我想当医生二年级作文
每个人都会有自己的理想。当然每个人的理想不一样,有些人的理想很奇怪,无法实现。还是有一部分人想踏实一点。
我的理想是当医生。原因是,每当人们生病时,首先想到的是去医院,因为那里有医生。从此我有了一个想法:像医生一样救人!有一次上语文课,其他同学都在聚精会神地听黄老师讲课,只有我一个人觉得很枯燥,无精打采。突然心血来潮,想到了一个解闷的方法:吓唬黄老师!我知道她最怕壁虎,所以我决定用壁虎吓唬她。
我从小就很崇拜医生。因为医生这个职位很“神圣”!每个病人只要去看医生就可以治愈。我一直以为医生手上的听诊器是一根魔杖。只要你听了,就能知道病人有什么问题,很严重。
我之所以相当医生还有一个原因:医生很厉害。据我所知,历史上有一个快乐的医生叫华佗。只要你让他诊断你的病,几乎没有什么是治不好的!
所以,我觉得。只要我好好学习,将来成为一名医生,说不定以后就能成为华佗的转世之类的。我多出名啊!
当然,为了当医生,我也多做了功课。明天放学后,我做的第一件事就是在图书馆读一些医学书籍。除了看书,偶尔在网上看一些与医学相关的纪录片,也可以增长见识。嗯,我的努力还不错。
好了,别废话了。其实我想当医生的主要目的是救人。因为生病是一件很悲伤的事情,很多人死于疾病。所以,我不喜欢生病,我要当医生救人!