保护环境说明文【范文
小明家有一只宠物狗,什么都知道或者知道后果。一天晚上,大家都睡了,小明睡着了。宠物狗知道小明的梦里发生了一件很神奇的事。
在那个梦里,小明种的花、草、树苗等植物说话了。华姐道:“你以为我们在这地方无聊,对社会对国家都没有多大帮助?”每个人都有自己的想法。有人说:“你错了。虽然我们在这个地方对社会和国家都没有多大的好处,但是对小主人的家有好处!我们可以看好他,也可以帮他抵御一些小沙尘暴。况且小主人对我们这么好,天天给我们浇水。”大叔说:“我们举手赞成。我们举手表示想离开小明家,不举手就想留下。-手多手少,走!”他们也不得不一起走。不一会儿,他们发现了一个大沙滩。大叔先找了块干净的地种上了。没过多久,大沙滩就消失了。草长在沙滩上。但是小华很调皮,每天只知道玩。有一次,小华想在大湖里洗澡。她一入河就说:“啊呀!”她喊了一声,“这里的水太脏了,怎么洗澡!”她生气地说。这时,雨下得很大。雷神父拿出藏了很久的大鼓。雷刚“砰”的一声响起后,小明醒了。小明想到自己做了什么破坏环境的事,羞愧地低下了头。
朋友们,不要像小明一样!自觉保护环境!好的,再见。