今天,我妈妈出去了。打扫卫生的时候发现昨天早上换的袜子还没洗,打算洗一次袜子。
我先准备盆和洗衣粉。我开始洗。我在盆里放了半盆水,然后放上洗衣粉。等水均匀了,把袜子泡在水里1-2分钟左右,用手来回搓。没过多久,范县的盆子里就装满了亮晶晶的“气球”。我太激动了,赶紧拿起气球塞到袜子里,心想:洗袜子真好玩。然后我拿来一块肥皂,准备再搓一遍。连续七八次丢在手上,很烦。我立刻抓住了它,但肥皂还是没有放下逃跑的念头,在我手里跑来跑去,导致我摔倒。我真的很想“制服”肥皂,但是没办法。谁叫它不听话?我拿起袜子,左揉右揉,很快就洗好了。我打开水龙头,把水调到最大。我拿起拖把拖地板后,洗了袜子,然后从头到尾拧干。最后,我把洗好的袜子拿到衣架上晾干。
我今天很开心,因为我今天学会了洗袜子。