我认识很多英雄,但我的英雄是董存瑞叔叔。
记得有一年25日凌晨,黎明前,在一座高山上,有一座黑暗的城堡,难以炸毁。值班的战士都在敌人的枪林弹雨中倒下了,尤其是冲在最前面的三个战士,一个倒下了,两个受了重伤。这时,董存瑞再也忍不住了。他要求连长参战:“连长,我是共产党员,我要先冲锋,请连长允许。”经连长批准后,董存瑞带着三名士兵,拿起炸药冲向敌人的掩体。在敌人机枪的轰鸣声中,董存瑞的三名士兵相继受伤,于是轰炸碉堡的任务就落在了董存瑞一个人身上,而在通往碉堡的路上,董存瑞心想:为了新中国的解放,冲啊!这时,董存瑞左脚中弹受伤,裤子被鲜血染红,但他没有理会。因为董存瑞只想炸掉碉堡,早日解放中国。于是我拼命冲到掩体前,走到掩体下面的桥底,发现没有地方放炸药。在这个紧要关头,部队正要冲锋。突然,他想:如果不拆除掩体,会死更多的士兵。董存瑞不假思索地勇敢地用手举起了炸药,用右手拔下了导火索,大喊:“为了新中国,战士们冲啊!”碉堡被炸毁了。董存瑞叔叔用自己的生命为球队开辟了道路。只有19岁的董存瑞叔叔,再也见不到我们幸福的生活了。我会好好学习,实现舅舅未竟的心愿。
这就是我的英雄——董存瑞叔叔。他不怕牺牲的优良品质将永远闪耀。我想向董存瑞叔叔学习勇敢,面向死亡,爱国的精神。长大后,我要把我的国家建设得更强大更繁荣,绝不让外国侵略者欺负我们,占领我们的国家。把外地人赶出这个国家,让我们回到一个和平和谐的国家。