我学到的技能就像一部丰富多彩的百科全书,但让我最难忘的是学习画画的经历。
记得有一天晚上,我拿起笔,画了一个火红的太阳。妈妈看了看,说:“这是一幅好画。妈妈给你上绘画课,专业学习!”“好!好!”我毫不犹豫地说。于是我妈给我报了一个绘画班。
周六下午,我妈送我去上美术课。美术班的老师名叫乔。老师给我拿来了一枝锋利的铅笔,一块又黑又厚的橡皮,一盒彩色蜡笔,最后给我拿来了一张洁白如玉的纸。老师教我先画简单的线条和图案。我心想:还需要学习线条和图案有多简单吗?但是我还是很认真的画画,因为只有按照老师的思路才能学好画画。我不知道我画了多少张纸。有时我对画画感到厌烦。我真的很想把笔留下。但是我一直坚持。后来老师看了看我画的线条和图案,最后开始教我画人物和小动物。我兴奋得跳了三英尺高。
老师首先拿出一张生动的图片。我们来看图。大家开始画画,我却不知道怎么写。看到别人画得这么快,这么好,我心里更着急了,像热锅上的蚂蚁。这时,老师走过来和蔼地说:“老师相信你能画得很好。先仔细观察几个部分的构成,然后按顺序画。”听了老师的话,我又信心满满的画了起来。我画完了,交给了老师。老师如释重负地说:“我说你能画成功,但我真的没有对老师失望。”我骄傲的给我妈看画,我妈夸我画的好。
学习绘画教会了我为了成功而坚持一切。