我的本领作文
有一天,无论是尺子还是橡皮都说自己擅长。统治者说:“谁能走出那条线,谁就有很多厘米,哪怕他技术再好。”橡皮擦说:“那不容易!”他说“刮”来擦,但是线被它擦干净了。尺子对橡皮擦说:“看我的。”过一会儿测量出线长度。
第二天,尺子和橡皮擦又见面了。尺子骄傲地对橡皮说:“橡皮先生,你还敢跟我比技术吗?”橡皮擦看到书上的一个错别字,他说:“谁能把那个错别字擦掉,谁就了不起。”统治者说:“这有什么难的!”所以,它又做了同样的事情,但它无法衡量这个词。这时橡皮“吱吱”作响,错别字被它擦掉了。
统治者惊讶地说:“橡皮先生,你的技术可不小!”