我想当医生二年级作文
我的理想,纪伯伦说,“我宁愿做一个有梦想和梦想的小人物,也不愿做一个没有梦想的伟人。”我也有一个愿望。我最大的愿望是当医生拯救生命。
我之所以有这样的理想,是因为我的理想还有另外一个原因:前几年我妈妈得了甲状腺肿,家里笼罩着一片乌云,妈妈脖子上的肿瘤越来越大。我的家人非常焦虑。父亲带着母亲去了医院,经过医生一番精彩的治疗,母亲健康的回来了,于是当医生的理想种子在我心中生根发芽。......
我知道当医生没那么容易,所以我自己列了一个医生指南。从我想当医生的一开始,我就必须遵守这个准则。做医生,一定要学好文化知识。只有每天认真完成作业,上课认真听讲,在稳定学习的基础上读一些医学方面的书,才能考上医科大学。还有就是培养自己细心的习惯。我再也不能像以前那样粗心大意了。哪怕是小计算问题,我也要认真做;然后就是体育锻炼。有了健康的身体,我可以成为一名医生。我想保护视力,强壮手,好好运动;最后就是要有爱。我将热爱公共财产,尊敬我的父母,尊敬我的老师,对自然界的每一个生物都充满爱心和无私。只要我有爱,我就能把我最大的爱给我的病人。
只要我做到了,理想的种子终将长成大树,开花结果。