有一天,我奶奶生病了。我奶奶让我打电话给我大姑,让她帮我们做饭。我拍了拍胸口,对奶奶说:“不,请告诉我怎么做。我来做饭。”奶奶问:“你行吗?”“好吧!”我很自信地说。
奶奶小心翼翼地向我解释如何做饭。我认真听,仔细记,把做饭的过程记在心里。
来到厨房,先把电饭煲拿来,舀了几碗米饭进去,用水涮了几遍,然后倒了点水,用手量了量。然后,插上电源,按下开关,烹饪过程顺利进行。我心想:“做饭就这么简单!”
接下来,我开始做饭。我先切蔬菜和葱花。然后往锅里倒油,加点盐,点燃煤气。油烧开了,我把食物放进锅里,锅里的油不停地响,吓得我赶紧撤退。奶奶在屋里看见了,赶紧说:“快加水!”加水,盖上锅盖。我心想:“真吓人。做菜不容易!”不一会儿,锅里传来了食物的味道。
吃完饭,奶奶对我说:“你真的大了,可以帮奶奶做饭了。不说了,你做的菜还挺香的!”我吃着自己做的饭,听着奶奶的夸奖,感觉好幸福。这是我第一次做饭!