赏月亮作文【范文
月亮在我心中美丽而神秘。
小时候很喜欢月亮,张家界白癜风医院,不仅爱她璀璨的光辉,更迷恋它帅气的传说。只有奶奶有空,我才会缠着她讲嫦娥奔月的故事。传说弓箭手射下了九个太阳。玉帝见自己射日成功,就许配了天上最美的仙女嫦娥。西王母给了他们长生不老药,说:“吃一包药,你们谁也不可能长生不老。如果一个人把两包药都吃了,他就会在班里成仙。”后羿一个学生知道了这件事,就设计去抢仙药。嫦娥发现后,嫦娥误吞了两包仙药。嫦娥一下来就飞上来了,一个飞到了月球上,和那只学医的玉兔过着荒废的生活。后羿还在期待嫦娥重返人间。
小时候很喜欢这个传说。我听了不厌,认真地以为是真的。月中有美人嫦娥舞,桂花树下可恨玉兔挥杵囊药。听完故事,我总要问:“嫦娥和后羿后来怎么样了?“直到开始,每到月明星稀的夏夜,我常常仰着脸看着深蓝色的夜空,看着金色的月亮穿过云层。这时,月光和云彩在不断变化。我仿佛真的看到了嫦娥舞着长袖,闻着风送来的淡淡桂花,白癜风患者吃不到的东西。
啊!嫦娥姐姐,你什么时候能来看我们?让我用甜蜜的月饼迎接你,和我们一起欣赏夜空中美丽的月光!
赏月亮作文【范文10篇】一十零
今天是8月15日中秋节,夜色悄悄暗下来。我和爸爸、妈妈、奶奶都期待着月亮快出来了。我等了又等,急切地说:“今天天气晴朗,没有月亮!”奶奶说:“有时候有月亮,有时候没有月亮,但今天是晴天!应该有月亮。”过了一会儿,妈妈说:“该吃饭了。”“月亮出来我才吃!”我说。
我等了又等。我们家有一点银色的月光。我对爸爸妈妈奶奶说:“月亮出来了,月亮出来了!”妈妈说:“嗯,等月亮出来了,你就可以吃了。”。我很快吃完了饭。我想一年有一次中秋节。拍一张月亮的照片。我带了相机,拍了张照片。
看,我看到金色的月亮终于亮了。他的生命是金黄色的,像一缕缕轻烟一样慢慢穿过白云,向上升起又升起。突然,月亮的颜色变得越来越淡!它变成了白色,骄傲地高高升起。她的花园是如此可爱有趣,就像一个反射白光的银玉盘!我突然想起了著名诗人李白的诗“抬起头来看,我发现是月光,又沉了回去,我突然想到了家”。我从月亮上看到了美丽的月亮姐姐和可爱的玉兔。然后爸爸给我讲嫦娥奔月的故事。爸爸还对我说:“世界上没有嫦娥和玉兔,那些都是童话!"
我们一家人看着月亮,乐在其中。他们直到很晚才睡觉。今天我很开心,我觉得月亮也很开心,因为今天是中秋节,月亮真的很美。