今天天气很凉爽,秋风习习,树上的叶子一片一片落下。
早上,我和一些同学在操场上练习绳子。这时,马老师手里拿着一大堆一次性手套向我们走来,轻声对我们说:“小朋友,要不要捡垃圾?”我们一起大声对马老师说:当然会。
我还发现班上有很多学生在那里捡垃圾。于是我们赶紧戴上手套,跟着马老师到校园各个角落找垃圾。我一个人走在拐角处。不一会儿,我在教学楼旁边发现了一张白纸,我立刻捡起来扔进了垃圾箱。不一会儿,我在一棵大树旁边发现了一个矿泉水瓶盖,我把它扔进了垃圾桶。一连找了好多垃圾,时间在幸福中慢慢流逝。在我们准备回班的时候,马老师对我们说:孩子们,等一下,我给你们拍张照。我们听了马老师的话,排好队,站在好的地方拍照。我们只听到马老师喊:一,二,三。我明白了马老师的意思,大喊:茄子,其他班喊茄子。拍完照,马老师还说:“小朋友,你现在是九月的环保明星了。”。
听了马老师的话,我满心欢喜。我希望周一和那些学生一起去捡垃圾,打扫我们的校园。