写作文我的妈妈
我妈今年三十七岁。她英俊、优雅、端庄。她很高,大眼睛,长头发。她有时很温柔,但有时很凶。
妈妈温柔的时候总是笑,很漂亮。她会时不时的和我一起玩,比如猜谜语,放风筝……我妈也会带我去超市,给我买一些零食。有一次数学考的不好。回到家,我忐忑不安地把成绩告诉了妈妈。我以为我妈会大发雷霆,批评我考试这么差。但没想到,我妈并没有大发雷霆。相反,她温柔地说:“考得好不重要。当一个天才犯了错,你认真复习,认真对待,就好了。”我开心地点点头,心想:温柔万岁!
然而,母亲有时很凶。期中考试的前一天,我在复习,但是复习的时间很少。我妈看到了,说:“你还想考好成绩吗?期中考试你这样对待。你这么懒?”听到这里,我的眼泪流了下来。然后,我妈说:“你一说你还哭。有错吗?”被妈妈训斥后,我的考试成绩更好了。
我喜欢妈妈,喜欢妈妈的温柔,喜欢妈妈的训斥。