人生的意义作文
活着,活着,为了什么?
生存很简单,但要活得开心,用心感受生活,是很难的。我很欣赏一句话:吃饭是为了活着,活着不是为了吃饭!确实,这个道理很简单。如果幼儿园小朋友听了,也许会插句话:除了吃饭,还有玩!当然,他们的回答很幼稚,但最终对人生的另一层意义有了初步的认识。衣、食、住、行都是生活中不可缺少的部分。但是生活不仅仅是简单地在衣服、食物、住所和交通上重复自己。生活更深层的意义还包括享受和体味。一个成功的人不应该被生活所困扰和控制,相反,应该自由灵活地使用生活,欣赏生活,享受生活!
从生存和生活,我们揭示了生命的意义。再者,工作也是生活中不可缺少的一部分,起着重要的作用。其实工作学习也是一种乐趣,一种享受,暗含着一种奇妙的魅力。你只能用心去感受,去欣赏。
很多人,遇到困难、挫折或者伤心的事情,总是在生活、工作、学习中不自觉的表现出来,这是固定的,除非他们不是人!那么,生活、生活、工作的目的是什么,它的作用是什么?
成人告白:
努力,努力,我总是在工作中反复徘徊,为了什么?绝望无私的工作目的是什么?每当被骂被抱怨的时候,我总是喃喃自语:我在为自己做什么?谁能告诉我清楚?我努力工作赚钱,为了家庭没日没夜的工作,全心全意的做每一件事。是为了什么?我觉得人生没有意义,空虚,无聊,无助?谁能告诉我这个难题的正确答案?
少年的自白:
从我的表白中,你可能找到了答案。当然,这只是我个人的看法,从我个人的思考角度。
扪心自问,我喜欢有说有笑的生活,无论是在家里还是在学校。这样,心里的惆怅和不快就可以得到缓解。虽然,我努力成为班上唯一一个。他一句闲话也说不出来,就整天趴在桌子上,努力学习,为自己的成绩而死。努力了很多,还是做不到。这样的生活太紧太累。我做不到!为什么不享受轻松的生活,尽量让自己难堪?我在努力寻找解决办法。同样的事情做起来轻松快捷,但是要绕道。想想,何必呢!生活是丰富多彩的,但也有人视之为苦难。难怪有人想自杀,感叹人生无奈!其实谁无奈呢?没人知道!
在这个不完美的社会里,人们的交往产生了友谊、爱情和亲情,滋润着生活。对!人生也包括人情友情!爱!亲情!每个人都会经历友情,爱情,亲情,所以很多人明白了人生的另一层含义。
人生的意义作文【精选10篇】一十零
期待,期待,暑假来了,玩的氛围近了。
天空更蓝了,太阳发出的光不再有毒,而是一种温和的橙色。心情这么好怎么能不出去玩呢?于是约了搭档去乡下玩。
到了农村,玩了一会儿,觉得没什么意思,就想着生火散散心。
我们分工,我挖坑,他负责找材料。挖坑的时候,我无聊的看着地面。突然,我看到一个小黑点在晃动。走近一看,发现是一只小蚂蚁。他的腰断了。估计是挖坑的时候不小心弄坏了。他的伤口还在流着黑色的血,它爬过的草地上沾着小黑点。我扔了一把沙子给他,突然他被一大把颗粒状的沙子淹没了。过了一会儿,当我转过头时,我惊讶地发现了一个小黑点。乍一看,还是蚂蚁。它受了重伤,可以从沙子里爬出来。(应该有他爬出沙地时的状态描述。)我简直不敢相信。我又把一把沙子放在他弱小的身体上。一开始没有动静。这样持续了很久。就在我要转身的时候,突然发现沙子在微微颤抖——是蚂蚁,它从沙子里爬出来,我的心被这个小生物感动了。这时,伙伴收了材料,打算放火。我阻止了他,我们取消了灭火计划,但我不后悔。我觉得这个伟大的灵魂不应该被灰烬污染。(对小蚂蚁顽强生活的描述还不够。)
正如拉斯基所说:“生命是唯一的财富。”让我们向小蚂蚁学习,珍惜“唯一的财富”。