在熊熊烈火中谁是勇敢无畏的?是谁让垂死和被困在火中的人逃离苦难,拯救生命?对,就是他——消防员!
说到消防员,谁也不陌生。每当某个地方发生火灾,消防队员和叔叔们都会第一时间赶到现场,带着头盔和消防器材。上车,出发,尽快去火场。消防队员灭火时,不顾自己的生命,尽最大努力将人员伤亡和损失降到最低。这是一个多么体面的职业啊!
记得那次吗...
那是在一个炎热的下午。我和朋友去后山过家家。我们已经在山坡上建立了一个“家”,准备“做饭”!明明从口袋里拿出一根火柴,点燃了离我们不远的茅草。“茅草被点燃了,茅草被点燃了!”我们这些“小家伙”高兴地拍手。茅草遍布四周,连旁边的树都遭殃了。火势越来越猛,就像一个熟睡的巨人被我们吵醒,失去了控制。它也像一条火龙,令人窒息的肆无忌惮的火舌,吞没了后山的枯草!
我们慌了,心像十五个打水的水桶——急得不知如何是好。我的朋友有的吓得满头大汗,有的吓得大喊大叫,有的像热锅上的蚂蚁。而我平时很淡定淡定,不知所措。但是看着茫茫的火海,我不禁在脑海里看到一个电话号码:“119”火警!想到这,我不能再呆下去了,我立刻安排了任务:“丁丁,别傻了,你带几个朋友去打水,先把火扑灭!”“我下山去打个电话!”“你一定要小心,安全第一!”说完,我立即跑下山坡,一路只听到风声,我气喘吁吁。
当我跑下山时,我气喘吁吁地拨通了电话。我虽然有点害怕,但也管不了那么多!“喂?有什么事吗?”电话里有个声音。我放开胆子:“大叔,加油,加油!快来灭火!”大叔赶紧问了一下地点和情况,说:“放心吧!孩子们,我们马上就来!”我焦急地等待着。
过了一会儿,村子里传来了“┈ ┈".哀嚎”的声音我大叫:“在这里!在这里!┈ ┈”叔叔们一眼就看到了山坡上的火,像离弦之箭一样冲了上去。他们来到火边,冲着我的朋友们喊道:“孩子们,快离开!”给我们这里!“我看见我的朋友们一个个从山坡上冲下来,一脸严肃,喘着气。小脸红得变成了小脸。他们向我竖起大拇指,“尧尧,对你真好!"
消防员叔叔手里拿着一根水管,向山坡上望去,向火喷了一口。那一幕真的叫“爽”。村民们聚在一起,接连交谈。“孩子真不懂事,感谢这些好同志!”大火只过了十分钟就被扑灭了。我和朋友说:“哇!真的快!”
灭火后,消防员叔叔下了山坡,对我们说:“这次我就不多问原因了。提醒你:小心火,不要随便玩,下次我不会放过的。”我们不好意思地脸红了,说:“叔叔,我们保证不会再发生了!我们再也不敢玩火了┈ ┈”
消防员叔叔走后,他说:“孩子们,别忘了你们说过的话!”我们高兴地说:“记住!”消防队员的叔叔走了,但我们心中的感激却久久不散。
长大后,我希望成为一名消防员。为很多家庭解决问题。我相信不仅仅是我尊重消防员,更多的人是感激消防员的?他们是多么平凡伟大的人啊!