昨天,曹保果和可可去苏州大学独墅湖校区收集桑叶。
一进门就看到了很多大树,花草,还有很多高大的写字楼。我们来到了桑林,哇!这里桑叶那么多,他们学校也养蚕,所以种了那么多桑树。
我和曹保果先跑到了桑林。我们看到很大的桑叶,我就伸手去摘。刚开始,我们一起采小枝。我妈说要直接找老叶,不要摘嫩叶嫩枝,因为会发芽长出新枝,要好好照顾。
可可也过来了。我们换了路。这里的桑叶有虫子,我们拿起石头砸了。还看到了桑葚果,看起来胖得像毛毛虫。绿色代表不熟,不能吃;红色的有点酸。建议你也不要吃。如果你看到紫色的,你可以吃它。熟了不酸。曹保果尝了尝红色的,又酸又吐。尝过的那个可可不太酸,我根本不敢尝。
我们走了另一条路。另一边有更多的虫子。我们在地上发现了一些小青菜。我们拔掉了两棵树,但是叶子上有太多的虫子,我们不能吃它们。
我们要回家了。星期一,我会带一个袋子给朱陈德和他想要的蚕。