我以前也努力体谅过父母。然而十几次都失败了。现在长大了,我记得我上幼儿园的时候,我妈让我做卷子,我就不理她一下午。现在仔细回想,真的不应该!
有一次,爸爸买了一些荔枝,想让我吃饱!我自己也知道,只要是我爱吃的,就没有别人的份。多少都不够!于是,我编了各种借口说:“我不爱吃,而且我对吃东西过敏,你自己吃吧!”爸爸似乎看穿了我的心思,说:“好吧,你们成为联盟就可以做功课了!”我忐忑不安地回到书房。等我写完作业回到沙发上,看到里面什么都没有,就好奇地问:“爸爸,我的荔枝呢?”“在我肚子里!这个荔枝真甜,”爸爸骄傲地说。我没听错吧?以为他不爱吃?耶稣基督!我没有留下任何!对父子来说是不够的!这时,我的口水已经流了出来,眼里充满了委屈的泪水。爸爸看着我说:“为什么我坚持不下去了?”我没吃过,都在这里。”我的眼睛立刻定住了,我立刻狼吞虎咽地吃了下去。我用余光看着父亲对我微笑。心里很难受。
那天晚上我久久不能入睡...
还有一次,父亲在公司有事。我妈身体不舒服,让我下楼买东西。然而当时已经很晚了,超市已经关门了。我找遍了我家附近所有的超市,都没开。我很失望,所以我想回家,但当我回到家,我的父亲来了。我不想让我父亲看到我,所以我跑来跑去,回到了家。我妈说:“你出去这么久,什么都没买!”说着拍了我一下。巴掌落下的那一刻,爸爸来了。爸爸什么也没说,只是说:“快去睡觉吧!明天上学!”。晚上醒来,突然想上厕所。当我回到房间时,我看到我妈妈的房子开着灯,门开着。我一听,我妈就哭着说:“今天我一时冲动打了孩子。我不知道他现在怎么样了。”“唉。你也知道超市关门了,让他去买东西。”
[7]
穷的继承风!我不想让我长大。我想成为像现在这样的成年人。