追求真善美作文议论文【范文
人们总是在谈论真善美,但什么是真善美呢?有人可能会说,一个人的真诚、善良、美好,就是真善美。我不这么认为。我眼中的真善美是这样的...
一个从小患脊髓灰质炎的女孩,没有心爱的父母,和爷爷奶奶一起长大。她的严重疾病导致她的腿萎缩,不能像正常人一样走路。她只能靠在小板凳上,用手臂的力量慢慢移动。其他人从家到学校可能只需要30分钟,但她需要一个多小时。然而,当女孩被同学狠狠地嘲笑时,一个留守女孩向她伸出了友谊之手。从此,留守女孩用她柔嫩的双肩扛起了一个比她大两岁的女孩的梦想,持续了八年。随着两个人的成长,女孩越来越难把她抱起来,但她没有抱怨,也没有退缩。别人说她傻的时候,她笑着说:“我们是朋友。既然能帮她,就要一直帮她。”
这是人与人之间最纯粹最真诚最简单的真情!这就是真善美中的“真”。
三字经上说:“人生之始,性本善”。但是在这个物质流的时代,“好”是什么呢?值得大家思考。
一个初中生,擅长写作,几年写了几百篇文章,收入近万。然而,她没有用这笔钱来满足她的物质欲望,而是捐了一大笔钱来帮助像她这样的贫困学生。这也让我想起了我看过的一篇文章,讲的是一个乞丐,乞讨了一天,得到了29美分。太阳落山时,他郑重地把这些。真正的善与贫富无关,而是一颗真正善良的心的存在。
善良只是人性的一种。人心中的真诚和善良,有时能感受到翻天覆地的变化,有时能“润物细无声”。它在人与人之间徘徊,有人抓住它,有人扔掉它。
自古以来就有关于“美”这个话题的评论,但真正的美不是糖衣毒药,而是能治百病的草药。
一位母亲在一场大火中醒来,发现火势已经很大了。她不顾自己的血肉,冲到邻居家,把邻居叫醒,帮忙救了两个孩子。当她再次回到家去救孩子的时候,房子已经被大火吞噬,她的血肉永远离开了她,她被大火严重烧伤。她原本美丽的容颜被大火破坏了,就像没有华丽尾巴的孔雀
但是她很美,她太美了,这就是美...
真善美可能是真、善、美的结合,也可能是每个人内心的一种直觉,也可能是这个世界不缺真善美,而是在发现真善美的眼中。