我的本领作文
我有很多新技能。我也学会了在家做家务,比如扫地、拖地、扔垃圾...最近我学会了洗碗。
星期天,刚吃完午饭,奶奶在厨房忙着。心里忐忑不安。我应该学会洗碗,帮助奶奶做更多的家务。首先,我准备了温水,里面放了一点洗洁精。我左手拿着碗,右手拿着抹布,开始洗碗。那碗好像是“反”我的,总在我手里跑掉。我一直认为洗碗是一件容易的事情。我不想听奶奶说话,就开始了。我的碗滑走了,心里慌了。哦,不!碗掉下来摔碎了。这时,我奶奶发现了。她温柔的叫我手拉手教,我认真的听着奶奶的指导。第二次,我照奶奶说的做了,碗好像变得“听话”了,再也不碎了。我用抹布擦碗,用清水洗洗洁精。终于学会洗碗了。
通过这一洗,我知道只要我豁达认真,什么事情都可以做好。