我想当医生二年级作文
理想是人生导航的灯塔,我内心深处有一个愿望,那就是长大当医生。
这个愿望源于一次医疗经历。5岁的时候得过一次肺炎,妈妈带我去医院。也许是我的本能。我一直害怕去医院。看到我这么害怕,一个医生轻轻摸了摸我的头说:“别怕,孩子,没事的。”
医生拿出体温计,轻轻地夹在我的腋下。过一会儿看一看:39.5度!我当时很害怕,因为要打针。去输液室的时候,我像站在狮子面前的小猫一样害怕。这个医生很有经验,我给他打针一点感觉都没有。
在医生的精心护理下,我的病很快就好了,同时,理想的种子也种在了我的心里。
为了实现这个愿望,我要好好学习,多读书,有高超的技能和丰富的知识;其次,我要养成对每一个病人都仔细检查的习惯,不要有丝毫大意;最后,要有一颗关爱的心,这样才能关爱每一个病人。
如果我长大后成为一名医生,无论我有多努力或多累,我都应该认真对待每一个病人。如果稍有不慎,就会给患者的健康带来隐患。因为,我既然要实现这个理想,如果实现了,就必须认真对待。
医生,一个平凡而伟大的职业,给人带来健康,驱走疾病。我相信只要我有信心,努力学习,长大后一定会实现自己的理想!