也许有人想成功,但成功的背后一定有失败。因为失败,所以可以总结经验,让下一个实验多考虑一个方面,做得更完善。所以,我喜欢失败。
爱迪生为什么成功开发了电灯?正是因为失败,他不断尝试,最终发现钨是最适合做灯丝的材料。据说爱迪生一直在寻找材料,如钢丝、铜线、竹碳线、头发等。,经过1000多次失败,他发现了钨,它不仅能耐高温,还能使用3000多个小时。经过反复试验,最终获得成功并投入生产。电灯走进了成千上万的家庭,从此成为我们生活中不可或缺的一部分
其实我也有过类似的经历。小学六年级的时候,第一次接触冒险岛,让我知道每一次成功的背后都有失败。以前在那个游戏里,我设置了一个有障碍的任务。当时我不懂,就用脚跳舞。结果我用脚趾头就知道完成不了任务。后来一次次失败,我总结了一下,为什么会跌?不能把握机会,心情不平静,等等。现在不一样了。从之前的两三个小时到现在的十分钟,背后经历了多少努力?有一次,手指在键盘上按了一下午不休息,导致第二天手半酸。还有很多困难我解决不了!这一定又要牺牲我的小拇指了。
如果玩网络游戏不好,那我为什么会明白这个道理?为什么我手机的日志里会有这样一句话?如果失败是一块砖,那么再失败一次,将是架起成功之桥的基石。如果你问我喜欢什么。我会毫不犹豫地告诉你:“我喜欢失败!”