捡垃圾
今天,是旅游的好日子。我和父母兴致勃勃地来到人民广场玩耍。
广场绿草如茵,花坛繁花似锦,喷泉溅水,大榕树茂盛……风景如画,美不胜收。我和爸妈在草坪上玩捉迷藏和抓鸡的游戏,开心地玩耍嬉戏,享受明媚的阳光和新鲜的空气。玩累了,我坐在大榕树下巨大的树荫下的地板上,拿出了很多好吃的东西:芒果、西瓜、巧克力……还有我最喜欢的饮料。正当我们津津有味地吃着的时候,突然飞进来几只苍蝇,驱赶不开,渐渐地苍蝇越来越多。我觉得很奇怪:为什么这里有这么多苍蝇?于是,我站起来环顾四周,却发现不远处的花坛附近堆积着大量的脏垃圾,散发着恶臭,成群的苍蝇四处乱飞。我赶紧对爸妈说:“我们快走吧,这里太脏了。”说完和爸爸妈妈收拾好东西,匆匆离开了。没走几步,突然想起刚才吃东西留下的杂物。如果这些杂物留在广场上,它们会再次成为新的垃圾。保护环境是每个人的责任,我也应该用自己的实际行动来保护环境。想到这,我赶紧叫爸妈等着,转身往回跑,把杂物装在袋子里,扔进垃圾箱。
看到我的动作,父母会开怀大笑,广场上的游客也对我投以赞许的目光!