垃圾是日常生活中必须制造的废品。而当你在路上看到垃圾,你会习惯性的捡起来吗?当然不是,因为这是习惯。很多人觉得垃圾很脏,怕弄脏你宝贵的手。当你不喜欢垃圾脏的时候,你有没有想过它是人类制造的?
有一次在街上,我明白了这个道理。路中间有一个大塑料袋,但大家都走来走去,假装没看见;其他人走得太远了。当你踩过去的时候,你不会捡起来扔进垃圾桶。一个小孩跑过去,不小心被塑料袋绊倒了。大人看到了,只把孩子提了起来,没说扔包。捡起来扔进垃圾桶,这样就不会再“害”人了,还骂:“谁这么不卫生,随便乱扔垃圾?”她和垃圾男有什么区别。
我看不下去了,就对妈妈说:“妈妈,我去捡垃圾,扔到垃圾桶里。”妈妈说:“亲爱的女儿,我真懂事。”就在我走过去的时候,我看到一个白发苍苍的老妇人走了过去,捡起塑料袋扔进了垃圾桶。当时我想:为什么我们不能做一个老女人能做的事?难到我们连一个老人都比不上吗?
听了这个事件,看到垃圾就不用到处走了,直接用手捡起来丢进垃圾桶就行了,这样地上垃圾就少了,卫生要从小事做起。