一回家就发现家里有些奇怪的东西。
回到家,我拿出钥匙,打开了门。我只转动了一次钥匙,门就开了。“门没锁!妈妈出去的时候会锁门。为什么这次...爸爸回来了吗?”我立刻进去搜查了我家,但是没有人在家。然而,我在柜子上发现了一个饮料瓶,里面装着棕色的东西。然后看看客厅的茶几,有些瓜子乱七八糟的躺着。我马上给父母打电话,他们都说再也不回来了。家里肯定出事了!
我呆在卧室不敢动。房子闹鬼吗?可能有吸血鬼来过我家,那我该怎么办?吸血鬼害怕什么?对了,十字架!我拿起桌上的玩具十字架,放在胸前。如果是狼人或者怪物呢?他们怕光,所以我拿了另一个手电筒。但是如果是小偷呢?小偷怕什么?对了,警察。但是警察一时半会到不了我家!我看着蓝色的水杯,哼!贼要伤害我,我就直接把他打掉!就这样,我呆在卧室里“全副武装”等着我爸妈,小心脏不停地怦怦直跳...
终于,爸爸妈妈回来了,看到“武装到牙齿”,我忍不住笑了。我妈跟我说那个棕色的东西其实是我妈的药水。那个瓜子皮其实是老鼠吃瓜子后留下的。爸爸嘲笑我的懦弱。我很不服气,说:“门没锁怎么了?”我妈不好意思告诉我,因为她出去玩手机。不小心忘了锁。啊!然后说家里没有吸血鬼怪物小偷!
嘿!原来是虚惊一场!