今天中午,太阳如火,火辣辣的太阳烤焦了大地,风仿佛在跟我玩捉迷藏,消失得无影无踪。树上的蝉声大吼:“好热,好热!”天气这么热,大家都躲在家里吹空调,而我则兴致勃勃地在院子里学骑自行车。
我双手死死抓住把手,稳稳地坐在车座上,踩下踏板,咬紧牙关,用力一推,车子就会像醉汉一样东倒西歪地往前开。我心想:骑车这么简单!正当我兴高采烈的时候,车向右拐,把我甩了出去,让我摔成了狗脸。“哎哟!我摔死了!”我愤怒地大叫:“早知道就不会学骑自行车了。”就在我要放弃的时候,一句“做事不能半途而废”出现在我的脑海里。因此,我下定决心要学好自行车。
我自信地踏上自行车,用力蹬着,自行车像蹒跚学步的孩子一样向前摇晃。我蹬了几次车,自行车平稳地驶出了20米。没想到,轮子被石头震了一下。结果它和我一起滑到了地上,让我和地球又有了一次“亲密接触”。但是这一次我没有灰心,而是忍着痛继续练…
这样重复了十几次,我学会了骑自行车。
这件事让我认识到一个道理:努力是成功的秘诀。