新年日记
今天的天气真奇怪。中午,太阳很大,但像针尖一样下着毛毛雨。我和老公一开始以为是楼上浇花洒了一点水,但往前走还是有小雨。直走了一分多钟,小雨突然消失了。
看看今天的天气,23-17°C,多云。然而,作为这样一个有意义的时刻,我在记录今天的天气时,冒昧地写下了多云和小雨。因为我们从来没有见过这么好的太阳,但雨下得这么小。下雨的时候,就会下雨。无论大小,天空都会更亮,人们的心情也会更好。其实今天早上也下了一点雨,有激动,有感动,有悲伤,有喜悦。
激动,儿子十八岁了,已经长大懂事了。
感觉,在外面飘了这么多年有多难。
难过的时候,总是为别人着想,什么时候为自己着想。
欢喜,真的离蓝天白云很近,真的离小草红花很近。
自我感觉,我的小雨是有意义的,类似于阳光下的细雨。
多快啊,正月初五了,我一年六天的新年日记该结束了。是日记,不是日记,而是编年史。在学校的时候,我没有学会如何写好日记。我想打破常规,不想像流水一样写纸条。最后我又演讲了,但是这个套路被我搞砸了。结果现在有了六天日记。不管是日记还是编年史,我敢说,十年后,我会再读一遍,我肯定还会再下雨。