有句话叫:“不劳无获。”从这句话可以知道,一个人只有通过努力才能获得好的收获,相当于细心呵护,可以种出甜美的果实。
我记得前年的暑假,我爸爸帮我报名参加了一场游泳比赛。听到这个消息,我的心情简直跌入谷底。虽然游泳对我来说是一件放松的事情,但我并不期待它,我也不太开心。爸爸沮丧地看着我,很快给我解释了一下。听了爸爸的解释,我突然明白了,周三周六的游泳课成了我为了考前三的练习日。
热身后跳进凉水,感觉这是人生一大享受。然后我开始游泳,先是自由泳,然后是蛙泳,然后是仰泳,最后是蝶泳。每一个动作都要练的很仔细,一个动作大概要游八九次,一节课要练30次以上。有时候从梦中醒来,手脚很酸痛。虽然我很难受,但我不放弃。我总是克服一切困难,变得越来越勇敢,因为我已经下定决心要拿到前三。
终于,比赛的日子到了。我一大早就去了游泳池。每个人看起来都很自信,我的心又沉重了。比赛结束后,我很开心。果然,上帝没有帮助任何帮助过我的人,我所有的努力都没有白费。我得了第三名,拿着证书和奖杯在椅子上拍了一张照片。我所有的努力都是值得的。自从参加比赛后,我变得更加自信,我知道以后只要有挑战我都会努力。
俗话说“世上无难事,只怕有心人”。的确,只要你肯努力,定下目标,全力以赴,你的梦想总有一天会实现的。