有一天,阳光明媚,万里无云。小兔子在森林里河边的草地上跳跃,小孔雀在打羽毛球。
他们不停地打着,突然,一阵风吹来,兔子跳到了大树上。
所以,他们在想:有什么办法可以把羽毛球脱下来?
小兔子一跃而起,想到了一个绝妙的办法:爬树可以打羽毛球,但我和小孔雀都不会爬树。我能怎么做呢?
正在这时,长颈鹿妹妹走过来,于是小兔子跳起来对长颈鹿妹妹说:“长颈鹿妹妹,我的羽毛球被风吹到大树上了。你能帮我拿下来吗?”
“好的!”我看见长颈鹿的姐姐抬起脖子。她一摸,马上就把羽毛球拿了下来。
小兔子跳起来,小孔雀齐声说:“谢谢!长颈鹿妹妹!”
“不客气,这是我应该做的!”长颈鹿姐姐笑着说。
跳和小孔雀美美打完羽毛球后,还和长颈鹿的妹妹打羽毛球。他们今天真的很开心!