我成功作文
我能成功写作
据说,任何一个掌管世界大事的人,一定是没有自信的。这句话没错。如果那天没有大胆尝试,我可能到现在都不会骑自行车了!
我休假一周时,父亲给了我一项任务。他让我学骑自行车。轮滑这么难,更别提两个轮子的自行车了。就在我开始说不的时候,我突然想起了课文《谁敢试》:一个老师打不开瓶盖,但是学生不敢试,但是一个小女孩却可以轻松打开瓶盖的故事。我甚至没有勇气去尝试,所以我不知道我不能。我立刻把自行车拿到楼下。
但是当我真正练习的时候,它却不像调皮的娃娃一样听我的话。它向左拐,然后向右拐。每次我只是坐在上面没等它骑,它就晃来晃去。它真的像一匹桀骜不驯的野马,总是想把我摔倒。我是蓝紫色的,裤子破了。我使劲跺着脚,学不会,却仿佛看到父亲看不起我。父亲常说,没有什么是不可能的,只有意料之外。是的,失败是成功之母,勇气和信心是成功的朋友。这是什么失败?
于是我又站了起来,开始练习。慢慢地,我能够蹬一两次车。慢慢的,我可以连续骑十米;慢慢的,我会转危为安;慢慢地,我可以骑得很远,以至于我不能摔跤...
现在,我已经能熟练地骑自行车,学会了骑自行车。它不仅让我锻炼身体,还让我感到自信和快乐!