我爷爷是延吉市朝阳川镇的一名36岁的工人。他工作很认真,有很多爱好,比如唱歌、画画、捡垃圾……什么?捡垃圾可以算爱好吗?请慢慢听我说。
有一次,我和爷爷下楼扔垃圾。爷爷看到楼道里散落着很多垃圾,就从楼上捡到楼下。我不解地问爷爷:“爷爷,你不是又是打扫走廊的清洁工吗?何必呢?”爷爷笑着说:“楼道里那么多垃圾,你看着舒服吗?”保洁人员只定点打扫走廊。此外,我们的每一个居民都有责任自觉维护走廊的卫生。“我觉得爷爷说得有道理。如果我们每个人都说不要随意乱扔垃圾和捡垃圾,我们周围的环境就会很美。这就是我爷爷捡垃圾这个爱好的由来。
我爷爷喜欢捡垃圾,我决心向我爷爷学习,做一个喜欢随意捡垃圾的人。