最近听说云起竹径有很多萤火虫。我打算弄清楚。
走进竹径,它与白天看到的云起竹径完全不同。天很黑,基本看不到任何灯光,但可以清楚地看到,很多人带着小瓶和一些捕捉工具成群结队地来到这里。好像都是来抓萤火虫的。
竹径两旁有许多花草,多是不知名的花草树木。我的眼睛在树枝、树梢和草地上转动,但我看不到任何明亮的东西,只有一团团黑色的东西。
“我什么也没看到,被蚊子包咬了。”一个路过的路人不停的拿着工具抢蚊子包。
真的没有萤火虫吗?不回去呗。很多人已经失望的走回到路上,走在这片竹林里真的看不到一丝光亮,不会被抓到。我失望的回去了,心里有些遗憾。突然听到一个男生喊:萤火虫来了!我立刻看了看男孩指的地方,黑暗中有一个小黄点。原来是萤火虫!
“喂!”一个黑色的东西突然掉在树枝上,树叶“吓”了一跳。
“接住!”一个小女孩拿着网跳舞,小心翼翼地把萤火虫放进一个透明的玻璃瓶里。萤火虫突然失去了自由,无力地飞着,只是不时发出微弱的光。
小女孩抱着玻璃瓶非常兴奋。她不时看着萤火虫微弱地飞舞。她拉着父亲的裙子,好奇地问:“爸爸,他为什么不能飞?”爸爸只是笑着说:“也许他晚上想睡觉?”小女孩一直盯着瓶底的萤火虫发呆,我却忍不住在一边感到有些难过。让这些小东西在夜空中自由的闪烁吧?