赏月亮作文【范文
今天是中秋节,中国的一个传统节日。夜幕降临,我们全家来到院子里,坐在长椅上赏月。
当然,月亮是这个节日的主角!看,金色的满月,它看起来像一个锣!也像一个害羞的小女孩,害羞。过了一会儿,月亮的颜色渐渐变得越来越淡。渐渐地,月亮变成了银白色,就像一个巨大的玉盘,又圆又亮,就像一盏高悬在天空的明灯,明亮地照耀着大地。嗯?星星在哪里?你去散步了吗?还是和月嫂捉迷藏?天空中只有几颗星星在闪烁,像淘气孩子的眼睛在眨。这些大胆的星星站在天幕上,却比月亮更美。还是和月亮作伴?
看着这一轮明月,我不禁想起了月宫里嫦娥的姐姐。于是我求妈妈给我讲讲“嫦娥奔月”的故事。我妈讲得很生动:“很久以前,有一个美女叫嫦娥...“也许我母亲讲得太生动了。听,听,我仿佛来到了月宫。我把好吃的月饼带给嫦娥姐姐和吴刚叔叔,把青草带给玉兔。为了迎接我这个地球的小客人,嫦娥姐姐为我跳舞,吴刚叔叔送给我千年桂花酒,小玉兔也送给我一颗刚刚被打碎的魔弹……”吃月饼!”弟弟的一声大叫打断了我的思绪。这时,皎洁的月光倾泻而下,大地变成了一个银白色的世界。我不禁想起李白的那句著名的诗:“我的床脚那么亮的微光,会不会已经结霜了?".
“每逢佳节,思念家人”。在这个中秋团圆的日子里,我想起了远方的亲人。他们像我一样赏月吗?我拿起一个月饼,慢慢嚼着,对自己说:“希望人活得长久,一起度过千里。”。