最难忘的事作文
每个人都曾经有过自己难忘的事,我在这个短暂的寒假里经历了一件难忘的事。
早上起来发现爸妈不在家,坐在沙发上等着。过了很久,我的胃开始发出很大的声音。最后忍不住饿了,最后决定自己做早餐。我仔细回忆了一下妈妈做干粉的方法,但是记不清了。得试一试。我试着切换电磁炉,电磁炉没反应。我仔细查了一下。嗷!原来的开关没有打开。我打开开关,放入水,盖上锅盖。等水烧开大概需要五六分钟。我没有放下干粉。我找到干粉放在锅里,盖上盖子。“终于,我可以休息了。我躺在沙发上。看电视说。看了半天,唉!我才知道干粉还在锅里煮。我赶紧跑到厨房,关掉了开关。打开盖子——我们面前的场景太可怕了。盖子变成了一锅浆糊!我别无选择,只能把它扔掉,再试第二次。方法和第一次一样,不过这次我把时间牢牢记在了心里,粉熟后马上放下盐、味精、油。搅拌后即可食用。我迫不及待地想品尝筷子。还不错,就是有点弱。我勉强过得去。这时,'妈妈从家里回来了,我赶紧把她拉过来说,'妈妈,你看我第一次做的早饭。妈妈惊呆了,问,这是你做的吗?女儿什么时候学会做奶粉的?哦,妈妈,请别说了,快试试!我等不及要说了。我妈尝了尝说:“挺好的,只是味道有点淡,不过希望你能做的更好!"
虽然第一次没有做好,但是很开心,这让我明白,人经历的难忘的事情越多,人生就越丰富多彩。希望你珍惜每一件难忘的事。