丽。其次,不要随意践踏花草树木。我们应该多种树,多种花。
电给我们带来了各种便利,尤其给我们带来了光明,照亮了多彩的世界。但是我们需要节约用电,因为大部分的电是靠烧煤产生的。省电就是节煤,废气排放少,但是我国储存的煤只能开采一百多年!你想想,一百多年后我们的子孙后代怎么办?所以要节约用电,普通照明尽量使用节能灯。
保护环境是每个人的责任。让我们从我做起,从现在做起,从身边的每一点做起。