光线柔和,思绪飞扬,仿佛有一根丝线将我的心引到远方。
小时候很担心奶奶等着。回幼儿园的路上,总有一个期待的身影。她是我的祖母。当小我出现在学校门口时,奶奶那双暗淡的老眼睛会立刻认出我来。她的沉重的脚步减轻了,她向我小跑过来。而我在想我的奶奶,她的胖胖的身材,她傻乎乎的笑容,穿着我的外套和衣服的温暖……我在傻傻的想,我被奶奶抱在怀里了。奶奶微笑的皱纹显示了她的关心。她紧紧地抱着我,仿佛抱着整个世界。我也笑了,两人的关怀成了最美的亲情。
后来我就担心我妈的电视机。上小学,在家的时间少了。课间,我经常看着蓝天,白云掠过心头,成为妈妈的笑脸。放学后,我跑回家。轻轻打开门,电视机前的母亲时不时放下手里的毛衣针,低头看看手表,嘴里嘟囔着:“怎么还没回来?”电视上演的不是连续剧,不是京剧,是动画片!我轻轻走到妈妈身后,把她打了回去。妈妈抬起头,悄悄笑了笑,说:“我上学累了!看一会电视。”一股暖流流遍全身,电视里那只可爱的猫似乎在诉说妈妈的关心。
而现在,我很担心我爸的电话。“丁铃铃!”像往常一样,是我父亲。我丢下英语书,冲到电话旁拿起话筒。“嘿,我亲爱的女儿,你今天过得怎么样?”爸爸慢慢说。我立即滔滔不绝地讲述了今天的学校实践,以及与同学的小尴尬和老师讲的笑话...他静静地听着,不时地评论几句。最后,我问他:“你今天过得怎么样?”沉默,然后他慢慢地说,“只要你玩得开心。”这句话似乎包含了千言万语,诉说着父亲对我的爱和关心。
无论是奶奶的等待,妈妈的电视,还是爸爸无声的电话,所有的亲人都在关心我。有了这些顾虑,家庭纽带变得更加醇厚和牢固,萦绕在我们之间,永远连接着我们的心。