人的一生是一个美好的过程,人的成长像花朵一样灿烂。在我的脑海里,有无数难忘的事,但有一件事一直在我脑海里徘徊。通过这件事,我学到了很多。
那是一个星期六的早晨,家里有客人。我妈给了我40块钱,让我去菜市场买些熟蔬菜和蔬菜,我就带着钱跑去菜市场了。
这个菜市场人来人往,车水马龙。刚到市场的时候,人的声音,走路的声音,动物的声音等等。,都混在我的耳朵里。走进菜市场,你会发现琳琅满目的商品:鱼、肉、蔬菜和熟食...这些蔬菜似乎聚集在一起,形成了一望无际的大草原。鸡和鱼仿佛是大自然的宠儿,唱着笑着。“来来来,就烤鸡翅。”"早上刚摘的白菜,1元5分一公斤."一阵叫卖声把我从神游中唤醒。
不知不觉,我来到了一个熟食摊。这时候我累得气喘吁吁,肚子在唱空城计。我的眼睛不由自主地被美味的熟食吸引住了。哇!熟食摊上那么多东西,你看!金黄的炸鸡腿冒着热气,肥硕的红烧鹅似乎在冲我微笑!嫩烤鸭忍不住向我扭动身体。我已经梦寐以求了。没有和老板讨价还价,二话没说买了一只烤鸭和一些炸鸡腿。
过了一会儿,我跑到一个卖菜的阿姨那里问;“阿姨,这白菜多少钱?”“嗯,一元五角。”阿姨和蔼的说。“能少吗?”我说:“今年干旱,收成不好。卖这个价还不错。来,称一个,这个不错。”阿姨说。我毫不犹豫地买了一个。这时候我觉得可能要下雨了,就赶紧撤军,高高兴兴的回家了。我汗流浃背。我把购物验收一个个给了我妈,我妈夸我。我的心像蜂蜜一样甜。
这次难忘的第一次杂货店购物让我知道,只有通过努力,我才能收获丰硕的果实。