读今天和明天有感二年级
昨天的辉煌随风消逝,明天的辉煌还没有到来。我们现在能做的就是把握今天。
我曾经看到一句话:“昨天是一张无效的支票,明天是一张期票,今天是你唯一的现金。”是的,昨天的辉煌有什么用?都结束了。如果明天辉煌呢?总是遥不可及。只有今天是你唯一能把握的。
一个人曾经问佛陀,世界上最珍贵的东西是什么。佛陀说:“世界上最珍贵的不是失去的和没有得到的,而是现在你手里的。”
小时候很无知。我第一次听到这个故事的时候并不这么认为,所以我还没有完全理解其中包含的哲学。我刚刚长大,告诉我昨天是故事里的“失落”,明天是故事里的“失落”。今天是“现在在你手中”,所以世界上最珍贵的就是今天。
所以,我不得不认为今天真的很好!
今天,我还能珍惜昨天的辉煌,期待明天的辉煌。今天的日落还没有落下,明天的太阳还没有升起。我依然可以把握今天的每一分每一秒,去寻找属于今天的美好。今天的美好和激动,都是用自己的双手和智慧一点一点开发出来的。所以,今天我要努力,让我手中唯一的东西变得美好,变得精彩,变得比昨天更精彩,比明天更精彩!
啊!我看到了,理想之光向我招手!我感觉到了。我背后有翅膀。他们是希望的翅膀!今天,我生来就像一朵夏花!
今天的我不再像过去那样,不再懵懂迷茫!今天,我会把握住人生的每一分钟,让整个世界因为我而改变。
因为我知道昨天、今天和明天都是宝贵的!但只有今天是我们唯一拥有的!
所以,珍惜吧!