这里,春天桃花盛开。从山脚到山上,到处都是五颜六色的桃花。从上面往下看,好像越过了粉红色的花海。走进去就像走在粉色花瓣的地毯上,到处都是清新的花香。蜜蜂飞来飞去,采集着甜蜜的花蜜,成千上万的蚂蚁坐在河上漂浮的桃花瓣上,几只熊从花丛中冲出来,在地上和河里玩游戏。到处都充满了不仅清新的花朵,而且活泼的气氛。
然而好景不长。炎热的夏天,伴随着猎狗的吠叫,猎人的脚步声,还有让小动物们心碎的枪声,他们打破了自己幸福的梦想。
他们很清楚——猎人山治来了!
所有人都惊慌失措,四处逃窜:小蚂蚁们飞快地划开,小熊们不择手段地走进屋子,鸟儿们一哄而散,地鼠们飞快地挖了一个大约三英尺深的洞。每个人的心都在怦怦直跳,害怕有一天他们会和地球说再见!
一些僵在同一个地方的小动物受了伤,几声“砰”的一声就摔倒了,掉进血泊里。
猎人山治每天都派猎狗去山里巡逻,他每天都有收获。
不久之后,桑吉成了百万富翁,但他发现周围的猎犬都在疏远他,和他做朋友的人都很讨厌他。不管他花多少钱,都没有用。
他突然意识到,钱不是万能的,也不会变回友情,更不会变回小动物的心。
他决定洗心革面:他花光了所有的钱,买了几万只小动物,一只一只地还给森林。他把枪和子弹埋在老树下,建了一个小房子住。
小动物开始接近他,他和小动物玩游戏,春天种树,夏天划船,秋天收割,打雪仗,冬天堆雪人…
他明白,只有善良的心才能真正的快乐,而不是残忍!