保护环境说明文【范文
我们每个人都生活在一个小家里,人类有一个共同的家,那就是地球。小家庭脏了我们扫,大家庭脏了谁扫?俗话说:“人人扫门前雪,剩下别人给瓦上霜。”然后我想说,我们不仅要扫房子前面的雪,还要学会保护环境和我们的大家庭:地球。
近年来,环境污染无处不在,例如工厂废气和汽车尾气,可以想象它们会损害人们的健康,但我们无能为力。
有时候我想:要是人们能回到绿色世界就好了。前几年工厂没有那么多废气,天那么蓝。街道上没有汽车,也没有那么多会让人生病的气体。那时,农村到处都是绿色的蔬菜和清澈的河流。蔬菜都是天然的,从不使用杀虫剂和肥料。河里有小泥鳅。当时,他们不知道自己现在去了哪里。
现在,可能已经不可能回到过去了,因为高速公路是如此的坚固,以至于人们对幸福的追求越走越远,而这条路似乎走反了方向!
我觉得人类现在唯一能做的就是从小事做起,把环境污染指数降到最低。如果每个人都做好这一步,世界的钟摆可能会停留在“无污染”的指针上。
要想做好这一步,就不要乱扔垃圾、果皮纸屑,把地板弄干净。这样既可以减少打扫阿姨不必要的麻烦,又可以增加你的道德。为什么那么多人不愿意一箭双雕?除了不扔垃圾,还要节约用水,不要让世界上最后一滴水变成人的眼泪。
以上都是我们力所能及的。此外,我们应该珍惜宝贵的生命,为祖国做出贡献。要知道,生命是世界上最宝贵的资源!