写作文我的妈妈
三年级形容我妈。
我妈今年40多岁了。虽然她有点老,但在我眼里她是最漂亮的。
我妈中等身材,圆脸,白皙的脸上嵌着小红嘴,特别动人。
妈妈是个优秀的美容师。他工作的时候很尽职尽责,总是一丝不苟,待人热情。我记得有一次,我爷爷脖子扭了,背部酸痛,就来找我妈治疗。于是,我妈给我爷爷按摩了几分钟穴位,熟练地用酒精棉球给他背部消毒了两次,迅速拿起火罐拔了出来。过了一会儿,爷爷觉得轻松多了。我真的很佩服妈妈的知识和技能。
妈妈很勤劳。她不仅能做好食物,还能把房子收拾得一尘不染。每当她有空,她都会做我喜欢的菜,比如红烧肉、红烧鱼、炸虾等等。除了做饭做家务,我妈最关心我的学习。如果遇到自己不能或不清楚的问题,妈妈总是耐心地给我出主意,帮助我克服学习上的一个又一个困难,增强我的信心和勇气。我妈经常给我讲做人的道理,教我长大了怎么做人,怎么尊重父母,老师,关心同学,朋友等等。
这是我妈妈。我爱我妈,更爱她勤劳能干的双手。我真的为有这样一个母亲而骄傲!