《今天我是升旗手》的主角是肖恩,他是一个从来不赔钱的孩子,是班上的班长。他的愿望是成为一名升旗手。再一次,当他在一家冰淇淋店买冰淇淋的时候,他看到了一个破旧的黑色旅行包。大姐来了又走,没人发现。旅行包鼓鼓囊囊的,好像装满了东西。这时他想起了电视上的毒气,想知道里面有没有毒气。如果真的是毒气,那么他的功劳就很大了,公安部部长也不会授予他“人民英雄”的称号?
想到这里,他激动地身体像发高烧一样有点颤抖。他小心翼翼地拿起他的旅行包。这时,他听到了时钟的滴答声。他吓得一动不动。是定时炸弹吗?幸好肖恩见过全世界的人。他认出滴答的声音是他自己的手表发出的。
看到这里,我的心被提了起来,以至于一块石头掉到了地上。妈妈啊,真令人兴奋!