我的本领作文
一天,小猴子听到一声争吵。原来是啄木鸟。老牛和大象在争论谁的技术好。
啄木鸟拍了拍小猴子的肩膀,飞到大树跟前,用尖利的嘴巴对待大树,说:“我的能力很棒,你看,我可以对待大树!可以吗?”
大象听了,不甘示弱,伸出它的长鼻子,把木头卷起来,在小猴子面前晃了晃,说:“我可以用我的长鼻子把木头卷起来,帮助人类运输木头。”小猴子一听,心想:哇,大象真牛。
旁边耕田的老牛听了,急得跺着脚说:“我能帮人耕田,我的能力很大!”小猴子听了,说:“你也太神奇了!”
这时,三只动物又吵起来了。小猴子们听了他们的论点后,很快做了三个花环给他们戴,并对他们说:“每个人都有自己的优点和缺点。你有自己的本事,应该为社会做贡献,而不是在这里争论。”三只动物一听,立刻羞愧地低下了头。