六年级必考作文
我喜欢窗户,因为它们可以穿透阳光。我爱窗户,因为它能飘进花里;我喜欢窗户,因为它们外面有多彩的世界。
我坐在窗前,我喜欢看天空中的红光和天空中的星光。我最喜欢的是潺潺的流水声和鸟儿的歌唱。
窗户,多少次,它开了又关,关了又开。当它打开时,它有明亮的光和无限的风景;当它关闭时,会有闪电和风暴...
今年夏天,暴雨持续了几个晚上。因为一次考试分数,明亮的天空白白被乌云覆盖,明亮的窗户突然失去了往日的光亮...我赶紧关上窗户,她甚至慌了。我闭上眼睛,不敢正视窗外暴雨的凶猛。我捂住耳朵,不敢听雷的疯狂...突然,一个轻柔的声音清晰地在我耳边响起:“别这样,打开窗户,外面已经亮了。”半信半疑,犹豫不决,我胆怯地睁开眼睛,放开颤抖的耳朵,却发现雷电只是在努力展示自己的力量,风暴只是在炫耀自己的疯狂。这一切只是一幅粗略的画面...我小心翼翼地打开窗户,眼前一亮,不禁叹了口气:“多美的景色啊!”大雨的冲刷让天空更高更蓝,大风的擦拭让空气格外清新…
窗外,太阳更亮了!渐渐地,我学会了欣赏窗外的风雨、雷电。不,它们也很棒。
窗户可以让我在小屋里睡得很香;窗户使星星点缀的夜晚令人陶醉;窗户,让晨光在床上叫醒我;窗户让我感受到阳光在我生命中的价值。
我喜欢窗户,因为窗户外面有阳光和鲜花。
我喜欢窗户,因为窗外有风,有雨,有雷。
我爱窗外,因为窗外有美好的世界,有风雨变幻的场景!
六年级必考作文【通用10篇】一十零
考试让我们很头疼。老师和家长只要大小考试都不及格,就会“面面相觑”。据说每次考试多对我们“至关重要”。
这一天,学生们忘记了今天要考试。学生们很悠闲,有的在聊天,有的在看小说,有的三五成群在玩。但是今天下午,当我们想起晚自习的语文考试时,大家都像一个被霜打的茄子。然而,很快大家又开始行动了。这里有一堆,那里有一堆。有的同学匆匆拿了小抄,有的一起复习,看书,背古诗...有的同学很自信,相信自己能考出很好的成绩,有的同学很担心,怕自己不被老师批评,回家会被父母打骂。
突然,老师拿着语文试卷慢慢走进教室,学生们立刻安静下来,回到座位上。整个教室都能安静的听到你的呼吸声。老师大声说:“请认真做好这张试卷,然后开始考试。”。
老师开始分发试卷,教室里一片寂静。大家都聚精会神地看着卷子,有的同学不时停下笔来,咬着笔,想着题目,苦苦思索,突然脑子一闪,飞快地写下了答案;有的同学动作幅度很大,做完后还得意地看着身边的同学卷子。
时间总是无情的,电台广播:“离考试结束还有十五分钟,请注意时间”。我环顾四周。同学们埋头看卷子,查古诗,查单词有没有错。一些学生正在检查他们的作文是否有错别字,单词是否写得好。有同学想借别人的“东风”,偷偷像长颈鹿一样伸脖子。仔细扭头看旁边同学的卷子,怕被老师或者同学抓个正着。但没想到的是,这位同学看穿了他的“阴谋”,突然把试卷盖了。这位同学想:想抄袭,想漂亮,哼。那个同学不得不缩头缩脑。他寻找机会,想再次进攻,又来了一次突然袭击。
终于到了交卷的时间,学生们一个个把卷子交给老师。胆大的同学趁现在“兵荒马乱”,不顾三七二十一,抢过一个同学的卷子,胡乱抄了一份。他们在老师出去之前赶紧把卷子递给老师,然后吁了口气。
过了几天,试卷发了,同学们开始答题。做对的同学高兴的跳起来,做错的摇头叹息。啊,真的是考场,各有各的样子!