在生活中,每个人都会遇到不如意的事情,比如:家庭遇到了困难;父母下岗;跑步比赛,我跑最后一名;学习上,我什么题都不会,老师说什么我都听不懂;或者...接下来,我会告诉你我所有难忘的失败。
那是美好的一天。我很早就到了学校,铃响了。孔老师快步走上讲台,然后笑着说:“今天,我们竞选班长。我们班长累了,该换个新班长了!你同意吗?”老师话音刚落,全班同学欢呼雀跃,一起一个接一个跳起来!老师最后拦住我们说:“就今天下午!我们一起跑。”
就这样,一个中午过去了,大家都准备好了,期待着选举的到来,期待着!等等等等!下午终于来了。
总共有10名选手。谁能当选班长,就要看这个选手平时在班里有没有人气。竞选开始的时候,每一位选手都怀着巨大的情感背诵着演讲稿,掌声越来越高。马上就轮到我了,好紧张!
演讲终于结束了,每个同学都做了很好的演讲,但现在是关键时刻——投票。学生们在老师发的白皮书上写下了他们满意的候选人。整个气氛很紧张,最后投票出来了。刘鑫以最高票获得班长一职。看着她的脸,她很骄傲,没有忘记她骄傲的表情。我平时对她不是很友好。这次我变得完全嫉妒,完全讨厌她!这次我竞选班长失败了。因为这个,我回家吃了一夜苦。
有时候,我真的觉得她是一个很好的女孩,但是一想到刘鑫得意洋洋的表情,我就忍不住从心里感到愤怒。正因为如此,孔老师特意打电话给爸爸安慰我的情绪。
第二天晚上回家,我爸对我说了一句话:“女儿,你长大了,心里压力更大了。现在如果有人比你优秀,你会嫉妒,会痒。以后踏入社会,有什么事情失败了,不能生气!面对失败一定要有宽广的胸怀,你一定要时刻记住一句话:不经历风雨怎么能见彩虹!
听了父亲的呼唤,我突然意识到:是啊,失败怎么了?失败是成功之母。如果你想成功,你必须经历磨难。
想想你对刘鑫的恨,你对她的嫉妒。真的不应该!成功取决于自己的努力。