浩瀚的河流载着远航的帆船,但船明白,来自灯塔的方向是我心中最依恋的港湾;蓝天承载着鸽子的翅膀,但家的方向却是那么清晰,就像河流中流淌的依恋,天空中掠过的思念。想到一个熟悉的名词,心里总有一丝悸动。
12月10日,天气异常寒冷,冷风穿透身体。也就是这一天,你踏上了长途列车,开始了自己的军旅生活。这一天,我全家为你送行,看着你的火车越走越远,我热泪盈眶。我的心里充满了悲伤和喜悦。我很高兴你在经历了这么多挫折后终于找到了自己的生活方式,但我很难过我不知道什么时候会遇见你。我真的不知道没有你的日子该怎么过。我会孤独无数个日日夜夜。二十年前,我们谈笑风生。二十年前我们为了这个家一起努力,但是二十年后我们长大了,为了梦想分开了两个地方,为了未来一起努力。跟你走了20年,20年后的路还是要靠自己。也许你会很辛苦很辛苦的走这条路,但是姐姐相信你,你一定会为自己创造一个世界,创造一片真正属于你的天空。
离开家,一切都变得陌生。也许那里的天空比我们的更蓝,草更绿,水更清澈。一边养着另一边,希望那里的好山好水能陪你度过人生最孤独的岁月。在你人生最艰难的日子里,我希望那里的一切,能让你少一份对家乡的思念,少一份对亲人的关爱。虽然我知道那种关心是无法抹去,无法忘记,无法取代的。但我真的希望你能以这份关心作为你进步的动力,早日成为人才,早日回家,我们全家都在等你回来。我承诺过我会帮你照顾好你的爸爸妈妈,照顾好这个家,一起给他们你的爱和我的爱。我不会让你缺席的。
今晚,月亮又圆又布满星星。一颗流星经过,希望它能带给你祝福。此时此刻,你是在仰望天空,看流星,听姐姐的思念,接受姐姐的祝福吗?说什么话就有无穷的意义。我知道无论天涯海角,我们永远是彼此最深切的牵挂。