母爱的支点作文【范文
母爱也需要赞美
母爱——顾名思义,就是母亲对孩子的爱,无边无际,浩瀚无边,取之不尽,用之不竭。所以,我很感谢妈妈。所以,我开始更加努力。所以,我觉得赞美最重要的是母爱。
小时候贪玩,给疲惫的母亲增加了很多负担,就是经历了那一件事,才知道母爱有多深。
有一次,姐姐过生日,我们全家高兴地为她准备了生日活动。庆祝会之前,我带着小表妹在姐姐家附近玩,看了一会这个,看了一会那个。突然发现一个看起来像牙膏的小东西。里面是什么?强烈的好奇心指引我去做这件“好事”,于是我决定去探索。我打开盖子,把两根手指按在这支“牙膏”中间,使劲挤。白色的药膏涌出来,洒在我姐姐的一张照片上。突然意识到自己可能有麻烦了,就跑了。紧张地吃着,我想:这件事会被我妈发现吗?不要这样做!出乎意料的是,我的所作所为终于被我妈知道了,她愤怒的让我低头向姐姐道歉,还打了我好多次,我的手心都是青的。我只是低着头,有点恨妈妈:“一张照片难道没有你儿子重要吗?”
回到家,妈妈看着我淤青的手对我说:“对不起,儿子,妈妈不该打你。只是你弄坏了我姑姑最珍贵的照片,那是她最好的回忆……”听了这些话,我对母亲最后的不满消失了。原来她打我的时候心里很痛。谁会愿意打她的心上人?后来我妈总是在我手上擦特殊的草药,晚上用温水轻轻擦。整个过程她都不敢大意。她身上的汗水灌注着她饱满的母爱!
母爱无价,长大了就不能回报妈妈吗?不对!一文不值。从今天开始,从现在开始,努力学习,让我们伟大的母亲笑得开心!
也愿你给母爱一个赞!
感激母亲
有时候我在想,作为一个母亲,难道只是养我们?如果没有母亲的贡献,没有母亲的牺牲,没有母亲无私的爱,世界上还会有阳光,温暖和沉重的泪水吗?
我们终于长大了,从男孩到丈夫,从女孩到妻子。当我们觉得自己的肩膀挑起了责任和命运,当我们似乎能够轻视生活的时候,也许有一天,我们突然发现白发苍苍的老母亲正背着我们,用无限的爱、无限的关心、无限的关心看着我们。我们会在瞬间觉得,在妈妈眼里,我们永远摆脱不了宝宝的感觉,永远是妈妈怀里那个懵懂的孩子。
我们常常发现,在回首的那一刻,在走远之前,在离别的时候,从来没有离开过母亲的视线和关怀。“但多少爱有寸长草,报三春晖”。我总在想,我们谁能报答我妈?
母亲是一种时间。无论我个人的经历,可能是平庸的,也可能是简单的,或者是整个社会的进步给我的教导和印证,在没有平坦人生旅途的时候,我承受着最大的痛苦,承受着最大的压力,咽下了最多的眼泪,依然用爱,温暖,怜悯,善良,微笑,面对生活,面对我们,只有妈妈!永远的母亲!
没有母亲,生活将是黑暗的;没有母亲,社会就会失去温暖。那是我觉得人生最艰难的时候。面对打击和损失,我以为我已经完全失去了它。那一刻,是妈妈的话让我重新开始。看着无法掩饰的沮丧,妈妈说,该知足了。还有很长的路要走!
所以我明白,为什么那么多有远大理想的人,把伤痕累累的民族当做母亲,把波澜不断的河流当做母亲,把广袤的土地当做母亲。
因为妈妈能忍,她能忍;母亲已经付出了她应该付出的。作为一个时代,母亲不仅是民族的象征,也是爱的象征。
也许我无法回报岁月流淌给我的一切,所以我一直爱着我的母亲和我的老母亲。在我眼里,母亲是一种永远值得流泪的时光,是一个永远写不完的故事!