读今天和明天有感二年级
昨天、今天和明天
把握生活的每一分钟。时间像天空中的云,来了又飘走了。这就产生了昨天、今天和明天,以及丰富多彩而复杂的生活。今天是昨天的果实,明天的花朵,无论是激动、宁静还是哀叹,都已成为过去;虽然对明天有无限的向往和憧憬,但终究都是虚幻的梦想。梦虽然让人流连忘返,但只能在醒来后留下惆怅,成为心理负担。
。photo eft { float:left;显示:块;边框:1px虚线;边距:10px左填充:5px填充-右侧:5px文本对齐:居中;}
只有今天才是真正的时间。在今天的人生轨迹中,昨天的成功和失败都是苍白而暗淡的。今天,我们可以抹去昨天的伤口和泪水,让昨天的理想成为现实。希望的种子会种在今天的沃土上,明天花开花落,后天硕果累累。
清醒的人生可能是不幸,因为会充满坎坷和泥泞,但却是一种意志的训练。挫折是通往平坦的道路,泥泞是成功之前的黑暗。只要清醒地认识自己,训练自己,在清醒的生活中努力奋斗,就没有抱怨,没有遗憾,没有遗憾。因为生命只属于每个人一次,时间不能让我们像储存金钱一样储存它,以备不时之需。我们所能利用的只是被给予的那一刻,也就是今天和现在。比如,如果我们不能充分利用今天,让时间白白浪费,那么它永远不会回来。所谓“今天”,就是“昨天”计划中的“明天”;而这个珍贵的“今天”很快就会消失在远方。
对我们每个人来说,唯一能活下来的就是现在——过去早就消失了,但未来还没有到来。昨天是无效支票;明天,就是一张还没兑现的期票;只有今天是现金,一种具有流动性的有价值的东西。