写给五年后的我【范文
十年后,杨同林:
你好
当你看到这封信的时候,你已经是一个二十多岁的年轻人了。不知道你有没有去过大学校园,有没有深爱过你的男朋友,有没有养家糊口的工作。十年,真的很长...
十年前,我只是一个普通的中学生。也许在别人眼里,我是个好孩子,也是个坏孩子,但我还是给不了自己一个定义。也许十年后你读到这封信的时候,可以给自己一个定义。我很期待!
十年前,我也有一个喜欢的男生。呵呵,与其说是喜欢,不如说是暗恋。不知道十年后你有没有联系。如果十年后你有一个爱你的男朋友,你会经常想起那个男生吗?我觉得不应该忘记。毕竟那段时间也是我人生中美好的回忆。
十年前,我幻想长大后的生活会是什么样子。我想只有你会给我一个真实的答案。你有稳定的工作吗?你考上高中了吗?大学呢?你这辈子都在四处奔波吗?你是大老板还是普通员工?呵呵,现在的我对未来充满了恐惧而不是期待。也许这就是所谓的:未知最可怕!
十年前,我对十年后的生活充满了恐惧。我似乎什么都不知道。各种生存挑战,烦恼,选择都在等着我去解决…十年后你对这些人生挑战是什么态度?十年后,你一定有很多烦恼。
记得给我回信。虽然看不到,但这可能是我这辈子唯一剩下的东西了。祝你家庭幸福,工作顺利!