看到我的生日快到了。我问妈妈:“妈妈,我的生日聚会什么时候举行?”
“现在不是还早吗?还有一个月,期末考试就完了!”
“好吧。”我等了好长的十天,最后,离我生日还有10天5天…太好了,今天是我生日!但是,由于还没有期末考试,我没有邀请同学来我家。
我生日那天起得很早,想着今晚会发生什么。到了学校就在想这个问题,连老师说什么都没听见。我一放学就以每分钟1000米的速度跑回家。但是一回家就很失望,因为妈妈打电话说今天可以很晚回家,爸爸加班,我只好在家写作业。我一边写一边想,他们不会忘记我的生日吧?你不能!他们怎么能忘记结婚纪念日呢?你不可能真的忘记...
我设法熬夜了。父亲回来,看到两手空空。我没说什么,爸爸突然说:“女儿生日快乐!”
“太好了,我爸没忘!”这时,妈妈打来电话:“女儿生日快乐!你想吃什么,我妈给你买!”
每年都会听到“生日快乐”这句话,它贯穿了我从小到大的记忆。虽然听起来是同一个词,但是从小到大感觉都不一样!
虽然我还是会期待生日聚会和礼物,但是我老了,现在没有它们已经不是很重要了。听到“生日快乐”我也很开心。