“扔手帕,扔手帕……”一首优美的歌,阵阵笑声像快乐的风铃“叮铃铃——叮铃铃”。他们笼罩在操场上,让路过的每个人都很开心。谁创造了这么好听的声音?原来我们在操场上玩“扔手帕”。
这个游戏的规则是选择丢了手帕的人用“黑白”,然后让大家围成一圈坐下,开始唱“丢了手帕”。一边唱着《失落的手帕》,失败者一边挑着“对象”,悄悄把手帕扔到身后,然后没找到就迅速溜回座位,赢了。
哈哈,我成了第一个进攻者!我想,嘿嘿,开心,是你!我一定要赢!于是,我开始跑。我有一个聪明的计划:当我经过江时,我弯下腰做了一个迷路的动作。他很快感觉到身后,但他什么也没感觉到,松了口气。这时,我轻轻松手,手帕落在幸福的背后,完全没有察觉到,但我已经直挺挺地坐在座位上了。站在旁边看得清清楚楚的裁判——陈老师大声宣布:“邓斯言第一局赢了,丢了手帕他很高兴——输了!”听到这个消息我很高兴,但是还没等我反应过来,我已经和刘雨欣一起拍手庆祝胜利了!
我很庆幸选择了施明远,也很幸运让大家亲眼见证了他跑步时气喘吁吁的样子。结果他还没跑完,大家就已经乱成一团了。有的同学笑得像小鸟,有的笑弯了腰,有的笑疼了肚子……我夸张了,干脆在地上打滚。就连老陈也忍不住笑了。
“叮”门铃响了。唉,我就要走了。大家还是意犹未尽,我舍不得。即使是哭泣的鸟儿,也无精打采地飞走了。我会永远记得操场上的笑声,因为它让我难忘!我爱你,操场上的笑声!