人生的意义作文
生存才有意义。如果没有意义,生存就像行尸走肉。最近在新闻里了解到很多东西。但是海珠大桥“跳桥”事件让我思考。为什么总是连续的?为什么总是“一波未停,一波又起”?我不得不表达我的观点。让他们找到自己存在的意义。在新闻报道中,我了解到这些“跳桥”事件的原因是多方面的。最常见的是老板不给钱,女朋友坐飞机,他借钱不还。虽然挺可怜的,但我觉得:值得吗?金钱能改变人生吗?女朋友能改变人生吗?难道只是为了赚钱找女朋友?这样,你就无法实现自己的人生意义。而且这样玩“跳桥”,不仅解决不了问题,还会影响市民的正常生活。你不为自己考虑,也为家人和市民考虑。如果有人问这些玩“跳桥”的人:“你为什么跳桥?”也许他们会自信地说:“生活把他们逼出来了。”但是你想想,这些都是可以改变的。如果这些现实是可以改变的,我们就要尽力去改变。如果无法改变,有人会帮你一把。在生活中,我们应该有理想、追求和寄托,这将有助于我们实现人生的意义。所以,不要那么轻易放弃生活。我很想对这些人说,“我同情你的遭遇。但世界上每个人都有生存的意义,我们要努力实现这个意义。比如为了社会的利益而努力学习,多做一些助人为乐的好事,赡养父母,孝敬父母,或者老老实实的尽自己的义务,做一些事业,回到自己的家乡。所以大家都开心,何乐而不为呢?希望你早日认识到自己的生存意义。这生活多充实啊!1你一定还有理想和追求,不然早就跳楼了!你之所以要跳桥,可能是因为你在生活中遇到了一些挫折,但我相信你会振作起来,把生存的意义传递给群众。让他们向你学习。不要走自己的路。希望没认错。普通大众带着期待看着你。别让他们失望。