人生的意义作文
也许人生就是一出戏;一场大雨;没有经验的冒险。
爱迪生曾经说过:“人生在世短暂,我们对这短暂人生最好的回报就是工作。”确实如此。我们还没有完全长大。等你长大了,你会知道很多道理。现在的你,最好的回报就是读一本好书。也许你现在在玩游戏。我想劝你说一句话,走,学习,放下你的游戏。当你出来找工作的时候。你学历不高。我忙着到处找工作,才知道原来爱打游戏的你错了。原来我从来没有努力过,努力学习过。
当你遇到一个在中国旅游的外国人,这个外国人会问你方向。你害怕了。因为你和本连一句基本的话都不会说。这是因为你没有认真学过一句英语。以为你是中国人,只会说中文,那你又错了。
玩游戏的时候。上课的时候,开小差或者小声说话。有比你优秀的人,他们在努力。在不断的学习中。别人收到国内最好大学的录取通知书,你只觉得我差的只是成绩。难道你真的不想在别人努力的快节奏中觉得自己很懒。再想想,认真再想想。也许你想明白了,所以你的眼睛毫不犹豫地流泪了。要知道,今天的你,特别后悔。但是世上没有后悔药。因为你没有真正尝试过。记住,只要你努力学习,你就是对自己最好的回报。不要做没有意义的事情。首先,给自己定一个小目标。如果你想上大学。带着你的优异成绩来看看吧——大学。
让我们不要被懒惰打败。我们要为自己奋斗。做一个优秀的孩子。