这些天,我的心相当不安。我一开学,轻松的心态就压得很重。
参观校园总是很无聊,缺乏时间。利用中午的空闲时间,和朋友一起散步,作为锻炼。
算上周围的灌木,十有八九是不知名的,很少被注意到。微风吹来,一簇簇绿色的东西在晃动,有点像小和尚念经的味道。脚下的草地就没那么幸运了,新绿在枯枝败叶中特别显眼。一大片带点绿色的黄色,空气中飘着泥土的芬芳,向我们宣告春天真的来了。
我曾经在文中学到了“投球和打手势”的结构美。今天,高大的樟树把蜡梅抱在怀里。
山茶花似乎开得最频繁。7班和8班后面的花是红色的,充满活力。如果要挑下一个,用柔软的手指切茎的时候,手缩回去,却又有些舍不得。跑步锻炼时,木兰花也笑得很起劲。春女一表现出喜悦,就被一只善于自我表现的蜜蜂吻了。这个吻有多精致?只有纯真的笑脸在渲染校园魅力。
下课后,女生吵着要扮演“太后”“娘娘”的角色,男生则大声玩耍。欢乐的气氛弥漫了整个校园。真正的幸福在于和朋友在一起的每一分每一秒。
上体育课,不难发现春天的痕迹。草丛中散落着许多零星的野花。虽然没有牡丹那么高贵,没有桂花香,但它们还是选择以另一种低调的方式存在于这个世界,向我们传递着春天的信息。
我的脚有点酸。金腊梅。然而,它耸耸肩,垂头丧气,仍然可以实现它的价值。“落红不是无情之事,化为春泥更护花。”也许这才是应该写的。
逛了一会儿,感觉好多了。轻松,没有忧愁,这不就是大家想要的吗?
虽然我知道路透社被奋斗的知识迷惑,但我绝不会禁锢自己的灵魂,让自己蜷缩在失败的悲伤中。我更愿意面对春天,勇敢战斗!