春节将至,满街都是过年的气息。家家户户都在商场疯狂购买年货过年。
春节在商场。商场里挤满了买年货的人;春节在家家户户的门窗上,家家户户的门窗上都有春联和“祝福”;春节在每个人的脸上,人们充满了春节的喜悦。
时间过得真快,都29号了(农历),离除夕只有一天了。我们满心欢喜,开始用各种动作迎接新年。
第一步:买年货。
方案:派几个人去商场买年货。
现实:我们几个人到了商场,人很多。你挤我我挤你。东西七选八,年货很难买够。
第一步,成功。
第二步:贴春联,挂灯笼,贴“倒福”。
方案:分头行动,分头做。
现实:这个庞大的项目对成年人来说不算什么。三次之后除以二就可以了,但是对于我们的孩子来说,这是一个很难的工作。
贴春联,我和另外几个小朋友一起工作,有的用胶水,有的用胶水,有的用春联,而我站在椅子上,把春联贴在上面,很费劲。
第二步:虽然有偏差,但认为已经完成。
经过这两步,我们就可以安心准备第二天的年夜饭了,大人也准备好了第二天的压岁钱。
除夕来了,春节来了,我们准备开心地吃年夜饭。
几个小时后...
“拉拉”吃年夜饭!迈着欢快的步子走进餐厅,年夜饭好丰盛。还有年糕,意思是年年高;藕,藕的意思是路路通;还有鱼,意思是一年多,还有饺子。此外,还有许多美味健康的食物。过年真开心!
哦,对了,孩子最幸福的事情是什么?你不用问,当然是压岁钱。今年真的很酷。压岁钱11000。酷!
收了压岁钱,我们拿着一大堆鞭炮冲到空地上,我想出了一个万恶的计划。我把垃圾倒在我家,然后在上面撒了很多草,扔了几张纸。然后我在上面放了八包“大红鹰”鞭炮。万事俱备,只欠东风。
我带了一套鞭炮,可以喷。为了安全,我们去了很远的地方。喷了一块,几声巨响后就烧起来了,一下子,火以闪电般的速度烧起来了。计划成功了。我邪恶吗?
虽然计划成功了,但是我们放鞭炮的热情并没有减少,继续玩。“他们”,嗯?那是什么声音?哦!原来家家户户都放了烟花,美丽的烟花在空中绽放,各不相同。
随着新年倒数到零,我成长了一年!过年的感觉真好。