“一个有新想法的人,在他的想法实现之前就是个怪胎。我们实现明天的唯一限制将是我们对今天的怀疑。你应该在生活中设定目标,否则你的精力会一天天地浪费掉。不要因为一次失败就放弃你决心要达到的目标。哦,这句名言太好了。所以每个人都要有自己的理想,每个人的理想都不一样。有的人的理想是做一个知识渊博的老师,默默奉献给学生;有些人的梦想是成为一名作家,写很多流行的文章……我的梦想是成为一名能治病救人的白衣天使。
理想是石头,可以擦出星星之火;理想是火,能点燃希望之灯;理想是一盏灯,可以照亮夜路;理想是能带领你走向黎明的道路。在实现梦想的路上,请带上你的理想,因为理想有力量支撑人的梦想!我的理想是成为一名优秀的医生,因为医生的职业是高尚的,治病靠他们。虽然他们有时无法治愈,但也是因为他们的疾病太严重或身患绝症。如果他们不全心全意地配合医生,那就不是医生的问题。医生治病的时候那么敬业,那么细致,那么认真。他们在治病的时候不敢有丝毫的疏忽。
既然要做一个有白求恩精神的救死扶伤的医生,那就从现在开始做好准备。首先我要好好学习,不断进步,长大后考上理想的大学。然后,我们将更加努力地深入学习医学,找到治愈这种不治之症的方法。我会看很多医方,会在书上研究很多东西。我还想请一些医生给我解释一下药。如果我成为一名医生,我会做好医生的工作。
“年轻人,热爱理想,崇尚理想。理想是上帝的语言,高于一切国家和全人类,精神的王国,灵魂的故乡。理想和现实之间,动机和行为之间总是有阴影的。”理想是一首歌,奏响生命的乐章;理想是音乐,谱写优美的音符;理想是一个音符,代表生命的奇迹。让我们为了自己的理想而努力。