童年发生了很多难忘的事,随着时间的推移,有些事渐渐从记忆中抹去。但是,有一件事,像根一样,深深地印在我的脑海里,我无法抹去。
一个很冷的晚上,我掉进冰里,从睡梦中醒来,感觉自己好像被火烧到了。我在床上翻来覆去,不小心摔倒在地上。疼得我眼泪都出来了。我无力地从地上爬起来,向前迈了一小步,但此刻天已经黑了,我又倒在了地上。我挣扎着从地上爬起来,带着墙来到妈妈的卧室。只有很短的距离,但我累得出汗了。我看到星星,摔在妈妈的卧室前。
当我醒来时,我看到妈妈脸上带着泪水。我妈带我上床,给我盖好被子,量了量体温——38度。妈妈开始在毛巾上倒热水给我擦脸。过了一段时间还是没有好转,就穿上衣服出去给我买药了。但是半夜没有卖药的。妈妈没办法,只能回家打120,120出去接病人了,所以要很久才能回来。妈妈想打车,但是路上没有车。焦急的母亲拿起手机给在合肥的父亲打电话。爸爸连夜从合肥出发。开了三个小时车,来到蒙城。马上送我去医院。医生给了我药和输液。我累的睡着了。第二天醒来,看到父母躺在病床前。他们在腋下熟睡。当我想到他们昨晚的跑步和努力工作时,我的眼睛流出了晶莹的泪水。
这件事让我明白了“父亲爱山,母亲爱水”的伟大。长大后,我会报答父母,让他们过上幸福的生活,让他们永远幸福。