每次去徒步,去打包,都是关心我;现在,轮到我关心你了,妈妈…
-铭文
深秋的菊花散发着幽香,水滴飞溅,轻轻摇摆,像一串串的水晶落在地上,溅起阵阵涟漪,深秋的气息夹杂着泥土的芬芳,我的思绪不禁飘散。这个时候你在干什么?
或者坐在门前,静静的算着店里的收入;或者站在窗前默默发呆的看着街道;还是站在楼顶,静静的浇花,也许,像担心你一样担心我?
你感冒好点了吗?都怪我。那天玩的好疯,晚上回来的好晚。你站在门口担心我。秋天的夜风好冷,深夜的街道好压抑,你的身影好单薄。为什么站在门口固执的在乎我?为什么?对不起,妈妈。以后我等你,我会关心你的,好吗?
你的颈椎病好点了吗?唉!像你这样倔强,在寒冷的夜里每晚抱着我出生,一天两天就能忍,一月二月也能忍。唉,要不是我对妈妈口味的一点点爱,要不是我对你胸前的激情,要不是我不肯让你走半步,你怎么可能走出这样的病?我知道你不会放手,即使我有点不一样,因为你关心你刚出生的女儿。对不起,妈妈。以后我会抱着你关心你好吗?
你的胃病好点了吗?不知道你年轻的那四年是怎么过着坎坷的生活,让你患上了这么严重的胃病。我只能隐约从你和你父亲的回忆里听到一些深深的悲伤。父亲说,那四年,你在努力为我们创造美好优越的家庭的同时,也在为小我担忧,有时候你会因为想起小我而突然哭泣。对不起,妈妈。我再也不会离开你了。让我关心你,好吗?
妈妈,这些年来,我一直在担心我的小自己,你也很努力。这么多年过去了,我已经不是那个柔弱的小女孩了!我长大了,长高了。但是妈妈,等着我,不要老,不要生病,不要受伤,不要受伤,我会难受,我会哭。我不怕风,不怕雨,不怕大雨。我怕那个日日夜夜关心我的人老了,你的太阳穴冷若冰霜,你的背微微驼着,岁月肆无忌惮地刻在你的脸上。妈妈,等等我。我想关心你,我想关心你,我必须关心你!妈妈!
窗外树叶飘落,我的眼睛微微眯起,想着你的辛苦,深深的牵挂着你,牵挂着你…