古人云:“一日为师,一生为父。”虽然今天的师生情,经过时间的淡化,不如当初的强烈,但这种淡淡的师生情,足以温暖你我。
很难忘记你们第一次见面时羞涩而期待的眼神。那天,面对黎明,你站在教室门口,急切地等待着小老师的到来。我们跟你打招呼的时候,你有的笑着回应,有的害羞地把脸转向另一边。但我们都能从心底感受到你的激情。你手里拿着签好的协议乖乖地排队,等着老师查资料,仿佛协议就是你通往另一个世界的通行证,你对未知的世界充满希望和期待,我们希望你看到那个世界。
很难忘记你画的小老师就是那种温柔的笔触。你是那么的聪明,那么的天真,那么的感性,却又有点不善言辞,所以你用给老师画画来表达对老师的爱。你在纸上仔细画。当我们靠近你的时候,你立刻把你未完成的画藏了起来,好像在担心你的小秘密会被别人发现。等我们走远了,你再继续画。所以你真的很可爱。画完之后,你会小心翼翼的把画像放到老师手里,小声说“老师,这是给你的”,然后害羞的笑着低下头。事实上,当我们看到你富有想象力的画像时,我们真的感到超级暖心。这是我们今年夏天收到的最珍贵的礼物。
你勤劳的小身段,你在劳动阶层的懂事行为,让人难以忘怀。老师说:“你又不好了。到处扔垃圾。现在去打扫校园。”。你许下承诺后,跑进教室拿出清洁工具,然后就开始如火如荼的工作。小手认真用力地扫垃圾,连很小的孩子也不例外。俗话说“农村孩子早当家”,这句话很适合你。年纪轻轻就已经知道自己的事情该怎么做,该怎么给别人分享。老师们担心你太小了,不能倒垃圾,但你理智地从老师手里接过垃圾桶,说:“老师,让我倒垃圾”。你的理解和成熟让我们感动,但我们也不禁有点心疼。
这个夏天,感谢你们这些感动我们的孩子。这种师生之间的温暖,永远温暖着我们。