每个父母用不同的方式表达不同的爱,我的父母也不例外。我已经忘记了一些很久以前的事情,但有一件事我不能忘记,因为它发生在昨天。
三年级的时候,有一次,语文考试不及格。看着试卷上鲜红的79分,我张大了嘴巴。要知道,在中文里,我很少拿不到90分的!
回家的路上,我在想怎么跟爸妈解释,爸妈肯定会批评我…
不知不觉,我走到我家门口,打开门,进了屋。我父母还没有回来。我把试卷放在桌子上,等他们回家
十分钟,二十分钟,时间艰难的流过,像沙漏一样落入我忐忑的心里。过了半个小时左右,随着开门的声音,妈妈回来了,我心跳加快。果然,我妈严厉批评了我,我觉得很难过,很委屈。我早就知道我错了,可为什么我妈把事情搞得更糟?你为什么不跟我换个位置?为什么你不能理解我悲伤的心情?
过了一会儿,爸爸回来了。他看着纸上的分数,却笑着说:“孩子,分数是次要的,关键在于你懂不懂。”之后和我一起分析试卷,我爸不厌其烦的把我不懂的题讲给我听,直到我懂了。
几年后,我觉得自己很幸运。因为我有一个严厉的妈妈和一个善良的爸爸,和妈妈在一起,我的成绩在不断提高,和爸爸在一起,我获得了五年级语文期中考试第一名。
我明白这两种不同的语言有一个共同的出发点,那就是爱!像风一样,它总是驱使我前进。