今天阳光明媚,我溜了出去。别告诉我,我刚出去,天气像猴子脸。本来只是晴空万里,现在却被乌云笼罩,甚至还下着毛毛雨。“轰隆隆”我浑身发抖,突然,上帝的脸盆翻了,下起了倾盆大雨,不!突然想起没带伞!于是我冲到公交车站,焦急地等着公交车来。
“叭”“叭”公交车缓缓向我驶来。“公共汽车终于来了,”我心想。我怀着极大的兴趣跑向公共汽车。上车后我赶紧翻了翻卡包,唉!我忘带卡了!我很快又翻了翻我的零钱包。我完了!我没有零钱!尴尬的气氛包围了我,我迫不及待地想找个洞钻进去。后面的男人生气地说:“小姑娘,你不投硬币吗?”我赶时间!”“呃,好吧,请先走!“我不愿意说。突然后面传来一两声笑声,笑着说:“妹子,你要逃票吗?“哈哈!”我尴尬地看着窗户,风像刀子一样吹在窗户上。窗户吱吱作响,路边的树枝被风吹得摇摇晃晃。好像雨下得更大了!我心想:难道上帝忘了关水龙头?
就在我要下车的时候,一个苍老的声音向我走来:“孩子们,奶奶这里有一块钱!”我转过身,上下打量着那个老妇人,她穿着一件褪色的衣服,看起来像一块抹布。老人似乎很喜欢穿绣花鞋。她穿着一双脚上褪色严重的绣花鞋,老人手上满是老茧。“叮铃”,还没等我反应过来,老太太已经把钱放进投币箱了。后来,奶奶讲了一个她新来这个城市的故事。原来她刚到市里的时候,忘了坐车带零钱。就在她要被赶出车外的时候,一个小女孩扔了一枚硬币给她。老妇人一直想报答她,但一直没有机会。今天她看到我,想起了当年的困境,想起了那个小女孩的善良。后来整辆车都动了!