“美无处不在,只是缺少一双发现美的眼睛。”这是罗丹的名言。是的,花草树木都很美。当冬天过后的春天长出第一棵草时,这就是美,一种生命的美;在无人值守的道路上,行人依然遵守交通规则,这也是美,也是人性之美;当一个人失败了很多次,他依然不放弃尝试,这也是美,坚持的美。
的确,生命的美好包含在一件事、一个场景、一件事、一个人之中。它们像烟花一样绚丽多彩,在人们心中开放。让我们用明亮的眼睛去发现和欣赏,用美好的心灵去感受和记录。
在我看来,苏武牧羊是美,一种不屈的美;关羽穿越五关是美,一种忠贞不变的美;项羽自杀自杀也很美,一种宁死不屈的美;荆轲被太子丹刺杀秦王也很美;骑士精神和勇敢之美;正是这种民族气节之美推动了中华民族的发展,证明了他们的素质。
亲戚之间到处都是美。在《她小心翼翼地缝纫和彻底地修补,害怕延误会让他晚回家》中,我看到了母爱的美丽。在《奇迹的名字是父亲》中,我看到了父爱的美好。在这两种“美”的呵护下,我们茁壮成长。
美是感情,是欣赏,是力量。美无处不在,美驱动一切。