学生爱
在我成长的道路上,我得到过很多人的关心和帮助,包括父母、老师、同学和陌生人,但给我印象最深的是来自同学的爱。
记得有一次上数学课,我的练习册不小心掉在加热包后面了。当时我正要用。我急得像热锅上的蚂蚁,赶紧去拿,却够不着。正当我一筹莫展的时候,我感觉有人在背后拍我。我转过头一看,是王赞波。
“怎么了,发生什么事了?”他关切地问我。
这时,坐在前座的方伯颜转过头来,低声问:“怎么了?”
[8]
他们异口同声地说:“放心吧,我们来帮你!”
我们征得老师同意后,王赞波去教室后面的工具角拿了把扫帚。方也挽起袖子,准备用手抠出来。
为了方便我们主动换到王赞波的座位写作业,我给了她一个抱歉的眼神,她却安慰我说:“没关系,你赶紧拿出来,不要耽误学习。”
当我弯下腰翻出练习册时,我烦恼地说:“拿不出来怎么办!”
王赞波安慰我说:“你放心,我们一定给你拿出来。”
这位“卜儿”兄弟真的很努力。王赞波一端用扫帚捅,方另一端用手挖。最后,方把小手伸进加热包的缝隙里,抓起书,一点一点地抽出来,拿出了那本大书。上课前,我顺利完成了练习册上的作业,终于可以喘口气了。
下课后,我还没来得及对他们说谢谢,他们已经在去科学课的路上了。看着他们远去的背影,一股暖流涌上心头。