世上只有妈妈好...这是一首很普通的歌谣,却蕴含着母女俩深深的亲情,而且是真的。
我妈妈是个普通的农民,一头蓬松的黑发,灰色的脸颊,穿着朴素。虽然我妈妈很普通,但是我爱你,我的妈妈!因为你是我生命中的导航灯,永远在我心中明亮。
回想起去年的一件往事,记得我们学校有个周末,正好赶集,所以你带我去赶集。你知道我特别喜欢西红柿,所以你带我去了一个卖西红柿的摊位。当时你在和卖骰子的人讨价还价。不小心看到一个西红柿下面有五块钱。我的手莫名其妙地不听我的话,偷偷拿走了那五块钱。我以为我很幸福。当我回到家,我告诉你发生了什么。我以为你不会生气,没等我说完,就打了我一个耳光。虽然不怎么痛,但是心里痛得像刀割一样。你还大声训话我。我吓得哭了。你蹲下身子对我说:“给我看看。”做这样的事是非常可耻的。人赚钱不容易...”语气是如此坚定有力。过一段时间,我再还给别人。我妈说,我使劲点头。你把我带回给别人,问我买什么。我说买一本作文书。这时,我话音未落,你转过头,给我买了三本作文书。我的眼泪又一次盈满了眼眶,但这一次我开心地、激动地、开心地哭了。
我还记得有一次,放学后,外面的天气很糟糕,大雨倾盆,风在吹,我的心又冷又冷,到处都是恐惧。只希望有一个身影从风雨中走来送我回家,却让我失望。我顶着风雨走回家,可是回到家,你却没有看到你的身影。我环顾四周,没有看到你。这时我才想起孙嫂子的下水道堵了,家里人不在家。会吗...,我快步向孙的嫂子家走去?我分不清哪个是汗哪个是雨。我走过去,为你撑起一把伞。我妈看到我湿透了,才想起你没来接我。她用非常内疚的语气说:“啊!对不起,妈妈,我忘了接你。”我说:“妈妈!没关系。”你只要把心。
我生病的时候,是你照顾我,是你在生活中关心我,是我的母亲,给了我无私的爱,给了我世界上最伟大的爱——母爱。
谢谢你,妈妈。我的母亲和女儿深深相爱,并将永远活在这个世界上。