今天一口气看完了。今天我是升旗手,久久不能平静。
主人公肖骁出生在一个军人家庭。他崇拜英雄。他精力充沛,积极进取,热情浪漫,反复无常。虽然他有这些东西,但他心里只有一个愿望:在学校当升旗手。虽然由于种种原因他的愿望没能实现,但他并没有放弃努力。他坦然地帮助学习尖子生林倩倩、包浩、马钰一起抓小偷,并热情地祝愿小娜成为特别追星族,帮助希望小学的学生,引发牵手活动。终于,当他从Pro小学毕业的时候,终于如愿以偿,亲手举起了鲜艳的五星红旗。
通过阅读这本书,我学到了一些道理:做人,要大胆,要帮助有需要的人,自己的愿望一定会实现。