今年暑假的第一天,我还在床上睡觉,妈妈就把我叫醒,让我从今天开始每天早上都要学画画。
早饭后,在妈妈的催促下,我不情愿地来到了我和妈妈一起学画画的地方。老师帮我夹了画板和纸,让我从基础开始学习画长方体和正方体,书和粉笔盒。坐下来,总是心神不定,不知从何说起。这时老师和蔼地说,孩子要静下心来画画,只要按照老师的要求去做,你确定吗?
可以画的很好。后来按照老师的要求,我们先精确定位,然后勾勒轮廓,再画明暗交线,画明暗。
早晨很快过去了,我的画终于完成了。老师检查了一下,说我画的不错。听了老师的表扬,很开心。老师告诉我,学习画画也可以在修改绘画指导的同时帮助我作文。起初,我不明白绘画和写作之间的联系。听了老师的话,我意识到画画和写作有很多相似之处:我需要先构思再画画,先写作;绘画要渲染,构图要修改;好的画要有清晰的中心和丰富的内容,好的构图也要如此。学习绘画也可以培养观察能力。希望现在能学好画画。
今天虽然是第一次学画画,但是在老师耐心的指导下,我画完了很好,赢得了老师的好评,但是不能骄傲,还是要继续努力,好好学画画。在学习绘画的过程中,我获得了乐趣,学到了知识。