小题目大收获
周五下午,我们有一个数学考试来测试我们最近学的东西。有这么一个问题,我想了很久也没想出来。这个问题是这样的:三角形除以五角星等于平方,平方乘以五角星加上三角形等于150,三角形的个数是多少?
放学回来后,我赶紧找妈妈寻求解决办法。我妈说,‘这个问题看起来很复杂,其实是你刚刚学到的知识。如果你很好地掌握了你所学的知识点,这个问题不会打败你。
然后我妈跟我说,‘我们一起分析一下这个问题好吗?我说,‘好吧。我妈说:‘通常做数学题的时候,商,乘除等于被除数,所以这里平方等于商,五角星等于被除数,那么被除数就是三角形,所以有两个三角形,两个三角形之和是150,然后150除以两个三角形,那么三角形应该等于75,所以很简单。“我点点头说,‘妈妈,你真了不起!经过你的分析,我什么都明白了!''
不管学什么,都要认真听。遇到困难不能退缩。你要克服困难,勇往直前。