我不知道她姓什么。她很普通,但她的美丽让我久久难忘。
在一个阳光明媚的星期天,我和我的朋友去看了花展。远远地,一股迷人的花香飘进我们的鼻孔,仿佛在为我们引路。我们一路闻着花香,踏入了花的天堂。
微风把我从花的梦里唤醒,眼前的花就像舞者。他们扭动着柔软的腰肢,燃烧的面纱随风摆动,仿佛在欢迎我们,向我们展示他们迷人的姿态。
朋友太入迷了,沉浸在花海里,无法自己拨号。我是一名摄影师,熟练地拍摄大自然的美丽瞬间。
正当我们被视觉盛宴陶醉的时候,我们大喊“住手!”让我们回到现实。
循着声音,我看到一只纤弱白皙的手轻轻摇动着一朵妖娆的粉色郁金香的茎,仿佛在摘花,身边的人簇拥着她。花儿不再摇曳,惊讶地看着不文明行为的始作俑者。
她穿着一条色彩鲜艳的花裙子,年轻的脸上化着浓妆。而拦住她的,是一个穿着便衣的中年妇女。
“摘花是不文明的行为,请手下留情!”她警告那个爱炫耀的女士。
这位女士没有听她的,而是抓起手中的花说:“我买票的时候,你能设法摘一朵花吗?”留下来看看你有多丑!"
“我就是想管理!”中年妇女毫不退让地和他们吵起来。
围观的人越来越多,有的劝中年妇女不要生气,有的批评采花女士粗鲁,有的上前拉住采花女士制止她的行为...女子见情况不妙,羞红了脸离开现场。
人群散去,只有那个中年妇女蹲下来,伸出粗糙的手把被踩烂的花拉直,嘴里不停地念叨着:“好漂亮的花,毁了!”
我松了一口气,要不是中年妇女及时制止,多少花儿都会遭殃!虽然她只是一个普通的花痴,但她永远是百花中最美的风景。