今年暑假的一个下午,和往常一样,我和爷爷来到小区里的“篮球场”,说是篮球场,其实只是个空地。
今天,我们练习射击和传球。
面对墙壁,我双手捧着一个大篮球,模仿篮球明星,然后在地上拍了几下篮球,然后高高举过头顶,向“蓝盒子”扔去。我看到篮球拖着沉重的身体,懒洋洋地从半空中掉了下来。但我并没有气馁,一次又一次的把懒人球扔进蓝框里,爷爷一直为我加油。渐渐地,懒人球停止了偷懒,只看到它在空中划过美丽的弧线,一次又一次地钻进了蓝框。
传球不是投篮那么简单。我盯着爷爷准备传球的时候,淘气的球总是不听话,总是落在后面。但是球一到了爷爷手里,就很乖巧听话。灵机一动回家换了个排球。这次感觉好多了。我对我祖父发起了一轮又一轮的攻击。我从左往右拿球,很快爷爷就有点“晕”了。我终于“冲出重围”。我成功了。我得意忘形,欢呼雀跃。
下次“我一定要篮球出类拔萃!”我下定决心了。