我的本领作文
“我有最大的能力。你看,我的力量是森林里最大的。”熊说。
“我的能力最大。我是跑得最快的动物。没有人能超过我的速度。”豹子说。
猴子很担心。猴子说:“不,不——我是这个森林里最大的,爬树的技术无与伦比。”
正当大家都在讨论的时候,一个小声的声音传了过来。“我...我...我也有点本事。”草说。
动物们哈哈大笑,每个人都说:“就你一个卑微的小草,敢卖弄本事。真的很搞笑。你能有什么本事!”
小草站起来大声说:“不能以貌取人。我的能力很棒!我们的草坪每平方米能吸收1个二氧化碳。5克,每公顷草原每天产生600公斤氧气。吹3-4级风时,空气中的粉尘浓度比草原高13倍。草能分泌天然的杀菌剂。火车站每平方米有49700个细菌,而公园草坪只有688个细菌。20米宽的草坪可以降低噪音2分贝...我们的草是天然的氧气发生器、吸尘器、吸毒者和减压器。”
动物听了草的话,又羞又窘。