最难忘的事作文
时间过得飞快,转眼两个月的暑假就过去了。回想起来,就像嚼口香糖一样有趣。有趣的事情浮现在脑海中,但它们永远不会消失。
当时钟从耳边“滴答”作响,当太阳照耀大地。我被送到了暑假,迎来了新的生活。不时回想起那些快乐的日子,心里就有些依恋的感觉。暑假充满了“苦乐参半”。虽然有些不同,但更多的是一样的。
有时候开心,有时候烦躁,父母的唠叨绕来绕去。完美的暑假,只有几个瑕疵。开心的时候突然有作业了。开心的时候,父母唠叨。我不是无聊,而是因为时间不对。我总是在蛋里找到骨头,唉!
我刚刚完成作业。我想玩电脑游戏,唠叨从天而降,让我害怕起来。说我就是整天玩电脑,快疯了。我也举了张四为例。有那么夸张吗?我很难受,我有一个计划——跑步,拿起我最喜欢的渔具,“飞”出家门。路上,我一直擦汗。我不知道我是否会光荣地“牺牲”。我的心脏不停地跳动,很快我就到了池塘边。环顾四周,啊!对哥们来说已经够幼稚了。鱼真多。哎呀,你不应该抓住他们。
果不其然,我一连钓了好多鱼。他们傻吗?其实他们也有我的专业信用。首先,竿、漂、落、线、钩、铒是钓鱼活动的六大基本要素,只要这六大要素齐全,就可以开始钓鱼了。首先做好准备,顺便放下诱饵。然后扔鱼钩,降低身体高度,不要让鱼发现。随时注意浮动位置,耐心等待。鱼上钩了,不要心急。等待1、2秒,让鱼紧紧咬住鱼钩,然后用力提起(否则鱼会激烈反抗)。
抓鱼不是最重要的。从鱼的嘴里取出鱼钩。你需要耐心和勇气,但也需要技巧。首先,抓鱼,捏住脸颊,轻轻出门。用力一推,鱼就容易死,就不会那么好吃了。鱼钩取出后,应迅速放入鱼笼。这样会保证存活率。
我今天很开心去钓鱼,有20多条!吃久了就够了,何况是一条漂亮的花鲤。
回到家,爸妈很惊讶,非给我做鱼不可。我很开心。当鱼放在盘子里时,我放下了第一双筷子。一个字——香。再来一杯会更好。自己解决了很多。为什么是我自己抓的?
时光飞逝,这已成为美好的回忆,最难忘的回忆!