说起生命,我立刻想到了生命力顽强的植物——草。
"野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了"。虽然,草只是自然界中一个微不足道的角色。但是,在我心里是伟大的。它顽强的生命力是多么令人钦佩!前几天晚上,突然来了一场暴风雨。婆婆冯玉发脾气了,我家门前的草坪被倾盆大雨打得很惨。草快死了,泪如泉涌。太可怕了!草就像守卫草坪的士兵。大雨像一支来自敌人的箭,猛烈地射向士兵的身体。这时,我仿佛听到风雨中的草丛里传来悲愤的叫声:“下车,下车!来玩一玩吧!”“啊!好冷!好痛!”“我们要淹死了!”“该死的雨!我要反抗你!”.....这时,我心中对婆婆冯玉只有一个词——“恨”。第二天早上,雨停了,明媚的阳光再次照在大地上。我起床后,立刻趴在窗户上看了一夜风化的草。然而,让我吃惊的是!草抬头挺立。昨天好像什么都没发生。阳光下,草郁郁葱葱,更绿,更有活力。啊!原来草有这么顽强的生命力!我佩服他们的坚韧,我佩服生命的力量!草,你让我明白了,即使生活艰难,生活中遇到的困难很大,我也要咬咬牙,坚强起来。因为世界上没有比生命更珍贵的东西了。