我叫王玉森。其实我应该叫王子瑜的,但是奶奶妈妈的名字有地方特色。奶奶说:“我妈妈的名字有地方特色,所以这个孩子的名字不能有‘儿子’两个字。”妈妈说:“子和志的区别太大了,太大了……”奶奶说:“反正我不管,名字里没有‘子’!”
我妈妈又想了想,说:“就叫它王玉森吧,意思是太阳照在森林上,地球上的一切都醒了。”我爸立马改正了。“不,不,林极是怕火上的字于。森林着火了就完了!”母亲千思万想道:“那就改成无火宇!”
当我在幼儿园的时候,我不会写王玉森这个词。那天正好是考试,急死了。考完了写不出名字怎么办?于是我写了玉玉二字。看完试卷,老师好奇地问:“玉宇是谁?”我不好意思地举起手,全班都笑了。我是一个顶天立地的男孩子,竟然给一个小女生起了虞雨这样的名字,挺奇怪的。回到家,我妈告诉我怎么写名字,我还是写不出来,只好一直写王玉玉。就这样,我被同学嘲笑了一年。
现在终于可以写自己的名字了。我喜欢自己的名字。