我想当医生二年级作文
每个人都有梦想,我也不例外。我的梦想是成为一名医生。有人可能会说“当医生挣钱多”,但这不是我有多少钱的问题,而是治病救人,减轻病人痛苦的问题。当你拯救了一个人的生命,或者有一个新的生命诞生在你的手中,那将是一件值得骄傲和充实的事情!
我想成为一名医生,因为我经常在电视上或现实中看到身体残疾的儿童,或者《老无所依》中的老人,以及许多患有疾病的人。为什么他们不能像正常人一样自由地生活、放松、娱乐?上帝真的不公平,但我们无法阻止。如果我成为一名医生,我会努力认真、耐心、细致地对待每一个病人,让他们早日康复,享受我们正常的生活;让每一个不幸的孩子都像我们一样活蹦乱跳,去学校玩,快乐的生活。
我知道当医生不容易。我一定要有过硬的专业知识,爱心和耐心,但我的梦想是当医生。我会为了梦想努力学习,坚持奋斗,成为最好的医生。