厨房,一提到这个名字,大家可能会异口同声地说:“这是个有香味的地方。”然而,谁知道这背后的辛苦?我昨天去了厨房。我意识到我父母做饭很辛苦。
昨天中午看到我妈一边做饭一边哼歌,他做的菜很好吃。看到了就自告奋勇去煲汤。我妈说:“太好了,终于有人体会到我的辛苦了。之后我妈走了,我开始煲汤。我先放西红柿。我用水煮了一会儿西红柿,然后放了鸡蛋。我把没有去壳的鸡蛋放进去,然后我我又把调料放对了,但是我再往锅里看的时候,水太多了,所以我放了一些水,加了一些调料。我赶紧把这碗汤给爸妈尝尝。我爸妈居然说不好吃,我就觉得很难受,准备再做一次。
第二次煲汤的时候,吸取了上一次的经验,认真做好了每一个环节,但还是回避了。我自责自己做不好一道菜,同时我妈也很努力的去做。
从这个故事中,我明白了学习是世界上最容易的事情。学不好就什么都做不了。