俗话说,“不经历风雨,就看不到彩虹。”这一次,我克服了一些对我来说比上天还难的事情。但对某些人来说,这是小菜一碟。下面仔细听我说。
暑假,爸爸带我去游泳。我看见父亲跳进游泳池,自由自在地游泳,像仙女一样快乐。我坐在池边低头一看,说:“有什么大不了的?我可以像你一样做。”就在我牛皮吹的时候,我却滑了一跤,掉进了池子里。我大叫:“救命!救命!”我甚至呛了几滩水。父亲看到我掉进池子里,忍不住笑了:“谁刚才说我能做到这一点,现在我受够了!”父亲说气得脸都红了,我只好嚷嚷着回家。过了这段时间,我不敢走进游泳池,甚至看着都头晕。
爸爸又一次带我去游泳池游泳,我坐在他旁边。爸爸一直想让我失望。有人告诉我,我别无选择,只能去游泳池。幸运的是,我巧妙地在水的上游放了一个游泳圈。我不知道我是否会游泳,但游泳并不那么可怕。习惯了之后胆子更大了,不用游来游去了,不过呛了几口。在父亲的帮助下,加上我的勇气和努力,我逐渐消除了对游泳的恐惧。我跳进游泳池,像只快乐的鸭子。现在想想以前游泳,不等于弄点水。我终于克服了对游泳的恐惧,我坚信那一定是雷雨后的彩虹。