六月的一天,娃娃的脸一说就变。放学后,兔子在学校门口等妈妈来接它。突然天就黑了,压了下来。小兔子想:我现在该怎么办?要下雨了!过了一会儿,闪电越来越亮,雷声越来越大。开始下雨了,雨点幸福地落在大地母亲的怀里。兔子看着大雨,抬起头,匆匆回家。跑啊跑,看到一只可爱的小乌龟在慢慢爬。“小兔子,小兔子,你为什么跑得这么快?”小乌龟转过头问。兔子说:“我没带伞,会淋湿的!”小乌龟想了一会儿,想出了一个办法。
小乌龟很快脱下龟壳,找到一根树枝做了一把伞,递给了小兔子。小乌龟说:“我们一起撑伞吧!”兔子接过伞,高兴地说:“谢谢。你帮了我。你是我最好的朋友。”小乌龟和蔼地说:“你送玫瑰的时候有余香吗?”最后,他们俩带着雨伞愉快地回家了。
你喜欢这只小乌龟吗?