“哎,没用的橡皮擦,过来把我写错的字擦掉。”铅笔傲慢地说。“既然我没用,就不用给你擦了吧?”橡皮也耍起了他的小脾气。“哦,我们都是兄弟!怎么这么吵?”卷笔刀是几个朝代的老手,为师傅削过很多铅笔。
“哦,原来你们都是对付我的伙伴。我再也不和你说话了!”铅笔生气地说。橡皮和卷笔刀听完生气的走了。
一天,铅笔冲到广场上回答数学竞赛,前五道题顺利做完。他在做第六题的时候,不小心把613写成了316。他让一块橡皮帮他擦干净,但没有人回答。他不得不在错题上画几条横线,但铅笔头突然断了。他让卷笔刀帮他削,没人回答。
铅笔沮丧地回到家,亲自去向他们道歉。他们接受了他的道歉,从此成了形影不离的朋友。