有很多让我难忘的事情,但其中,给我最有见识和乐趣的就是第一次买菜。
今天是周五,老师给我们布置了一个回家的特别作业——周末去市场买菜,然后写作文。
回到家,我把老师布置的这个特殊作业告诉了父母。他们笑了笑,答应第二天和我一起去逛街。
周六早上,我爸妈去市场买菜的时候,让我跟他们一起去。我立刻跟着父母出了家门。在路上,我问妈妈:“妈妈,我们今天去市场买什么?”妈妈说:“随便你,喜欢什么就买什么,回家给你做饭,只要你好好学习。”我说:“好吧。我一定会好好学习的。今天我们就买些蔬菜,花菜,鱼和酱鸭来吃,好不好?”“好!”
于是,我们走进市场,先来到卖酱鸭的地方,让他们切一半酱鸭。他们切了半个酱鸭,在秤上称了称,然后对我们说:“这半个酱鸭十二块钱。”我爸出钱,我妈带着酱鸭,我跟着他们去外地买配菜。然后,我们去了卖菜的地方,看到有很多新鲜的青菜和花菜……我和妈妈把它们捡了起来。我摘花,我妈妈摘菜。我挑出来给我妈看。妈妈说:“你挑的。如果花菜好,就买这个花菜吧!”这个花菜重一斤多,花五毛钱。我妈妈还为她摘的蔬菜付了五毛钱。然后,我们去卖鱼的地方买鱼。我们买了一段草鱼,花了五块钱。菜都买好了,我们就出市场回家了。
回到家,爸爸妈妈马上开始收拾。我也洗花菜。
中午,我们吃了一顿丰盛的午餐。我吃得津津有味。