“丁……”,一阵铃声响了起来,董老师拿着几天前通过的课本和试卷大步走进了我们的教室。
同学们异口同声地跟董老师打招呼——“董老师你好!”董老师也笑着跟我们打招呼——“同学你好!”
当我们坐在座位上时,每个人的眼睛都盯着讲台上的试卷。我希望董先生早点把试卷发给我们!因为这是董老师第一次给我们小考,谁不想给她留个满意的分数!
董老师猜到了我们的想法,上课第一件事就是宣布发试卷。
当董老师叫到一个人的名字时,学生们急忙去拿试卷。当他们看到自己的试卷时,有些人看起来很高兴,有些人则皱起了眉头...当董老师叫我的名字时,我的心像兔子一样跳。看试卷的时候我只考了87分,羞愧的低下头,因为考过之后我以为我能考95分以上。
回到座位上,我仔细检查了董老师批改过的试卷,发现我的小考错误出现在四个地方:一是我改用拼音写汉字;二是作文没有写出“有趣”的重点;三是辊面不够整齐;第四,回答问题看不清楚。
纠正任何错误。在以后的考试或作业练习中,我一定要吸取教训,牢记董老师第一次发试卷时告诉我们的一句话——“这个小测验,我的心好冷。”