校运动会前一天,我尝到了失败的滋味,很难过。
那天早上,天空晴朗,微风习习。我和几个朋友在操场上跑了400米。赛前评委宣布以下规定:一、禁止穿越;第二,不要偷偷溜走;第三,不要抢路。我想:我能赢,因为我每天都跑步去上学。我得意的时候只听到法官大叫:“各就各位…准备好…跑!””命令和枪声同时响彻整个操场。所有运动员像离弦之箭一样向前冲去。他们在短时间内跑了200米,但我已经感到筋疲力尽了。两个学生跑在我前面。我无视气喘吁吁,拼命追。最后100米,我坚持不住了,还是强势向前冲。快到终点的时候,已经有几个同学发起了冲刺,我只拿到了第三名。
短暂休息后,第二场比赛即将重新开始。我想:我这次想拿第一。
在这场比赛中,我所有的朋友都有很强的战斗精神,在越南战争中变得越来越勇敢,都有赢第一的想法。我又被三个同学甩在后面了。我越焦虑,我的步伐就越混乱。我骂自己跑得太慢,最后还是得了第四名。
经过今天的比赛,我意识到骄傲是不允许的。只有努力锻炼,我才能有一个强壮的身体。然后我想起一句话:失败是成功之母。只有吸取失败的教训,我们才能取得好的结果。