哲学故事全集:真正的目的
跳羚是澳大利亚一个草原的名字,那里的草长得很好,所以那里生长的羊越来越大。随着羊的发展,出现了一个很奇怪的现象:前面的羊总能吃草,后面的羊只能吃剩下的,所以前面的羊吃草的时候后面的羊就会跑到队伍的前面。这样,羊就不愿意为了争夺食物而掉队。羊开始不停地向前跑。最后,所有的羊都知道,要想吃草,就要在最前面拼命跑。就这样,草原上形成了非常壮观的景象,羊群不停地朝一个方向跑。在跳羚草原的尽头是一座悬崖。羊跑到悬崖边上,完全不理它,于是整群羊就跳到了悬崖下面...
当我们做任何事情的时候,不要忘记做事的目的。羊一直在跑,甚至从悬崖上跳下来。他们已经完全忘记了自己真正的目的——吃草。