妈妈,多么温暖甜美的名字,尤其是在她叫出来的那一刻,她不禁感到感动,仿佛看到了自己饱经风霜的脸。
-铭文
世界上我们有六个姐妹,三个兄弟,两个姐妹。我是最小的。父亲在焦作工作,每周回家一次。所有的家务都毫不留情地落在妈妈肩上。记忆深处,妈妈整天忙忙碌碌,几乎无所不能,带着我们六姐妹幸福快乐地度过了那段快乐的岁月。那个时候的妈妈在我们心里是很有能力的,很伟大的。
在母亲的努力下,在母亲的叮咛下,我们一个个慢慢长大,离开母亲的怀抱,奔向我们的新生活。
大学毕业后,总觉得实现人生价值很重要。白天在政府机关工作,晚上和节假日还要做自己喜欢的专业。每次看到我的创意变成视频,像电影一样呈现给人们,我的心就像蜂蜜一样甜。尤其是看到自己通过额外的努力获得了巨大的财富,更是有一种巨大的成就感。那时候心里只有自己的事业,每次回家总是很着急,大包小包的礼物都给妈妈。当时我妈很啰嗦,好像总是有很多话要跟我们说,但是我们总是很忙,没有时间听完。每次离开都是说下次继续听。
渐渐的,我也有了自己的孩子,“好好培养女儿”成了我的第一任务。在和女儿朝夕相处的日子里,我对一个母亲的心有了更深的理解。
去年春天,我妈住院了,我们听到这个消息就慌了,非常害怕。我们几个姐妹放下工作,尽可能多的陪在妈妈身边,照顾妈妈,千方百计的照顾妈妈,让同病房的老人羡慕不已。现在妈妈已经康复了,但是身体却每况愈下。她走路的时候,关节有点疼,眼睛也失去了往日的精神。母亲听着父亲的话,听到孙子孙女的名字,眼里只有一丝惊喜,仿佛对什么都不感兴趣。
现在,妈妈就像一个孩子,需要我们的关心和照顾。我们六姐妹经常回家,牵着妈妈的手小心翼翼地走,和她聊天,和她逛街,围着一张大桌子一起吃饭...这些都成了我妈最开心的事。
这个星期天是母亲节,带女儿回家,和妈妈聊天,和妈妈吃饭,陪妈妈…