在漫长的记忆长河中,有很多值得回忆的事情,有让我开心的,有让我感动的,有让我想到就难过的,有让我感到压抑的……但让我记忆深刻的,是让我开心的那一段。
几个月前,我聚集了八个学生,体验从密室逃出来的过程。我们八个人选的密室叫“凶室”。你听到这个名字的时候有没有觉得很可怕?
当我们进入密室时,门是锁着的。房间里的光线很暗。我们到处在寻找线索。我打开一个柜子,发现里面有两个保险柜,还有一张和门上贴的很像的纸,一个是S 1995012,一个是S 1995。我只是在想:一个有012,一个没有,密码是012吗?我在保险柜上试了一下,密码是012,保险柜里只有一个u盘。我们把u盘放在床前的电视上,里面一个女人说:“我的孩子呢?”这时,床头柜上的座机响了,学生们不敢接。我不得不捡起来。里面一个小姑娘说:“喂,我妈呢?”然后,锁着的柜子突然响了“砰-砰-…”,好像有人在踢柜子的门。这时,有人在床上发现了一把钥匙,我们赶紧锁上了。耶稣基督!柜子里有秘密通道!我们排队进去,刚才房间里突然出现一只丧尸,吓得我们尖叫起来。不是僵尸,是前台的大叔!大叔对我们说:“这次该玩了。改天来玩。”
这是一次惊险刺激的密室逃脱。它让我度过了快乐的一天。