我想当医生二年级作文
我的理想是成为一名能造福人类的医生。
我很佩服医生,因为医生治病救人,有时候会站在手术台上十几个小时不休息。每次手术成功后,患者家属都会非常感谢医生,救人后的自豪感会让人感受到无尽的喜悦。我想成为一名伟大的医生,成为一个家喻户晓的名字。我一定会觉得自己是明星。之所以想学医,是因为我很喜欢生物,尤其是了解人体的时候,我很兴奋,想以极大的精神去研究,然后自由的应用。我觉得大部分人都想去北京上海这样的大城市,但我想去的地方是战争前线,很多人在那里奄奄一息。我觉得这才是医生真正能发挥自己水平的地方。想去贫困山区,给缺医少药的村民带先进的医疗设备。也希望农村孩子能像我一样健康成长。在我心目中,医生这个职业是神圣不可侵犯的,我会努力成为一名医生。
从现在开始,我会努力学习,真正为国家和人民做贡献。