每个父母用不同的方式表达不同的爱,我的父母也不例外。我已经忘记了一些很久以前的事情,但有一件事我不能忘记,因为它发生在昨天。
我父母是工人。他们用汗水和汗水积攒了我的爱。我很想说:“爸爸妈妈,你们辛苦了。”
三年级的时候作业很多,经常到九点十点才写完作业,所以爸爸经常抱怨我不快点。我过去常常这样完成作业。写了一次,太晚了,趴在桌子上睡着了。父亲叫醒我,严厉批评:“你怎么能这样?”我真不敢相信你明天有一个精神讲座。平时不抓紧时间有什么用!我说了多少遍,就是不听!”说完,给了我一个耳光,一摔门。父亲不再理我,我也不理他。一天放学后,我在桌子上发现了这样一张纸,上面写着:“孩子,我不是故意打你的,我不是用铁制造钢的。爸爸希望你能每分每秒都学习,不要让时间匆匆而过。“我在那张纸条上看到了眼泪,我摇了摇头。我写了回信:“爸爸,我不是有意生你的气。我过去错了,那样对待你是我不好。但你必须理解我。我知道我父亲的好意。“我把这封信塞进了父亲的口袋。从这一刻开始,我终于体会到了父爱的伟大。我很想对爸爸说:“爸爸,我错了!“第二天,我遇到了我的父亲,但不知道该说什么。他对我说:“吃!“我答应了。吃完饭,他对我说:“我的孩子,爸爸相信你,你追求你的目标,爸爸不要求你必须做的事,只要你觉得对,你就能做到!"
我深深感受到了父亲对我的爱和心意。受到爱情的鼓舞,我一定要好好学习,漂亮的打起上升的战争来回报父亲的爱。