从失败到成功作文
每个人都有激励自己的座右铭。当遇到困难时,他们经常用这句格言来鼓励自己。我也不例外。我最喜欢的座右铭是:失败是成功之母。这句格言一直激励着我去努力。
四年级的时候,我参加了街头数学竞赛。就在比赛前一天,老师让我们考一张试卷,说是一张全题的综合试卷,很难。我紧张得像热锅上的蚂蚁。因为之前考试从来没得过满分,怕考试成绩出来后心情低落,影响明天的考试。没想到,我考了满分。我喜出望外,脚下仿佛踏上了一片幸福的云,心里在搓手,心想:明天考试一定要满分!我以为明天的考试是小菜一碟,但当我知道的时候,我很聪明。我一做完题,就坐在那里画画,没有检查题目。我不禁沾沾自喜。只要熬过这十分钟,所有美好的灯光都会笼罩在我的头上。考完不久,我就高高兴兴的回教室了(比赛地点是我们学校)。一个多月后,考试成绩出来了,我只拿了三等奖。听到这个消息就像晴天霹雳,快乐的云突然消失得无影无踪。这时候我后悔当时没查。唉,这学期我所有的努力都白费了
到了五年级,更艰巨的任务又来了!这次我们要考广东省的试卷。我东山再起。我专心听课,努力学习,不懂就提问,即使考满分也不骄傲。终于复仇的机会来了,我充满了信心,但我绝不会掉以轻心。我吸取上次的经验,一丝不苟的做题,一遍又一遍的检查。我没有浪费考试的每一分每一秒,用各种方法去做,直到答案统一。结果每一次努力都有回报,我也没有重蹈覆辙。我以满分获得一等奖。发证书的时候,拿在手里,一种甜蜜幸福的感觉从天而降。我沉浸在这种充满欢乐的气氛中
失败是成功之母,它总是激励我努力工作,不断前进。的确,失败是成功的唯一途径。只有从失败中吸取教训,我们才能把失败变成成功。