又是一个阳光明媚的星期六。起床后我妈叫我按时去补课,然后我妈就去上班了。吃完早餐后,我匆匆忙忙地去了辅导课。
下午回到家,发现妈妈盯着一双大眼睛,一脸阴森的对我说。我当时很慌张,心想:我哪里搞错了?
我妈说话了,呵斥道:“你今天没去辅导班吗?你是不是整天呆在家里玩电脑?”听到这里,我惊呆了。我心想:“不,冤枉我了。”妈妈接着说:“你看电脑机箱热,电脑旁边还有一盒没吃完的冰淇淋。”
一听就觉得奇怪。今天确实去补习班了,没玩过电脑。我哭着说:“没有,我真的去上辅导班了。别冤枉我。”但是越想越奇怪,来到房间,机箱真的很热。然而,在那之后,我看到窗帘打开了。当时下午两三点太阳还那么热。我可以通过看底盘的颜色来理解。我对妈妈说:“我们买的箱子是黑色的,窗帘是开着的。太阳照在箱子上能不热吗?”还有昨晚剩下的那盒冰淇淋,我忘了扔进垃圾桶了。"
哈哈,我说完之后,我妈也怀疑的相信了我,对我说:“嗯,这次我相信你了。”