最近听到海南台风灾害,云南地震的消息。回首七月,我和兴诺一起游览了广东和贵州的景点。不禁觉得每个城市的美丽都是大自然赐予的礼物。
保护自然从一点一滴做起,但有些人做不到!比如:乱扔垃圾,你知道环卫工人在车辆不断流动的道路上捡垃圾有多危险吗;砍伐森林使森林裸露,土壤侵蚀和土地荒漠化;将污水排入河流,造成河流被污染,鱼虾被污水成群恶臭;过度捕猎动物破坏了生态平衡。这些现象让大自然非常愤怒。因此,自然会毫不留情地反击。海啸、地震、台风、火山爆发、冰雹……这些自然灾害使人非常渺小,无力抵抗。让父母失去孩子,让孩子无家可归。毁灭者应该受到惩罚,但好人不可饶恕。为了避免灾难,我们必须保护环境。我们不应该砍伐树木,向水中排放污水,在河里洗衣服,乱扔垃圾。
让我们行动起来!保护自然,保护我们的家园!