世间有千万种爱情,但只有母爱最伟大;世间有兼爱,唯有亲情最永恒。妈妈,你对我的感情是世界上最伟大、最无私、最珍贵、最永恒的爱!我会永远关心你。
我记得去年冬天一个寒冷的夜晚,北风呼啸。因为感冒发高烧,躺在床上。全身酸痛,感觉很不舒服。我几乎说不出话来。
爸爸不在家。妈妈见我病得很重,就用手摸摸我的额头说:“孩子,怎么这么热啊?”我带你去医院看病吧!”我说,“不,这么晚了。”妈妈说:“没关系,我带你去!”我说,“我不去,外面冷。“我妈急死了,二话没说就赶紧穿上外套带我去医院。
医院离我家很远。这时北风呼呼,像鬼哭狼嚎,路又滑又冷。我无力地躺在妈妈的背上,心想:多好的妈妈啊!虽然烧的很厉害,但是我感受到了妈妈温柔的爱。一路上,我妈好几次差点摔倒。看到瘦瘦的妈妈那么努力的挣扎,一次又一次的让她放下我。但是我妈一直不同意。终于到了医院,我妈轻轻的把我放下,不想把全身的汗都擦干净,赶紧去看医生。这个时候,我真的很想成为一个粉丝,给妈妈一个粉丝;我真想成为一条给妈妈擦汗的毛巾。
医生看到我后,她匆忙去拿药。我躺在病床上,看着妈妈忧心忡忡的样子,眼泪已经涌上来了。我心里默默说:“妈妈,谢谢你照顾我!妈妈,你辛苦了!”
夜深了,四周很安静。我打开窗户,微风吹来,稻花香扑鼻。我深吸了一口气。真香!这个时候月亮好圆,月色好亮。我想:如果没有爱,怎么会有这种深深的牵挂?