就这样,那天清晨,太阳爬上了树梢。我缠着爸爸带我去学骑自行车。我父亲受不了我的“跟踪”,不得不带我去学骑自行车。我们从地下室拉出一辆崭新的自行车,我迫不及待地把父亲拉到一个人烟稀少的广场。
当我到达那里时,我迫不及待。我千叮咛万嘱咐地对父亲说:“爸爸一定要帮助我,不要放手。”我小心翼翼地爬进车里,在父亲的帮助下平稳地骑着。我有点忘乎所以,兴奋地大喊:“我又要骑了!”一开始父亲支持我,我觉得畅通无阻。然而,过了一会儿,他在我不知不觉中松开了手。突然感觉腿不听使唤了。不好,前面就是一个转弯,一不小心就“倒立”摔倒了。我大叫:“疼死我了!”那一刻,我想过放弃,因为摔倒的时候太痛了,那张照片已经在我心里投下了阴影。我对爸爸说:“爸爸,我不想学骑自行车。”突然,爸爸严肃起来,说:“既然这是你的选择,你就要坚持下去!要不要半途而废?”听了父亲的话,我决定再试一次。我站起来,按照父亲说的方法,全身心地学习。虽然在路上一次次摔倒,却一次次站起来;虽然腿上有伤痕,但我依然坚持不懈;虽然我曾经想过放弃,但是我想放弃的时候想起了父亲的话。通过我不懈的努力,我已经能够完全控制自行车了。
在我成功的那一刻,我想对着天空大喊:“我成功了,我克服了困难!”仿佛全世界都听到了!