赏月亮作文【范文
中秋节到了,赏月成了人们谈论已久的话题。当然,我也不例外。晚饭后,我打开窗帘,准备每月享受一次。
拉开窗帘,才知道今晚出来的小星星很少,只有一颗孤零零的在上面,陪着月亮。我猜一定是月亮姐姐和小星星在玩捉迷藏。然而小星星聪明绝顶,像墨水一样躲在乌云后面。所以月姐找不到他们,只有一个调皮的小星星说话声音太大,被抓了。
再看看月亮。今晚真的很圆。它像黑布一样在天空闪耀。“咦,月亮上有多少人影在动?”我仔细看了看月亮,奇怪地想了想,但马上就明白了:“第六书香班一定是月光下的月亮上来的,和嫦娥、玉兔、吴刚一起吃月饼!“他们有说有笑,多幸福啊。第六届书香班也说了很多关于学校时事通讯的新鲜事!
不由想起这些诗句:“明月几时来,向天问酒。我不知道天上的宫殿,但今天晚上是哪一年……”突然,嫦娥的脸色一沉。我猜她一定记得后羿。她一定后悔偷了所有的酏剂,现在每天晚上只能想起他,却见不到他。红尘滚滚,世态炎凉,这是一种思想和另一种思想的区别。
吴刚和第六个学者班敦促嫦娥停止悲伤。吴刚也拿出一些柴火,在月亮上点燃了一堆明亮的篝火。但是他从哪里弄来的柴火?也许上天是被他的毅力感动了,所以让他砍下广寒宫门口的那棵大桂树。我正要入迷,突然我听到妈妈喊:“郝好,睡觉吧,你已经看了半个小时了!”
我妈的生活也要跟着过,我也要睡觉了,但心里还是一直想着月亮。月亮,月亮...