大年初三,爸妈带我去广饶摘草莓,我听了高兴得手舞足蹈。
当我到达那里时,我看到了帐篷。我们来到草莓地,刚进去,一股热气扑面而来。温室里的温度真的很高!我一看,是绿色的。在这绿色的海洋里,漂浮着许多红色的小星星,是成熟的草莓,仿佛在说:“我们成熟了,来摘我们吧!”我选了一个有很多草莓的笼子,慢慢弯下腰。一个又大又红的草莓引起了我的注意。
这时,爸爸说:“佳佳,我们来比赛吧!看谁挑的多。”“好!”我毫不犹豫地迅速蹲下来,把小桶放在地上,右手抓住草莓,左手抓住藤蔓,用手拉。我只听到噼里啪啦的声音,草莓被摘下来了。我嘴里不停地数着:“一、二、三……”我靠着猫的腰走着,看着爸爸。他额头上的汗直滴下来,我却毫不在意的去擦。我一直说:“看谁摘了这么多草莓!”经过一轮比赛,我们开始倒数。我摘了33个草莓,我父亲摘了56个。草莓的总数是33+56 = 89...
直到最后,我们挑了三桶,一桶6 kg,三桶3乘6等于18 kg。我妈问我:“一斤15元,6斤多少钱?”我仔细想了想,说:“6斤90元,3桶180元。”摘草莓的时候,我思考问题...今天,我不仅得到了草莓,还享受了知识和劳动。我妈说:“以后要多做这种活动。”。
回到家,我尝了尝草莓,又甜又好吃。