我成功作文
细心使我写得成功
在日常的学习、工作或生活中,每个人都试图写一篇作文。作文一定要围绕主题,围绕同一个主题进行深入的阐述,避免漫无边际,分散注意力,甚至没有主题。为了让你写作文更容易更方便,下面是精心的编译,让我写的很成功。欢迎大家看,希望大家喜欢。
从小学到初中,经历了很多考试,改变了很多学习方法,但直到后来才明白“态度决定一切,认真决定成败!”
和现在的自己相比,我是两个人。可能太多了。学生不知道自己以前在精英班的课堂上失败过。当然,每个成功的人背后都有失败。有多少次因为不小心摔倒,流了多少眼泪!直到后来,渐渐让我明白了一个道理。我记得,那是一个寒冷的冬天,我一个人坐在房间里,看着满是红笔和刀叉的文件。我头疼得厉害。我明明准备好考试了。我为什么考试不及格?我在心里反复问自己怎么了。这时,妈妈出现了。妈妈总是那么温柔。我从未因考试不及格而受到责备。当然,这次也不例外。我妈拿着我的试卷,反复观察。然后他转过头问我,“荣蓉!你知道哪里出了问题吗?”我摇摇头,沮丧地说:“我的学习方法错了吗?”妈妈回答:“不,学习方法没有错,但是你错了!”听到的时候很迷茫。“我怎么了?”我妈把我拉到她身边,指着试卷:“你看,其实每道题你都可以答,但是错了就是错了一句话,所以稍微错一点加起来就是大题。”分数自然就不提了!“我点点头。”可是我该怎么办呢?”妈妈说:“邋遢!是你的粗心。听了妈妈的解释,我松了一口气,笑了:“我会变的,我一定会变的!下次给我妈打个好分数。”
之后我会把我做的一切都写在笔记本上。我在心里一直告诫自己要小心,不要大意。时间长了,发现自己不仅更细心了,还把事情做好了,当然考试也就提升了。后来同学问我学习方法,我只说了关心,因为我觉得只有关心才能减少粗心,有了自己的学习方法,什么都可以!
妈妈的教导让我这辈子难忘,细心的习惯让我成功,也让我得到了生活的真实:“态度决定一切,细心决定成败!”