作文评价是我们班的传统;作文评价是我们班的幸福;作文评价是我们的平台。每周一次的作文复习,总是盼星星盼月亮,这是最幸福的时光。三级的成分评价是混凝土;四年级作文评价是描写;五年级作文评价是感觉;六年级作文的评价是心。获奖的同学都是笑容满面,迫不及待;不读书的同学,集中精力,吸收知识。这不仅仅是一个普通的评论,而是所有学生都鼓励自己改变作文评论!凡事都有第一次,作文评价也有第一次。
那是一个阳光明媚的下午,每个人都难以掩饰自己的喜悦,是时候开始评论作文了。胡典一脸春风地走上讲台,读作文的声音让人沉浸其中。他真诚地吐露了心声。文字就是文字,它让我不由自主地想起自己,想起自己写过的每一个字。为什么差别这么大?为什么不能把每个字都写仔细?而且似乎隐隐约约想起了老师。想着,第二个学生站在讲台上,热烈的掌声响起。那精辟的文字,流畅的语言,出众的文采,我觉得是来自于自己的双手。所以,顾老师找我谈话。“吴金浩,上来!”顾老师雷鸣般的话语打破了我读书时的沉默。我紧张地走上前去,等着顾小姐说话。“你为什么总是写不好的字?为什么总是虎头蛇尾?不能留着吗?还有,你作文写的什么,我觉得是乱涂!”顾老师紧锁眉头,怒不可遏。我沉默不语,无话可说。这是事实。顾老师说的完全正确。我不能控制自己吗?我写不好作文?是的,我可以。回到现实,这篇作文复习结束了。这第一次,我受益匪浅。我每次都用这个第一次来鼓励我。
写作评价可以让我们进步。谷老师创办的班级博客给了我不断学习的机会。写作评价一直是班级的热门活动,班级博客也是。尤其是第一次,永远的第一次,我不会忘记——第一次作文复习。