赏月亮作文【范文
今天是8月15日中秋节,一个传统的中国节日。爸爸答应晚饭后带我去广场赏月。我很开心。一顿丰盛的晚餐后,我们来到了繁华的广场。有这么多人。每个人都在等待美丽的月亮出现在每个人的眼前。
在人们的期待中,月亮悄悄地向我们走来。只见天空缓缓下沉,明月公主羞涩地从云端露出半个小脑袋。可能我们看到那么多人都不好意思,然后躲了回去,然后慢慢的出现了,骄傲的挂在了天上。你觉得它看起来像一面巨大的银镜,像一个巨大的白玉盘子,更像一架可以看到远处的望远镜,看着明月和天空,它给我带来了无限的快乐和美的享受,它真的很美,我深有感触!
我发现在月光下,夜晚的地球是如此美丽。月光从空中轻轻笼罩大地,给大地蒙上一层薄薄的面纱,仿佛在梦中。白天密密麻麻的房子都在朦胧中,很安静,很和谐。看着家家户户的灯光,似乎都融入了月光,柔和温暖。每个人都在和月亮分享节日的快乐。
于是我和爸爸坐在草地上,一边吃月饼一边赏月。这让我想起了一首关于月亮的诗:“他知道今晚的露珠将是霜,家里的月光是多么明亮啊!."大自然真的很神奇,很美!