《十年后的我》作文
明天是一个永恒的话题,也是最不可预测的假设。世界上太多的意外会偏离我们“今天”为“明天”铺设的轨迹。十年,多长的时间,长到我们不敢去想。
十年后,也就是无数个明天之后,我25岁了。
那时,我可能正在专心学习。为了以后的生活充实有趣,我穿上白大褂,研读李时珍的《本草纲目》或者其他古代医学著作,坐在各种陈皮药材旁边看人,看着康复的人感谢我。我的心里充满了不同的快乐。那时候的我,也许是一个刚考上公务员的实习生。我每天都在竭尽全力完成领导安排的每一项工作,各方面都很积极,渴望得到领导的赏识,以便升职加薪,尽我所能承担自己的费用。那时候的我可能在国外学习不同于中国传统文化的新文学,吸收不同的知识,交不同的朋友,用不同的语言交流,不断提升自己,不畏艰难。
这些都是未来的理想,但理想总是需要付出巨大的努力才能实现。如果没有努力,没有努力,我们将面对残酷的现实,永远不会遇到理想的机会。
25岁是理想与现实之间的年龄。与18、9岁相比,它少了一些幼稚的幻想;比起28、9岁,有更多的梦想和纯洁。25岁是一个精力充沛的年龄。人生的道路本来就是坎坷曲折的。只要我们能正确的指引自己的方向,向着光明的地方前进,就一定能赢得自己的王冠。
然而,“明天”是人生中最变幻莫测的。也许下一刻,我会离开,永远离开,只留下冰冷的身体,让爱我的人在我身边哭泣。即使我不能忍受,我也无能为力。毕竟这里不是天使之城。不知道十年后能不能看完这篇文章,能不能记住现在的心情。我唯一能做的就是认真的过好每一天,不要让爱我的人难过,不要生不值得爱的人的气,勇敢的实现自己的目标!