赏月亮作文【范文
中秋节是一年中最圆的时候。明月高挂天际,宛如烧饼。中秋节应该是一个团圆的节日。大人在屋里聊天,我和妹妹在院子里玩烟花。
明月吸引了我们的注意力。我突发奇想,对姐姐说:“姐姐,你看月亮。让我们用猴子把它射下来。”听了我的想法,姐姐急于尝试,她同意了。
我们牵着猴子,把它放在水泥砖的缝隙里,点着铅丝,猴子一下子就飞上了天。我们放了一只又一只猴子,从来没有撞过月亮。我们想到了另一种用大炮击中它的方法。我们点燃引线,对准点火引线,向月球开火。突然,月亮消失了。我骄傲地对妹妹说:“月亮是我射下来的,月亮是我射下来的。”
这时,妈妈走过来说:“傻孩子,月亮还在天上,它在和你玩捉迷藏呢!”我们抬头一看:月亮从云层里出来了!
我和姐姐玩了一晚上。那是一个有趣的中秋节。