关心是一方对另一方的向往。关怀有很多种,如情感关怀、思念关怀和离别关怀。烦恼是绑在石头上的绳子,牵着双方的心,既痛苦又美好。纵观古今中外,每个人都受到过关注和关心。
李清照《玉箫声断在何处?春天又来了,负返日。爱此恨彼,如拟云何问董军”。他写了他对她丈夫的想法。这是一个永远不会断绝的顾虑。苦难却又有如此奇妙的感觉,“异乡生人,每逢佳节倍思亲”,是王维对亲友的关怀。有点想念,有点惆怅。范仲淹忧思悲,“岳明楼高而独立,酒入愁,化为相思泪。”"然而,尽管中国保持着我们的友谊,天堂仍然是我们的邻居."这是王波对某人的关心,也是一种安慰自己和朋友的关心。有了关心,人们才能理解“爱”,关心占据了人们空虚的心灵
关爱是心灵的一种煎熬,让脆弱的心灵更加脆弱,让强大的心灵更加强大。或者是“苦衣宽而不悔,使人憔悴为伊”的痛苦,或者是“月亮,现在长满了海,照亮了整个天堂”的想法。
烦恼是秋风。瑟瑟吹,瑟瑟吹走。只有“恐惧永无止境,行人又在开。”伴着云飘来飘去,穿过千山万水,吹到亲朋好友身边。
关心是人与人之间最真诚的情感表达。他体现在各个方面。见面说早安,睡觉说晚安。不在的时候打个电话。生病时的吊唁。不管你是谁,只要互相了解,互相了解,互相关心,就会被关注。
一份关心平衡了情感平衡的失重,一份关心填补了内心的空虚。分手的时间越长,走的越远,牵挂的分量越重。有了那份关心,孤独的旅途上会有一个快乐的精神伴侣,有了别人对你的关心,平淡的岁月里会有更多快乐的满足和美丽的风景。一个平凡的日子,或者一段极其平淡的经历,都能让牵挂的感情无限。深切的关怀,像一根长长的藤蔓,在生命的旅途中延伸。