今天一早,森林变得热闹起来。原来今天要开“动物赞美会”。
动物们早早来到了“动物表彰大会”的现场——大草坪。环顾四周,有大青蛙、啄木鸟阿姨、大象叔叔、蜜蜂姐姐……大家都在想:我能拿什么奖?
过了一会,主持人山羊叔叔正式宣布:“‘动物赞美俱乐部’开始啦!”话音刚落,观众的热情顿时被点燃。
一等奖——《树林里的好医生》,获奖者是啄木鸟医生,因为啄木鸟医生每天都在努力治愈每一棵大树,有时候嘴里啄出血连哭都不累,所以树林里的每一棵大树都会那么健康!
二等奖——“勤劳的园丁”,获奖者是蜜蜂姐姐和大象叔叔。因为蜂姐每天勤勤恳恳地采集花蜜,然后把采集到的花蜜送给人类。大象每天用它们的长鼻子给花浇水,让它们长得更强壮,开得更漂亮。
这时候小猫兔子都不服气。他们为什么能获奖?为什么不能获奖?山羊叔叔意味深长地对他们说:“你们看,他们都是为别人着想,不为自己着想,就能得奖!”小猫和兔子一听,点点头,似乎明白了什么。
最后“动物表彰大会”以笑声结束。