我成功作文
有一天,我对爸爸说:“爸爸,我长大后想当一名特种兵。”爸爸笑着说:“就你,还是军人?”我听了,有点生气,马上反驳:“志向不高。”爸爸听了很震惊。没想到我这位不成功的学者说出了这么深刻的话。但是你连单杠都不能用最简单的方法转。怎么能当兵呢?听完之后,我决定学着翻转单杠。【/h/】为了学会翻单杠,我绞尽脑汁,不停的找人做我的教练,可是找了好久都没有找到。我很沮丧,闷闷不乐地回家了。爸爸看到了,猜到了我在想什么。“没人是教练?”“爸爸会辅导你的。”“哇。” 爸爸带我去了一个神秘又熟悉的地方——公园,那里摆放着各种健身器材。来到单杠前,我摸了摸,心想:好硬啊,天宫里的黑铁或者锈迹斑斑的钻石做的,也可能是孙悟空身上的金箍棒做的。如果我把它撞倒,我的头会碎的。我,孙子猴的转世,对什么都好奇。我鼓足勇气试了一试,但时间一瞬间就过去了。爸爸鼓励我说:“别着急,勇敢点。”我用力一跳,手在单杠上伸直,慢慢向前倒去。没想到,我的手滑了一跤,没有放好,大腿掉在单杠上,疼得要命,笑哭了。因为猛烈的撞击,我在大腿上留下了一个永不消退的疤痕。这让我很自卑,但我不能像海伦·凯勒那样乐观。我的自信心消失了,父亲过来了,希望我重新开始。我父亲说漏了嘴,但我对他的话充耳不闻。突然听到一句话“世上无难事,只怕有心人。”我的信心又来了。于是,我开始了第二次,双臂伸直,正确地放好。可惜好景不长,脚就缩了下去,摔了一跤,哭了起来。突然,风吹来,树的枝叶在颤抖,为我欢呼。草大声喊着,哦,我听见了,我爸爸听见了,在场的草和东西都听见了。草说:坚持,坚持,坚持!我听着,反复练习,一次次摔倒,一次次爬起来,最后一切都有了回报。我成功爬上单杠,看着身上的伤痕。这是我成功的见证!我眼中的泪水,只是通向我成功的河流! “有志者事竟成。”这句话一直在我心里。