印象中人很多,印象最深的是一个志愿大叔。我不知道他的名字,但我记得他很深。
暑假的一个炎热的下午,我在小区楼下的公园里溜达。“看一看,看一看!一点钱可以给贫困山区的孩子一份爱,带走他们最爱的日用品……”我抬头向远处望去,一个又高又瘦、汗流浃背的年轻大叔正在大声喊叫。他的声音很大,他的喊声传遍了整个社区。我跟着人群来到一堆日用品前。每件商品都有醒目的价签,周围的人都说“价格挺实惠的,东西也不错……”几个女人选好了自己的柴米油盐,高高兴兴地走了,而年轻人则一直微笑着说:“谢谢你的爱光顾!我代表山里的孩子们,感谢你……”这时,一个时髦的年轻女子出现在我身边,只听她大声说:“啊!为什么这里的东西这么贵?我不会以付出爱为名牟利!”我心想:“这个人怎么这么讨厌?”!你怎么能这样不尊重别人,你没有爱,你满口胡言,小心摊主生气!”我看到摊主笑嘻嘻的说,“这个价格很公道,晚上我会把本金和利息都捐给山里的孩子。一个人的力量是有限的,我想聚集更多的力量去帮助山里的孩子。"
这时天气变了,下起了倾盆大雨。我们都冲向一个亭子,摊主终于来到了亭子。他把唯一的伞放在柴米油盐上,让自己的身体淋成落汤鸡,一下子变成了落汤鸡。只见他拍了拍身上的雨,打开了摊子。刚才那少妇拿起一堆东西,冷冷地问摊主:“下雨了,便宜点,起码多少钱!”摊主笑着说:“这么多人要60块,看50块换你爱!”少妇打开钱包说:“我只有42元零钱好吗?”摊主笑吟吟地说:“好!我会付出代价的,因为我们晚上会捐钱。”不一会儿,雨停了,我们都回家了。
晚上,我又来公园玩了。昨天我一眼就看到了那个年轻的女人。她在破口大骂:“妈的!伪君子,说自己是志愿者,结果是个贪心的小个子,拿了我的小钱包。你不自然死亡,我会让警察逮捕你……”这时,一个中年妇女匆匆走来,她拉着年轻女子的手说:“不好意思,我来晚了,我是今天下午在这里摆摊的那个男人的妈妈。”少妇马上恶狠狠的说:“那好。你应该赶紧给我掏钱。”中年妇女说:“儿子回家整理东西,发现多了一个钱包。因为他要赶到山上献爱心,所以没时间亲自把钱包交给你。他怕你着急,就让我去送……”少妇顿时脸红了,不好意思地说:“对不起,我误会你了。”
如果每个人都像那个年轻的叔叔一样,那么我们的社会就会变得更加和谐和美好。只要每个人都付出一点爱,世界就会变得美好。