如果家是世界上最温暖的地方,那么学校就是第二个家!
我记得上学期期末,第二天就要期末考试了,但是我生病了。老师在讲台上讲课。我趴在桌子上蒙着头,虚弱地爬上桌子。这时,老师关切地问我:“王家兴,你怎么了?”我无力地说,“老师,我觉得很可怕。我头疼!”老师又问:“你受得了吗?还是回宿舍吧!”“老师明天要考试,我受得了。”下课后,老师让许福源送我回宿舍。
那是冬天,天气很冷。连不怕冷的老师都穿上了羽绒服。
在回宿舍的路上,许福源坚持要为我穿上他的衣服。我无法拒绝。他最好穿上外套。他挠了挠头,用手揉了揉鼻子,笑了。瞬间,我的心里涌起了感激和苦涩...虽然许福源学习正常,但他对别人很友好,所以他的人缘一直很好。
回到宿舍,躺在床上很不舒服。这时,又是许福源。他拿了一个药片给我的收件人。这时,另一种感激涌上我的心头...他给我倒了杯水,放在床上。我把药吃完,他就赶回班里自己学习。我也睡着了。
当我头晕醒来时,我发现床边有一个饭盒。饭盒上有一张小纸条,上面写着:“我给你回电话了,小心,别下床——许福源。”感激的泪水立刻涌上心头。看着这个饭盒,心情久久不能平静…
许福源,他的学习不是很好。我曾经看不起他,但是今天,他的行为让我从一开始就认识了他。他很感动我,因为他有一颗金子般的心。他是我学习的榜样,是我永远不会忘记的好朋友。