下雨的时候过去怎么样了?一潭平破,春意三分,关怀二分。细,似乎不容易,是水晶的眼泪。
-铭文
窗外下着大雨。窗内,我默默地捧着一卷泛黄的古诗,点燃了西窗的蜡烛。我在古诗中寻找你的回忆。“喜怒哀乐总是无情的,在下一个阶段之前,会淌到天亮。”这是姜姐此时的心情,也是我此时的心情。读着这句话,我想起了那一年单纯的我们,想起了那一年对彼此的关心,想起了那一夜的陪伴,就是最好的证明。如果人生就像第一眼,我们的相遇会成为最美的童话吗?我们的文字会不会变成温暖的句子;我们的悲伤是否不会泛滥;把最美的瞬间拍成永恒的画面,留在彼此心里。
我经常写作业,复习到凌晨。之前这个时候我在叫你,因为我错过了桥下的水。关灯,黑暗的房子里只有一盏明亮的灯,就像天空中最亮的晨星,指引着人们走出黑暗和困境。这一刻,我在想,天空中哪颗星星是指引我走出黑暗的星星。只有和你通电话的时候,让我有一点安慰,一点温暖,一点幸福。你教会了我快乐,但你自己也失去了。年少单纯,只想着怎么让你开心,却忘了痛苦。青春被黑暗吞噬。其实我一直在想你,想你。我们上学的路线是两条平行线,不会再见面了。只会有我对你默默的祝福。
像这样下雨。剪的像丝一样,很乱。我担心那个在上学路上和我一起回家的女孩,也担心你不顾我的愤怒跑进雨中。那一次雨下得很大,好像有人从天上取了一大盆水忘了倒在地上。那是那年秋天最大的一场雨。我是以浑身湿透为代价追回来的。你全身都湿透了,就像刚泡在桶里一样。因为你只穿了一件外套,你把自己抱在怀里取暖。我脱下外套,给你穿上。那是一种说不出的感觉,只是因为单纯。于是我转身离开了,所以没有抱你。一时间多么深情。雨下得很大。你已经走得太远了。我不能像那样让你从雨里回来。我能做的就是什么都不在乎,就像我一开始为爱情找的害羞借口。有什么悲伤的秋风画扇?我知道你想更快乐,所以我总是给你写些东西。现在,我想把我的青春放在笔尖上,创造一个属于你的幸福世界。虽然你不会看到,但我想你是因为我在乎你。
既然尝到了幸福,就不能停留太久;离别是在夏天,阳光明媚的夏天。为了梦想,为了不让自己这样走下去,我选择了离开,再也见不到你。也许我不想在青春里面对这个摩天轮游戏。我还是离不开现实。只有一种感觉:“曾经沧海难为水,永远琥珀”。
把誓言撒得到处都是,让它被这个思念填满。
过完年,大家都过得很平静,除了你以外的任何人都会记得。