今天是元宵节,也可以说是传统春节的最后一天。
今天是限制燃放烟花的最后一天。一整天,烟花爆竹接踵而至。
晚上和家人吃完饭,我们照常出去看烟花。因为我们附近刚好有个大酒店,每年元宵节都会放半小时左右的烟花,大家玩的开心点。
烟花定在晚上7点38分放,我们7点多就出去了,但是街上已经挤满了人。随着开放时间的临近,连公交车最后都走不动了,就停在那里一起看。
据说酒店花了几十万烟花,肯定不差。
随着信号弹的发射,空中出现了“银泰欢迎你”的汉字,颜色也在不断变化。作为焰火表演的前奏,这个设计赢得了大家的一致好评。然后各种烟花漫天开。好像他们的烟花质量很好,火花很高,让烟花看起来很大很完整。好像女神在人间撒花而不是放烟花。重金之下,必有好货,几乎每一场烟花汇演都会迎来观众的掌声。特别是谢幕的烟火变成了灯笼,他们一起向远方飘去。简直是杰作!不得不感叹设计师的创意。
不知道是它自己的雾还是放了很多烟花之后的雾蒙蒙的天气。今晚的月亮看起来特别害羞,朦胧而迷人。
这个时候的城市,沉浸在一片烟火之中。突然感觉:陆地升明月,中国此时!