寒假的第一天早上,睡眼惺忪的睁开眼睛,突然发现外面亮了。妈妈告诉我,雪下得很大。我高兴地跳下床,马上穿好衣服,跑下楼,打开大门,一身白到处看。
“哇,好大的雪!”,我忍不住哭了。
午饭后,妈妈说:“我带你出去走走吧。让我们一起感受大雪吧!”这正是我心里想做的。好像我妈真的认识我。
地上的雪很厚,所以我和妈妈手拉手慢慢地走着。雪在我们脚下唱歌,听起来很有趣。我一边走,一边看着周围的风景。这就像一个白雪公主的童话世界。屋顶、大树、汽车、道路、农田都盖着厚厚的白色被子,他们在静静地睡觉。
走着走着,眼前出现了一棵梅花,梅花盛开。他们一点也不怕冷。我妈问我,你看到这一幕会想起什么吗?我想了一下说:“墙角有几个李子,凌寒一个人走了。遥知不是雪,是淡淡的香。”我妈对我竖起大拇指。
这时,我看到我奶奶在大厅对面滚着一个大雪球。“奶奶,你在干什么?”我跑去问。“我在堆雪人。也来吧。”奶奶笑着说。太好了。我正要堆雪人。我立刻开始和奶奶滚雪球。刚开始我滚的雪球总是不大,很着急。奶奶看到了,走过来告诉我滚雪球的技巧。哈哈,过了一会儿,我滚了一个巨大的雪球。我和奶奶合作造了一个大雪人。我们还在他手里放了一个红鼻子,黑眼睛,黄纽扣,一顶红帽子,一条蓝围巾和一把扫帚。我妈对我说:“这个老女人像个孩子,但是真的很稚气。”“童心未泯?”好像又学了一个成语。
我不仅在雪地里玩得很开心,还学到了很多东西。