主角:在希望的田野里,我们生根发芽。以下是边肖编辑的一些关于希望的散文。欢迎咨询。谢谢!
在希望的领域
童年是一片金色的田野。田野是金色的,永恒的金色,永恒的希望。
-铭文
希望象征着生机和活力。田野象征着金色的幸福。在心里希望的领域里一遍又一遍的重复。当夕阳把最后的余晖洒在田野上,是谁给了我希望的田野,让我茁壮成长…
小时候喜欢跟着爸爸去田里,在田里玩耍,让自己活泼的天性得以展现。田间小路总有一种我喜欢又熟知的味道。它似乎在拉着我前进。最喜欢和爸爸在田里追,玩的时候也没那么开心。父亲在前面,我在后面,我就急着追啊追...爸爸在跑啊跑,往前跑,好甜好开心。正当我陶醉在幸福中的时候,发现父亲不见了。我父亲去哪里了?我很着急,耳边响起一个声音:“你怎么能这样?爸爸给了这么多,不都是为了你吗?你为什么不好好学习?”这是我父亲的声音。我的心立刻沉了下去。我爸怎么能用这种语气跟我说话?太猛了...
一瞬间,我长大了,父亲和我有距离,对我冷淡。我很少和我父亲说话。我以前的快乐不见了,希望的田野变得寂静,没有欢乐。我很难过。
时间让我慢慢忘记了希望的领域。突然有一天,爸爸对我说:“那天爸爸对你太狠了,不过是为了你好。你不能怪爸爸,你能原谅爸爸吗?”我没说话,爸爸说:“爸爸带你去那块田,好吗?”我默默答应了。
我又来到了田野,时间让我忘记了田野的样子。我和爸爸在田里追,可能是因为我长大了,变快了。父亲笑着对我说:“爸爸做不到,你已经长大了!”鼻子酸酸的,流了两行幸福的泪。
这时,天空中响起了一个声音,但不是以前刺耳的音调,而是一首优美的曲子:你的梦在田野里,但没有枯萎;只有田间有泪,才会更有朝气。希望的田野永远陪伴着你,希望的田野会幸福...记住:当你难过的时候,站起来,在田里微笑,你的田会更金黄...
希望的领域更加光明,更加金色。幸福成了我心中的幸福。谁给我这块地的?是爸爸!我在父亲给我的希望的田野里奔跑,茁壮成长。在希望的田野里,我有我的脚印和梦想...
在希望的领域
我很久没看到田野了。回忆里都是一样的庄稼,一样的花,一样的树,一样的空气中泥土的味道。
四季轮回,又是一个春天,花开花落,歌舞升平,世间万物都换上了绿妆。没有冬天的雪,换来的,是春雨;没有寒风,换来的,是一阵微风;没有雪挤压松枝,新芽就会从脑袋里冒出来。带着这美妙的春光,我又一次来到了家乡熟悉又陌生的田野。
与印象不同的是,这个领域充满了活力,不仅绿色,而且美丽,有着最轻微的记忆。不用说,首先映入眼帘的是大片油菜花,像地毯一样,几乎覆盖了整个田野。那一朵花,鲜艳的黄色和耀眼的黄色,再加上正午炎热的太阳,不禁让人微微眯眼,好让他们看到春天在自己面前微风中翩翩起舞的舞女。走近了,一股清香扑鼻而来,空气中,夹杂着一丝泥土的芬芳。雄蕊上有蜜蜂和蝴蝶。
除了壮丽的油菜花,坡下还有不知名的野花,默默的发芽开花,最后悄然枯萎,或者被孩子采摘玩耍。仔细看,野花也有她迷人的一面。淡蓝色的花瓣,像洗过褪色的一样,呈现出自然美。黄色的雄蕊不时散发出香味,像薰衣草和栀子花,闻起来也像大自然的泥土气息。蓝色和黄色,两种对比和搭配的颜色,我不禁赞叹大自然,一个匠人,把世界打扮得如此美丽,甚至路边的一朵小野花,颜色也恰到好处。尽管路边的香味本身有淡淡的美,但一点也不张扬。它只是默默的在路边度过短暂而绚烂的一生。
今春的田野充满希望,从大油菜到克制的野香。现在,我站在这片希望的田野上,心中仿佛有一株幼苗,茁壮成长,带给我无限的希望。