人生的意义作文
我常常想,人生的意义是什么?
有一次,我看到一只不能很好飞的小麻雀从树上掉下来,一直在草地上挣扎。路过的时候捡的。然而,它在我的手掌里拼命地挣扎着。芝麻的大眼睛盯着树上的鸟巢。它应该想回家。突然,我感觉到一股生命之力在我手中跳跃,好强大!太生动了!忍不住把它送回了窝里。
下雨天,楼下的木桩上长满了不知名的蘑菇,全是完整的树桩。很壮观,但是几天之内,蘑菇都枯萎了,下雨的时候又长回来一整块。就这样,蘑菇长得又大又小,又高又矮,又粗又细。我想,它们为什么不在阳光下茁壮成长,却在寒风冷雨中成长呢?有一次,我们老师讲课的时候,我突然意识到,他们的生命就是勇气!
我妈跟我说,我还没出生的时候,她去做了b超,清晰的听到我肚子里“砰砰”的心跳,有力有力有力。我的心怦怦直跳。这就是我的生活。我可以好好利用,也可以白白浪费。生命权在我手里。我对我的生活负责。
虽然人生短暂,但我们可以让短暂的人生更加辉煌和强大!