中国有许多节日,如重阳节、儿童节,它们像海滨贝壳一样丰富多彩,其中最盛大的是春节。
12月29日,除夕到了,家家户户都赶着做年夜饭。美食的味道无处不在,传到每个人的鼻子里,飘到每个人的心里。我家的食物很丰富。有鸡鸭之类的。各种各样的食物出现在我的餐桌上,让人想偷一些美味的食物。
忍着,终于忍到了晚上。这就是著名的除夕。这一天,除了在外面有重要事情的人之外,所有的人都回到了家乡,和家人一起吃团圆饭。也有很多客人来我家,比如奶奶,爷爷奶奶,叔叔...很多很多。大家都坐在凳子上,吃着年夜饭,看着春晚。味道很好。这一夜几乎没人睡觉。新年钟声响起,鞭炮声响起。我终于忍不住睡着了。
除夕过后,第二天是正月初一。我要去亲戚家拜年。我买了一份礼物&小学作文% &送到我奶奶家。我奶奶好像知道我要来。她已经准备了一个大红包,微笑着递给我。我也说了谢谢,接受了。然后我去了奶奶家和嫂子家...新年快乐,大家都很开心,我拿了好多红包。
接下来的几天我一般都是吃酒之类的,估计又胖了...
正月十五,元宵节到了。这一天,万松山举行元宵节,那里有各种各样的灯,但很漂亮。这一天,我不得不吃饺子,我妈妈做的饺子很好吃!
春节期间,大家都很开心,吃喝玩乐,放松身心。到了正月十六,大家都忙起来了。春节是一个很期待,很期待,很快就要离开的节日。