“哦耶!去收风!向周洛进军!”4月11日下午,我们12名小记者乘车参加了浏阳日报组织的周洛巡展。
一路上,公交车开得很开心。小记者们兴高采烈,谈笑风生,像一群快乐的小鸟。
当汽车进入周洛风景区时,我盯着窗外的美景大声说道:“周洛真美!”的确,笔直平坦的道路两旁的树木绿油油的,密密麻麻的,五颜六色的花朵为美丽的风景增添了许多美丽。越走越远,风景越美,青山绿水,红杜鹃花,绵绵细雨,云雾缭绕,仿佛来到了仙境。
下车后,我们去瓦头坐船,上了船。每个人都被水上美丽的风景所吸引,静静地品尝着大自然的美。树木被雨水冲刷得干干净净,湖水在它们的倒影中看起来像一块无瑕的玉石。山上的杜鹃花花瓣飘入水中,像镶嵌在翡翠上的彩色宝石。远处,几只鸭子在水里嬉戏,让我们感觉像是“在船上的画报世界里旅行!”
船一靠岸,我们就眼巴巴地跳下船,喊着往山上跑,啊!这里的空气真的很清新,鸟语花香,树木葱郁,给人一种轻松愉快的感觉。雨后山路不易,崎岖不平。一块巨大的石头夹在两座山之间,这是一块岩石。据说是后羿错过嫦娥时掉下的戒指,上面长满了鲜绿色的青苔,像镶在戒指上的绿色蛋白石。
在山腰的尽头,传来一阵隆隆声,像闷雷一样滚动。然后,一团小雾笼罩着我们,又湿又滑。我以为要下雨了,所以我变成了一个
过了一个弯,大约两米开外,一个壮丽的瀑布从天而降,旁边立着一块石碑,上面写着:天心滩。
白色的波浪,在水中一个接一个地迸裂,翻起又掀起另一个波浪,就像成千上万的白色战马,浩浩荡荡地飞奔。气势堪比庐山瀑布。
继续前进,一座吊桥出现在我们面前。我们小心翼翼地踩在上面,桥开始摇晃。我们心里很紧张,牵着手终于过桥了。
“天线瀑布!”我哭了。我看到另一个瀑布冲下来,像一个巨大的缎子,珠子像珍珠,在瀑布上欢快地跳动。真想把那些又圆又满的珍珠连成一条项链送给大自然!
正当我们兴致勃勃的时候,可惜天上又下起了倾盆大雨,只好回去了。
虽然参观和浏览的时间很短,但周洛仙境般的美丽深深印在我的脑海中,令我难忘!我爱周洛——这美丽的大自然。