保护环境日记
我现在非常喜欢看报纸和新闻。只要是新闻,我都会在意。
7月底,天天下雨,湖北省很多地方被淹。就连我国的温家宝总理也来武汉观察长江的水势。有些人站在汽车顶部,几乎被淹没。在一些田地里,瓜菜都被雨水淹没了。很多农民只把剩下的瓜菜拿到菜市场去卖,被雨水浸泡过的蔬菜都变质了。今年湖北省农民会有很大困难。有些人仍然去长江游泳。我觉得很不安全。如果他们只是赶上洪水,他们该怎么办?你会白白失去生命。
8月初,也有一些地方发生大泥石流。泥石流冲垮了一些店铺,太可怕了!
我们必须保护环境,不要让环境灾难损害我们的家园!