在一个阳光明媚的早晨,这只小鸭子迈着欢快的步伐走向森林小屋。他一边走,一边欣赏路边盛开的鲜花。就在他陶醉在这迷人的景色里的时候,他只是听着,点着。哦,不,他掉进了猎人的陷阱。小鸭子吓得赶紧闭上眼睛,只觉得自己的身体很轻。当他睁开眼睛时,他已经在一个又深又大的坑里了。“我能怎么办?”小鸭子们很匆忙,金豆豆也来了,但我想起了妈妈的话:“当孩子遇到困难时,不要害怕,勇敢面对它。”他的勇气忍不住越来越大。他在坑里摸索,希望能找到出路。正在这时,在树上玩的小猴子在喊:“不,小鸭子掉进坑里了,大家快来。”在附近玩耍的小熊来了。还一起叫:“不对,小鸭子掉进坑里了。”大象叔叔刚好路过,说:“别慌,别慌,猴子,抓住我的鼻子,把小鸭子拉上来。”小猴子照大象叔叔说的做了,救了小鸭。小鸭子感谢了他的恩人,但是他们异口同声地说:“不客气!不客气!”