早上,一缕阳光照进我的房间,唤醒了我的梦想。我睁开惺忪的眼睛,只觉得身边一片温暖。新鲜空气吸进我的鼻孔,增添了一丝凉意。
吃完热腾腾的早餐,我跑下楼,早餐的香气在我嘴里回荡。凉爽的空气掩盖了我呼出的热气,但走廊里经常传来鸟鸣声。楼下,刚好一辆公交车停了。我赶紧招招手,门开了。我扔了一枚一美元的硬币进去,立刻坐在窗口。
凉风吹着我的脸,好像是妈妈的手碰了我。我仿佛飞上了天空,与白云肩并肩,与鸟儿手牵手。停了几站,人越来越多。一个满脸皱纹的老太太走了过来,右手拿着一颗大白菜,左手拿着一个孩子。当时车里没地方。她站在我旁边,也许是因为她想吹吹风。奶奶汗如雨下,外套湿透了。
我在心里问自己:要不要给奶奶让座?但另一个声音立刻提醒我:不,你还有几站路要走。现在座位肯定被挤死了。心里反复纠结,拿不定主意。就在这时,司机突然刹车,整辆车向前冲去,奶奶的身体摇晃着,好像马上就要摔倒了。周围的乘客看到了,都保持沉默,装作什么都不知道。我的心好像掉进了油锅里,难受。
就在我犹豫的时候,一个小姐姐站了起来。她笑着说:“奶奶,请坐我的座位。”老妇人一次又一次地让步,最后坐下来。她轻松地笑了笑,说:“小姑娘,你真好!”看到这一幕,我的周围仿佛有一股暖流,但我觉得很惭愧,脸又黑又红,大部分乘客都低下了头。我站起来向小姐姐招手:“小姐姐,过来,我的座位给你。”“不,我过几站就下车。”看到小姐姐一次次客气,我说:“没关系。刚打了一针,坐着就疼。”在我的劝说下,小姐姐终于取代了我的位置。
世界上到处都有真情,真情永远温暖人心。如果你帮助别人,别人也会帮助你,世界会变得更好。