失败的滋味作文
失败是一个痛苦的词,它能让人陷入绝望的深渊,也能让人踏入无助的泥潭,甚至让人为此付出生命。但是我觉得每一次失败都是为了更好的激励自己。
那是一次徒步旅行。山上有鸟儿欢快地歌唱,有苍翠茂密的老树,有远处泉水汩汩的旋律,甚至可以俯瞰整个美丽的土地。然而,所有这些美丽的景色并不吸引我,而是看起来像无聊的糟糕的图片。在我眼里,整个世界似乎只有一座白绳铁板吊桥,叫做“空中走廊”。游客必须踏上白绳悬挂的铁板,在越来越高的空中行走,到达一定高度,然后走下斜铁板桥。行走过程中,吊桥会晃动,一些胆大的游客故意停下来晃动身体,使得整个吊桥更加晃动,让人胆战心惊。因为“空中走廊”很窄,一旦踏上吊桥,只能勇往直前,没有回头路。
站在桥上,看着桥上熙熙攘攘的游客,心里不知所措。各种各样的人走在桥上。他们有不同的年龄,不同的服装,不同的长相,但他们有相同的表情和动作。都是全神贯注。他们用双手紧紧抓住作为护栏的绳索,一步一步缓慢而小心地移动。似乎每一步都需要很大的勇气。铁桥好像稍微跨一大步就会塌。我盯着桥上的人,额头上挂着细密的汗珠,仿佛一直走在陡峭的吊桥上。和那些人一样,我也有同样的担心和恐惧。
最后,我鼓起勇气,跟着一群新的年轻人踏上了这条令人恐惧的“空中走廊”。到了山的另一端,发现走在我前面的几个年轻人恶作剧,故意停下来摇护栏绳,导致整个桥剧烈摇晃,像一匹野马。桥上的人虽然双手紧紧抓住绳子,但还是摇摇晃晃,发出了一阵惊呼。桥周围的树叶随风沙沙作响,加深了惊心动魄的气氛。我迅速收回了伸出的脚步,这座悬挂的吊桥让我打消了战胜胆怯恶魔的念头。我终于后悔的转过身,也是这样下山的。当我踏上令人安心的重地,闻到泥土的天然芳香时,我的眼睛里充满了葱郁的绿色,像海洋一样深沉,我悬着的心落了下来,平静了我的视野,平静了我的灵魂。
虽然失败是可悲的,但这次失败也让我自省,鼓励自己有更大的勇气走过人生的吊桥,战胜恐惧恶魔,成为成功的挑战者。