我的本领作文
我有很多技能,比如电子琴、乒乓球、游泳、画画、玩围棋……其中,我最擅长跳舞。想知道我为什么要学舞蹈?因为当我还是个孩子的时候,我特别喜欢看杨丽萍的舞蹈,我下定决心要学一种优美的舞蹈。
一个春光明媚的早晨,妈妈带我去舞蹈班上试听课。我缠着我妈很久了。刚开始下背部下不去,很疼。突然想到一个主意:疼,太难了,下课我会告诉我妈不要学。我被这个想法震惊了。不,我心里否定了这个想法,坚定的说,我不能退让,我一定要学会。就这样,我忍受了痛苦,学会了趴下。
然后开始学叉,横叉,竖叉。我觉得我的腿像一滴眼泪一样疼,这让我的眼泪不听话地流了出来。我不禁想:这将是什么时候结束?但是我想到了自己的决心,是的,我不能退让,我不能放弃,我尽力去规范舞蹈动作……我咬紧牙关,坚持下去。
后来我学会了倒立靠墙。一开始觉得倒立很可怕。整个人都颠倒了。幸运的是,我可以靠在墙上,这让我放松了一点。老师先让我准备,然后帮我倒立,把腿靠在墙上...上完一节课,我终于学会了靠墙倒立,这让我感到紧张和兴奋。
一眨眼,一个月,两个月,三个月……随着时间的流逝,我学了六年多的舞蹈。种瓜得瓜,种豆得豆。终于实现了梦想,学到了扎实的基本功。我非常感谢我的老师。在他们的指导下,我练习了优美的舞蹈。
这是我的看家本领——跳舞。