从失败到成功作文
一个人只有经历过失败,才能胜利,才能尝到成功的果实。不经历风雨怎么看彩虹?我经历过失败,虽然我还没有成功。
失败是成功之母。我在期末考试中尝到了失败的滋味。那次失败几乎让我对数学失去了信心。
数学考试前,我充满信心。我以为我数学复习的很好,很有思想。考试的时候,我看了一下。数学期中考试应该不会太难,就慢慢开始了。过了几天,我又回到学校,回到班里,听数学成绩。刹那间,我震惊了,我努力了。但是,我觉得我的努力没有用,我想放下对数学的热爱。回家后,我把这件事告诉了妹妹,她说:“你深信自己一定能有所成就,达到自己想要的目标,不要被过程中的一点点挫折击倒。失败并不可怕。可怕的是你不理解自己的错误。不要放过自己,你是一只即使遇到困难也无法击倒的鸟。与其逃避责任和困难,不如勇敢面对。相信自己,你能做到。你是一只无所畏惧的鸟。
是的,我是一只在天空飞翔的鸟。失败并不可怕。可怕的是你没有意识到自己的错误。不要逃避责任,但要勇于处理错误。姐姐的话让我受益匪浅。
大家都是从1.1滴开始,不要想着一步登天。还是那句话,相信自己,你能行的。
从失败到成功作文【通用10篇】一十零
成功之前有失败,失败的人同样成功!
俗话说“人人生而平等”。但是,当“平等”遇到“现实”时,就不再平等了。
比如一个人做了一件惊天动地的事情,成功了,就会获得无限的荣耀和财富。同理,另一个人为了人类的利益做了一件伟大的事情,但是他失败了——一夜之间,似乎那些仰慕他的人,那些本该属于他的人……都被成功人士毅然套上了。而这个失败者只能沮丧地离开,甚至被世人嘲笑!
我应该反思。不,我们都应该反思。作为新一代的小学生,我们有责任阻止这种所谓的思想继续下去。我们应该反思为什么要努力去佩服一个成功的人,因为他的才华让你陶醉。还是因为你过分追求他的金钱和地位?一切都莫名其妙!但有一点可以肯定,那就是这些幻想根本不现实!
有些人失败了,我们要尽力安慰他,让他不难过,告诉他只要继续努力,他一定会成功!但是,我们不是这样做,而是要嘲笑别人。我不明白,我真的不明白,这些失败者就这么卑微吗?这么自卑?他们也在为人类的未来和生存而努力。为什么会这样?为什么?
21世纪的人们,改变旧观念!努力让现在成为过去,让未来的新想法成为现实!