除夕今天是除夕。除夕是辞旧迎新的时刻。人们应该高兴地送狗年来迎接猪年的到来。我们在奶奶家度过了这个新年夜。村里可热闹了,家家户户都贴出大富红底金字春联,喜气洋洋的对联,有的还高高挂起红灯笼;家家户户的门窗都嗅到了年夜饭的味道,孩子们兴高采烈地穿上新衣服,在自家院子里追逐嬉戏,有的还放各种鞭炮,噼里啪啦,闹得很开心!我们家也早早挂了爸爸买的红灯笼,还贴了春联。我们家今年的春联是:迎新春,迎富贵,享盛世平安。"横向认同是:幸福如东海."晚上,我们一家人坐在一起,客厅的茶几上摆着鲜花、水果、零食和糖果。
在石家庄上学的哥哥也回来了。我的姑姑、姑父、爷爷奶奶、弟弟妹妹,一家人很少坐在一起,开心地吃着年夜饭,等待着春节晚会的到来。今天全家人都很开心,脸都红了。
我父亲举起酒杯。首先祝爷爷奶奶新年平安健康长寿。然后,我感谢我的叔叔们在过去的一年里所做的努力。最后,祝贺我和哥哥取得的好成绩。我和哥哥还说:“祝父母爷爷奶奶新年万事如意,平安无事。”并承诺在新的一年里更加努力学习,取得更好的成绩。之后我们全家碰了一杯,孩子喝饮料,大人各喝一小杯酒。晚饭后,我们一家人坐在一起看春节晚会。爸爸很早以前就从网上下载并打印了春节晚会的节目单。我们边看电视边看节目。晚会上的节目棒极了!歌曲、歌剧、杂技、魔术、舞蹈、小品、相声等几十个节目,特别是战士的《免费手机》、潘长江的《爱到底》、郭的小品是最有意思的。我们都笑得肚子疼。春节晚会一年比一年好。十二点,晚会达到高潮,门外响起了鞭炮声。我们都跑到街上来凑热闹。街上人很多,大人小孩都在放鞭炮。噼里啪啦的炮声震耳欲聋,吓得我捂耳朵。一束束五颜六色的烟花升上天空,然后爆炸散开,像一个美丽的女孩,五颜六色,美不胜收。街道上充满了笑声和欢笑。我和朋友又唱又跳,不知道手心红了。漫天的烟花爆竹,持续了很久。幸福之花不仅是对狗年的告别,也是对猪年的庆祝。它开在天上,开在地上,开在大人孩子的心里。这真是一个难忘的除夕。