写作文我的妈妈
亲爱的妈妈:
您好!
我知道你是世界上最爱我的人。你用爱哺育我,为我撑起一片蓝天。当我遇到挫折时,你带给我安慰和鼓励;当我孤独的时候,你带给我快乐和温暖...
我记得小时候,你总是教我学习做人的道理。“孩子,做人一定要诚实守信。”你抚摸着我的小脸,慈祥地对我说:“你要知道,‘你真诚地走到哪里,整块石头就打开了’!”我点了点头。虽然我不知道什么叫“诚实守信”,什么叫“真诚,金石为开”,但我把这句话记在心里。一年级的时候,你再对我说这句话的时候,我翻开字典,明白了他们的意思,这辈子也努力了:如果我找到更多的钱,我会还给店主;让同学借点东西第二天及时还给他……我慢慢知道这是一种爱。这15个字给了我良好的品德,也让我明白了与人相处的基本素养。我相信这样会让我终身受用。
小时候你经常给我舀汤。记得有一天我坐在凳子上,你围在我身边,脸上挂着浅浅的笑容。你拿了个勺柄,舀了一勺热汤,吹在嘴上,用嘴探了探温度,最后小心翼翼的放在我的嘴上。“还热吗?”温柔的声音在我心里激起一股暖流。我抿了一口,点点头,然后你小心翼翼地松手。那种亲切的眼神和温暖甜蜜的感觉让我难以忘怀。
妈妈,谢谢你的好意!虽然你的眼神很严厉,但是更温暖,更有爱心...
祝你
身体健康!
写一篇作文我的妈妈【通用10篇】一十零
我的母亲在别人眼里可能只是一个普通的女人,但在我心里,她是世界上最美丽最称职的母亲。
我妈个子不高,扎着高高的马尾辫,看起来精神特别。我妈虽然三十多岁,但是态度很好,什么都笑,看起来很年轻。
别看我妈小,精致,脆弱的样子,但是我妈跟超人一样,从来不知道自己有多累,真的不一般。
早上,就在天亮之前,妈妈先起床,给家里人做早餐,开车送我去学校,很忙。放学后,我妈妈带我去她的办公室做作业。其他同事下班回家,我妈继续在办公室工作。做完作业后,妈妈开始检查我的作业。我妈妈对我很严格。她检查作业时非常小心。字没写好,就再写一遍,错题会让我再做一遍。作业做完后,妈妈会在我的作业本上写鼓励的话。当我们准备回家的时候,已经是晚上七点多了。我妈妈很累,但她还是会兴高采烈地开车,笑着问我关于学校的趣事。回家吃饭后,妈妈会陪我练琴,玩跳棋和五子棋。每天晚上我睡觉后,妈妈就开始拖着疲惫的身体洗衣服,拖地,收拾房间……每天,妈妈都是我们家最后一个睡觉的人。
别看我妈有时候很凶的样子,但是我妈不一般,她有一颗充满爱的善良的心。
我妈妈爱我们家的每个人。亲戚说我妈对婆婆外公的好就像女儿对父母的好一样。我妈不仅对家人很好,工作上和同事关系也很好,对身边所有需要帮助的人都伸出了援助之手。记得有一次,一个老太太独自一人背着东西走在路上,被一辆路过的车撞倒了。司机开车走了,其他人都躲得远远的,生怕惹上麻烦。我妈看到后,二话没说就立刻把奶奶送到医院,并支付了医药费。后来老太太的家人来感谢她母亲,她母亲说:“没关系,这只是一个有良心的人应该做的。
虽然我妈只是个小姑娘,但是我妈不一般。我妈妈是一个自信勇敢的人。
去年暑假,我们一家人去云南省公路旅行,行程3000多公里。家里只有我妈一个人开车。一路走来,无论是蜿蜒的山路,还是凹凸不平的乡间小路,还是陡峭悬崖上的滨江路,我妈都顺利的开着车,平安的回到了重庆,叔叔阿姨们都给了她一个大拇指。
我爱我妈妈,她美丽、善良、坚强,我更爱她。