人生的意义作文
这几天一直在思考人生的意义。在我看完《不可能的挑战》之后,给我留下最深刻印象的盲人调音师告诉了我生命的意义。这个调音师可以用声波来判断前方是什么。她有独特的蝙蝠叫声。但她说:“虽然有人说我是瞎子,看不见,但看见不代表我不存在。从小到大,我告诉我什么都要自己做。当时我很讨厌我奶奶。现在她死了。在我去世的前一天,我告诉我,‘不管你去了哪里,我一直跟着你’,所以我现在很感激。我奶奶。”
啊!这一幕让我很感动。我想告诉那些不珍惜生命的人,你有一个健康的身体,却不懂得珍惜。看看这个盲目的调音师有多值得学习!
这一天,我问妈妈:“为什么一个人只活一次?”妈妈说:“如果有很多次,那大家肯定不会珍惜。”但是我觉得很可怕。为什么?为什么?妈妈说:“对生命最好的尊重就是开心,过好每一天!”听了妈妈的话,我才知道,我会幸福的过好每一天。