印象深刻的事作文
很多事情给我留下了深刻的印象,比如第一次做方便面,参观博物馆。但我永远不会忘记的是,我第一次做蛋挞!
那是去年,父亲买了一个微波炉,微波炉上附有一本食谱。我随便翻了翻。突然,我的眼睛亮了,蛋挞哇!上面的图案真是令人垂涎!于是,我缠着父亲陪我,但父亲打不死我,只好同意。
首先,我和爸爸往盆子里倒了一碗面粉和半碗水。我摆出超人的姿势,一脚踩在长凳上,厚颜无耻地说:“让我,一个认识所有人的小精灵,来做面条吧!”之后挽起袖子把手伸进面条里,就得出水太多的结论,于是又加了一碗面粉混了起来。面粉太多了!我不停的加水加面粉,一直看热闹的爸爸说:“算了,让我来吧!”说着他伸出有力的手和脸,我却没仔细看,偷偷抓了一团面条在手里,反复摆弄。我化妆的时候骄傲的说:“要不是我,我都不知道怎么面对大海!”爸爸只是笑笑,没说话。
我们开始捏蛋挞的形状。虽然我捏不好,但是还好。另外,我的座右铭是:只要好吃!我和爸爸做了六个,放在塑料板上,小心翼翼的放在微波炉里10分钟。搞定一切后,我搓着手和爸爸一起去客厅看电视。5分钟后,父亲看了看厨房,从沙发上跳了起来!妈的!厨房里全是烟,闻起来像是烧东西!人一进去就会被呛得上气不接下气。我拉下一条湿毛巾,捂住鼻子冲进“犯罪现场”,打开窗户,等了十分钟,烟雾散去,空气中却依然附着着烧焦的味道。我把盘子拿出来,唉!盘子底部烧了一个拳头大小的洞,上面粘了几个黑色的东西。你一看,原来是个命运悲惨的蛋挞!零散的干面团从盘子里掉到地上,我和爸爸伤心地说,失败!
过了一段时间,我们又重新振作起来,调整了温度和时间,结果还是不尽如人意。我宣布:这次蛋挞活动以失败告终!
看着我们的“杰作”,我和父亲面面相觑,场面很尴尬。我说:“要不我们再来一次?”爸爸听了,挥挥手说:“算了,别折腾了。”
这时候我妈回来了,看到我们在屋里搞得一塌糊涂,就“审问”我们。于是我们把事情的始末告诉了我妈,我妈听后哭笑不得。就这样,伴随着笑声,这个有趣的活动结束了。
我永远不会忘记这件事。