周日下午,阳光明媚。小明在家玩球,他妈妈对小明说:“我想出去买菜,你在家乖一点。”小明点点头。
小明正在津津有味地玩着,这时球撞到了花瓶,把它打碎了。
这是怎么做到的?这是我妈妈最喜欢的花瓶!小明急得像热锅上的蚂蚁一样在屋里走来走去。突然冒出一个想法:就说是狗干的,花瓶一碰桌子就摔断了。
妈妈回来了。当她看到花瓶被打碎时,她生气地问小明这是怎么回事。小明对妈妈说:“是小狗。”“但是小狗在房间里!”妈妈说。
妈妈终于明白了,小明撒谎说是小狗。经过母亲的教育,小明向母亲承认了自己的错误,决定以后做一个诚实的孩子。