灯的作文以上【范文
乡下老家有个台灯,是我最早有的台灯。我不知道这台灯有多大,但从小想起来就有了。
我的家乡有点偏僻。我很小的时候,经常缺电。所以这个收纳台灯在我的家乡显得尤为重要。我记得小时候,我喜欢大叫。这是我的台灯。家里人没笑我,然后最爱我的爷爷说:“对,这是你的台灯。”
这个台灯陪伴了我半个童年。有了这个台灯,我童年的夜晚总是充满了温暖的黄光。后来爷爷离开了我们。家里人也搬了,这个旧台灯留在老家。当我进入新家时,我父母给我买了一盏新台灯。我还记得我爸妈把新台灯递给我,高兴地对我说:“在你老家,你天天抱着旧台灯,现在你在新家。这个新台灯真的是你的。”这个新的台灯放在我房间的书桌上,每天晚上我努力学习的时候都会有灯光。
现在,搬到新家的新台灯坏了。之后父母给我换了很多台灯。我的台灯比其他的更小更可爱。但是,当我看着这些台灯的时候,我再也感受不到小时候在老家拿着台灯的兴奋。我也不断问自己,我的台灯哪一个是我最喜欢的?我答不上来,但是我老是看到老家有台灯。
后来父母带我回了老家,老家已经破败不堪。当我推开门走进去的时候,老房子里的一切还是那么熟悉。旧台灯上挂了很多蜘蛛丝。我插上电源,试着打开它。温暖的黄光又给我带来了惊喜。当时我心里已经有答案了,我最喜欢的台灯就是它,因为这是爷爷亲口对我说的,这是我的台灯。