生活是一个调味瓶。只要仔细观察,细细品味,那瓶里的每一种味道都能让人着迷。
酸的
那天下午,我开心地去公园玩,走在路上,突然看到50块钱随风飘到了我的脚边。我拿起钱,准备贴一张“变更通知单”。这时,一个四十岁左右的中年男子,带着嫌隙接过了钱。他还说:“这孩子捡钱的时候不问问附近的人有没有丢钱。他还在为钱发呆。他真是无知。”别提我心里有多酸。
甜食
一个学期很快就过去了,因为这学期努力,成绩很好,得到了老师的表扬,被评为“三好学生”。我终于松了一口气,却没有辜负父母的期望!我的心比蜂蜜还甜。
努力地
假期到了,但我还是不能放松,因为我有很多额外的课要补。按父母的话说“不能让孩子输在起跑线上!”所以,我妈找到了很多教训。我学完这一课后,我将学习那一课。我好像背了一块大石头,要把背磨坏了!但我知道这都是为了我好。所以我只能忍着这杯“苦咖啡”。
加有香料的
有一次,我坐公交车去姐姐家。公共汽车非常拥挤,我设法找到了一个座位。停了一会儿,一位年迈的老奶奶走了过来。我想:姐姐家是终点站。我要多久才能让座?一个小姐姐让座的时候我假装没看见。我突然觉得车里有很多眼睛在盯着我。我的心真的好热!
“味”可以是真实的,也可以是虚拟的,指的是味道;不足是指独特的精神感受。如果进行丰富的联想和想象,那么草木有味,生命有味,生命有味。