我不止一次尝试用笔形容友情,但每次都因为笔力苍白而搁置。过了很久,经过反思,我突然意识到,友谊是无法形容的,我可能用心去感受。-铭文
想想我认识你多少年了。九年还是十年?好像从我记事起,我身边就有一个你,时间像流水一样从我的指缝中流过。一切都已经变了,时代变了。但我很庆幸,我身边还有一个明眸皓齿的人。
五岁的时候,你的样子在我脑海里已经渐渐模糊。偶尔翻翻相册,追忆过去的你我,忍不住开怀大笑,可笑之后又心酸。
是的,我怎么能忘记那一年,你妈妈在放学回家的路上去世了。
那时候的你再年轻,在大厅前哭,但我还清楚的记得,你就在躺在摇篮里不到一岁的妹妹旁边。
我突然害怕了。那时候我还在看童话的年纪。《白雪公主》里的后妈吓了我一跳,我很害怕如果你父亲再婚,你和你妹妹以后会受到怎样的虐待?
幸运的是,到现在,你父亲没有再结婚,给了你一个稳定的童年。
一年级后,因为父母的工作,我去上海读书。霓虹灯闪烁的地方,高楼林立,人群拥挤。但是当我站在东方明珠塔的顶端,透过玻璃看着脚下的世界时,我忍不住哭了。
你看,我好狠心,让你一个人待了三年。
所以,四年级后,我选择了回来,而不是在上海读书。虽然我爱那个繁华的大都市,但它从来都不是我的家乡。我的家乡有你,有桑椹,有荷花,有菜地,有你能看到的蓝天。
但是最后我莫名其妙的去了芜湖上学,而你在南岭。这个距离是一个小时而不是时间,65公里而不是错过,真的近在咫尺。
我爱你,可怜你,把你当孩子;我想你,想你,把你当知己。我尊重你,尊重你,把你当姐姐。
我想你也是这样。
你说你珍惜我们一起长大的约定;我说,我怎么能忘记我们一起表演的?
月亮很安静,人很温柔,很绿。你都看到了吗?现在,我手里拿着香茗,轻轻叹了口气,“这些我都没忘记。”