相信很多人都听过这句话,“春天是最美的季节。”。但我不这么认为。我认为秋天是一年中最美丽的季节。哪怕有点寂寞,也是满满的美好。
秋天是落叶的美丽,阵阵呼啸。风一吹,夏天过去了,秋天来了。叶子从原来的浓密变成黄色,然后落下。这是一个过程,但也很美好。我走在山路上,厚厚的落叶铺成了一条金色的路。走在里面,我的身心仿佛与自然融为一体。我顺手捡起一片落叶,黄叶微蓝。看完之后,啊,我心想,秋天的力量真大啊!即使叶儿还有一些想法,他也会带来秋天的气息。我又捡了几块放在我的书里。溜出大山。“落红不是无情之事,化为春泥护花”。
秋天是回家的美丽。树木明天会把叶子还给大地,还给自己。化美为简。动物呢?我坐在公园的石凳上,看着秋天的天空。一群鹅来了。它们排成一行飞,整齐地在空中,就像排练过一样。我看着,心想:他们要回家了。跑了一年该回家了。然而,人呢?“腹怕不堪言状,匆匆,行人又开”。这是人的情感。秋天让人想家。如果这个时候回家,会很开心,人会在这个微冷的秋天里感到温暖。“一个人在异乡的陌生人,每逢佳节,思念亲人”。
秋天是收获的美丽。山上虽然有落叶,但整个大地充满了丰收的喜悦。秋姑娘来到地里,米叔叔向秋向她打招呼。秋姑娘是第一个把米叔变成金黄色的。苹果的弟弟和梨的妹妹都跳起来让秋姑娘给他们打扮。秋姑娘会用手捧着,啊!苹果小弟顿时羞愧难当,小脸通红。“爆”可让旁边的石榴嫂子担心了。秋姑娘看到了,就用杖,石榴大妈开心的张开了嘴。地球和世界之间是和平的。
看吧!秋天很美,是一个值得珍惜的季节。秋天有许多美丽的东西——在天上,在地上,在人们的心里,它等待着我们在生活中去发现。