今天放学回家的路上,我和妈妈?过了饺子馆,一阵香气钻进了我的鼻子,我求妈妈:“妈妈,你能教我怎么包饺子吗?”母亲欣然同意。我快乐得像一只从笼子里飞出来的麻雀。
一回家就嚷嚷着让妈妈教我包饺子。妈妈先带了一斤糯米粉和一小盆水,让我把糯米粉倒进一个小盆里。然后她用右手拿起盛满水的小盆,慢慢往盛满糯米粉的盆里倒水,用左手搅拌。在她妈妈的带领下,一个粘糊糊的糯米粉很快就吃完了。我抓起一个小汤圆,把它压扁,然后放入冰片糖,再放入用冰片糖包裹的糯米。这样,一个光滑的饺子就做好了!就这样,我包了很多饺子。这时,妈妈已经煮了一壶开水。我把饺子放进沸腾的锅里。过了一会儿,饺子漂上来了。我给妈妈和我自己盛了一碗。我妈吃了我的饺子,忍不住点头称赞:“好吃!”我自己也吃过一个。我觉得很好吃,心里很甜。尝尝我劳动的果实,我的心比蜂蜜还甜!
通过学习包饺子,我体会到了自己做饺子的乐趣,同时也理解了妈妈平时的辛苦。以后,我会尽我所能帮助父母。