我喜欢温暖温柔的春风和红色柔和的晨光,我喜欢跳舞的树叶和美丽可爱的花朵,但我最喜欢生机勃勃的草地。草是绿色的精灵,是生命的代表,是可爱的孩子。
在温暖的春风,草醒了。她听到春雨、燕子、溪水的呼唤,就伸了个懒腰,然后把头探了出来。她看到了山、水和树,但她没有看到一点绿色。她想:为什么没有绿色?不,我想把它变成绿色。所以她打电话给朋友,用身体装点大地,让春天更美。
夏天到了,烈日炎炎,荷花满池。美丽的花朵相互竞争。蝴蝶和蜜蜂也来帮忙。人们对花赞不绝口,但没人在乎草。但小草一点也不气馁,依然默默工作,把自己的生命献给了人。
秋冬时节,草枯了变成肥料滋养大地,等待来年春天的重生。
朋友如果你爱温暖的春风,那么你也爱生机勃勃的小草!