当你独自一人在荒芜多变的大海上驾着小船航行时,你会怎么想?你担心吗?恐惧?还是什么都不做,心安理得?是立即返回还是找到终点?当我第一次出航时,我会思考我的未来,预测未来可能发生的各种事情。当然,在此之前,我必须调查一下这个水域的情况,我会看看大海是什么样子的。海上风平浪静的时候,我会在甲板上吹凉风,自娱自乐。看着这样平静的画面,我由衷的赞叹大自然的美好。当我的船离开时,我必须时刻小心,准备好应对风暴。这个时候,如果真的遇到大风大浪,我要从容应对,因为我的命在我手里。但有时是未知的:今天是晴天,也许明天会打雷闪电...命运终于掌握在大自然手中。有时候一切都是出其不意发生的;有时候会给人一个突然的惊喜。但无论如何,日出和落潮,我都有点厌倦看这样的场面,但我不会放弃。我会做自己喜欢的事,然后继续开着我的船向远方驶去...风浪越来越小,末日在望。此时此刻,我可以静静地躺在我的船上,回忆过去。船靠岸时,我无比幸福:因为解决了一系列难题,征服了很多困难,我终于得到了幸福。如果你问我在说什么,我告诉你:这就是生活!不是吗?生活就像一艘远航的船。面对各种挫折,我们只能继续探索,冷静面对各种困难和失败,才能走到最后。