今天下午,学校组织了五六年级的学生去看电影,我们都很开心。
刚过两点,我们和其他十一班一起在去剧场的路上整齐的排队,让路上出现了一条长长的火龙,有时还会造成“堵车”!刚进剧场,给人耳目一新的感觉。墙壁、地板、屏幕和沙发座椅都是全新的,地面是干净的,这让我们很开心,只要走上一段楼梯。
突然灯灭了,大家惊呼,只看到屏幕上出现字幕。当他们看到他们时,他们静静地看着电影。摊主们正忙着拿着小商品在剧院里走来走去。黑暗的剧场里,不时有一道闪光。
电影很精彩,电影院不时传来阵阵笑声。原片是潘长江主演的《举手》。“这部片子很有名,主要讲的是抗日战争结束的时候,日寇本来打算偷偷把金佛头运回他们在东洋的老家,却被八路军用火车接回来,偷偷运到一个村子里。鬼子没有放弃,来到这个村子寻找佛头。机智的村民和八路军一起打败了日本皇军。
潘长江的保龄球是最有趣的。他搞笑的动作,幽默的句子,让观众又笑又伤!
这部电影带来的不仅仅是笑声,还有深深的爱国情怀。要歌颂八路军为新中国抛头颅洒热血的精神,要继承不怕强敌的村民的勇气。时光荏苒,不知不觉,电影结束了。我们不情愿地离开了剧院。
这部电影真的受益匪浅!