我有一个伟大的梦想,长大后成为一名医术高超的医生。我梦想成为一名医生的原因是医生可以帮助许多人减轻身体和精神上的痛苦。从小到大,“医生”这个词就在我幼小的心灵中生根发芽。
我记得有一个夏天的晚上,我们一家人在院子里吃饭,我边跑边围着桌子玩,不小心踢翻了爷爷放在地上的啤酒瓶,突然鲜红的血从我脚上流了出来。爸爸妈妈抱着我赶到医院,医生却小心翼翼的给我缝合伤口,不让我长大后留下难看的疤痕。还有一次,表哥因为腹泻脱水高烧40多度,身体热得像蒸锅,手脚还在抽搐。
大人急得像热锅上的蚂蚁。他们不知道该怎么办。是医生及时给弟弟开了药,挂了盐水。第二天,他的烧退了,活像一只活蹦乱跳的小鸟。还有一次,发现爷爷有白内障,如果不及时治疗,会面临失明。医生给爷爷做了一个简单的门诊手术,减轻了他的症状。直到现在,爷爷的视力还是很好的。
经历了很多事情,我很感激医生,也很羡慕医生神圣的职业。我决心好好学习,精通每一门学科,努力长大后考上医学院,做一个能治病救人的白衣天使,造福人民,服务人民。